|
||||
|
||||
1) все мои назначения согласовывать с очным врачом, никак не самолечение!
2) после УЗИ принимать решение, полип надо удалять, если это полип. 3) фемостон продолжать пока. У него главные побочные действия - тромбоэмболии, изменение печеночных проб. И может быть влияние на эндометрий. |
|
||||
|
||||
вторая причина формирования полипа - воспалительная. Мазок на флору и ПАП-мазок для искл.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за такой развернутый ответ, доктор.
Я проверяю раз в год кровь на свертывание и печеночные пробы, биохимию сдаю, замечаний не было в этой области. Мазки тоже раз в год, вот как раз в сентябре собираюсь. Очному врачу скажу о ваших рекомендациях и сейчас им буду следовать. Еще раз благодарю |
|
||||
|
||||
По мазкам если не будет нареканий - скорее, эстрогены вызывают подобные изменения.
|
|
|||
|
|||
Мне лет 10 назад удаляли полип, он был, наверное, большой, т.к. кровил. Тогда не принимала ничего, но не было и менопаузы. После операции держалась температура, кололи аб, видимо там было воспаление внутри, хотя мазки перед операцией были нормальные, молочницу нашли безсимптомную только.
Вот и неизвестно, что его вызвало, эстрогены или инфекция. Буду следовать вашим рекомендациям и надеяться, что это не полип, а какая-нибудь складочка в углу) Спасибо большое, доктор! |
|
||||
|
||||
Гистероскопия, Выскабливание - всегда риск восходящей инфекции, вне зависимости от мазка.
|
|
|||
|
|||
Ах вот оно что(( Тогда, 10 лет назад, выскабливание было точно.
А вот гистероскопия более безопасна? Я так понимаю это удаление самого полипа без выскабливания, ведь в менопаузе уже очень тонкий эндометрий. |
|
|
||||
|
||||
Поправила пост 21
|
|
|||
|
|||
Сегодня была на контрольном узи, всё те же мелкие миомы и небольшая киста без динамики, больше ничего не нашли)
Продолжаю фемостон конти, спать стала лучше с ним. Спасибо врачам форума за поддержку и консультации 🥰 |