|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, добрый день.
Сдала анализы, результаты прикрепляю. 1. По железу - пока продолжаю пить солгар по 1 таб (по анализам и самочувствию положительная динамика - меньше устаю, стала спокойнее). В соседних темах читала про витаферр - есть ли смысл перейти на него?Или Солгар пить по 2 капсулы? 2. По витамину Д3 - я купила аптечный фортедетрим 4000 ме. На данный момент пью 1 капсулу через день. Нужна ли корректировка по дозе? 3. по транексаму - "По 1000 мг 2 р/д" - до прекращение мазни или есть определенная продолжительность приема (в днях)? |
|
||||
|
||||
1) динамика есть, не надо, пейте как пили по 1 вместе с аскорбинкой, пока ферритин не станет 50 и выше
2) можете сейчас по 4000 ЕД/сут 2 месяца, потом через день 3) мажущие КВ должны быть на ВМС-ЛНГ, это норма. Аменорея наступает по-разному у всех. У кого-то через год, у кого раньше, предугадать невозможно. Я про эпизоды, когда вам надо чистые дни - поехали куда-то, праздники, бассейны, моря. Пьёте до скудных (в среднем 5-6 дн) в такой невысокой дозировке. При обильных - 1000Х3 р д.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, благодарю за информацию!
|
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, добрый день. Женщина 38 лет, 3 беременности, 3 родов. С 15.12.2023 установлена Мирена.
Младший ребёнок был на грудном вскармливании до 1,5 лет, закончила кормить в июне 2023. В мае делала узи молочных желез, прилагаю протокол. Узистка тогда сказал, что есть вероятность, что из груди могут пойти выделения (молоко). Пару дней назад обратила внимание на болезненность груди, но связала это с циклом (начались мажущие выделения). Вчера вечером в душе чуть надавила на уплотнение на груди - вышло молоко, сцедилась - стало лучше. Сегодня было ощущению, что есть застой, еще чуть следила - прошло. Мои гинеколог и узист в отпуске до середины сентября. Подскажите, пожалуйста 1.такая ситуация может быть варантом нормы? 2 есть ли срочность в посещении врача или могу наблюдать и сцеживаться по необходимости? |
|
||||
|
||||
!) такая ситуация - вариант действия Мирены. если будет ухудшение - потребуется консультация маммолога. сейчас не надо.
2) не советую массировать железы. Вы тем самым подстёгиваете повышение пролактина
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|