|
||||
|
||||
Детей не пугают эмоции, их пугает молчаливое напряжение между родителями, к которому они очень чувствительны. Обычно они его "взрывают", начиная вести себя агрессивно, "берут огонь на себя", объединяя таким образом родителей ( им же есть о чем поговорить безопасно для своих отношений). Такое напряжение бывает между супругами?
|
|||
|
|||
Пардон. На сайте почему-то обнулился мой пароль.
Нет, не бывает. Если бы поведение ребенка изменилось на фоне внутрисемейного конфликта, я бы сама пыталась с этим разобраться. |
|
||||
|
||||
Значит надо разбираться с садом. Поговорите с заведующей, может что-то не так делают воспитатели.
|
|||
|
|||
С заведующей мы постоянно на связи. Я четко знаю, что не так делают воспитатели. Но их методы и поведение изменить мне не представляется возможным, видимо это профессиональная деформация личности. Я то все голову ломаю над тем, на что я могу воздействовать - на способность к адаптации моего ребенка.
Вчера, зашла пораньше, дети сидят кушают, меня не видно. Мой ребенок просит дать еще котлетку, воспитатель отвечает, что ему ее не дадут, а отдадут собакам на улице, потому что те лучше себя ведут, чем он. Ребенок начинает плакать, воспитательница продолжает "воспитывать". В общем котлету он не получил, вышел зареванный. На мой вопрос, считает ли она, что ребенок должен хорошо себя вести "за еду", последовал ответ, что да, у них, знаете-ли в группе строго с дисциплиной. То есть вопрос она не поняла. Это самый безобидный пример. Просто я сама не знаю, что говорить в подобных ситуациях. Обычно я стискиваю зубы, чтобы не начать дискуссию и не достичь того состояния, которое называется "Остапа несло". Мне кажется это совершенно бесполезно. |
|
||||
|
||||
Цитата: