|
||||
|
||||
Спасибо Вам огромное, обнадёжили. А то я уж подумала, что всё, забыть про импланты.
|
|
||||
|
||||
Всем доброго вечера.
в апреле этого год впервые был обнаружен низкий ТТГ(0,033(0,300-4.000) мМЕ/л 25.08.24 Сдала анализы Т3 св=6.51 пмоль/л (3-5.6) ТТГ=<0,00083 мЕд/л (0.4-4) АТ-ТПО 44.4МЕ/мл(<5,6) АТ к рецепторам ТТГ 1.86 МЕ/л <1,5 -отрицательно =>1,5 -положительно С 01.09. пью 20 мг тирозола. 27.09.24 сдала анализы Т3 св=4.53 пмоль/л (3-5.6) Т4 св=10.75пмоль/л(9-19.5) ТТГ=0,011 мЕд/л (0.4-4) АТ-ТПО 61,3МЕ/мл(<5,6) АТ к рецепторам ТТГ 1.27 МЕ/л <1,5 -отрицательно =>1,5 -положительно Подскажите, пожалуйста, что может означать, что АТ-ТПО повысились на фоне лечения? Это плохо? ТТГ тоже пока не норма, но и он повыше стал. И надо ли сделать УЗИ? Просто у меня ощущения, что щитовидка увеличилась. Может ,конечно, это мои домыслы. |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер. подскажите, пожалуйста, могут ли слезиться глаза при гипертириозе? Я уже измучилась с этой проблемой. Проблемы были и раньше(до тиретоксикоза, в 2020 году), офтальмолог предположила, что связано это с падением уровня эстрогена. выписала увлажняющие капли, всё нормализовалось. Но с июня этого года просто уже невыносимо. Я работаю в библиотеке, думала , что аллергия на пыль. Сейчас взяла в отпуске, но слезоточивость не уходит. Мой эндокринолог сказала, что и на приём тирозола тоже может быть такая реакция. Плюс верхние веки отёчны. Посетила трёх офтальмологов, ничего не помогает. Спрашивала про эндокринную офтальмопатию, вроде говорят , что нет её. Правда не знаю, есть ли в Ростове спецы по ее определению Может кто сталкивался с таким пациентом, подскажите кого ещё посетить, что обследовать)) ?
Сейчас , после последних анализов 27.09.24 сдала анализы Т3 св=4.53 пмоль/л (3-5.6) Т4 св=10.75пмоль/л(9-19.5) ТТГ=0,011 мЕд/л (0.4-4) АТ-ТПО 61,3МЕ/мл(<5,6) АТ к рецепторам ТТГ 1.27 МЕ/л <1,5 -отрицательно =>1,5 -положительно врач назначил 10 мг тирозола( до этого месяц пила 20 мг). Говорит, что это у меня не истинный тироидит, а скорее всего реакция на стресс. Через месяц к ней. Но с глазами прям беда((( |
|
||||
|
||||
Диффузный токсический зоб поимерно у 80% больных слчетается с эндокринной офтальмопатией.
Попробуйте от стадии торга ( рассужления о стрессе, эстрогенах и тд) перейти к фазе поинятия факта болезни. Если в Вашем городе нет офтальмолога, клтлрый способен диагностировать эндокринную офтальмопатию ( что удивительно), поезжайте туда, где таковве водятся- это не бином Ньютона
|
||||
|
||||
Я сама удивлена, что на вопрос определить есть ли у меня эндокринная офтальмопатия во многих глазных клиниках, куда я хотела записаться на приём, удивленно переспрашивали что это. Я диагноз приняла. Хочу как то решить проблему с глазами, так как очень влияет на качество жизни. Побывала у заведующей глазного отделения известного центра, сказала -глазки хорошие, выписала увлажняющие капли, сказала лечите ЩЖ. Всё. Но не помогает. Тирозол пью.
Подскажите, пожалуйста, а как должны обследовать глаза для установления ЭО и что делать, как помочь себе? Мне только измерили глазное давление-норма, глазное дно -тоже всё нормально. ЭО любой офтальмолог может определять ? Может я неправильно врачам задаю вопросы. Сейчас мой эндокринолог посоветовала ещё офтальмолога, что я должна говорить, чтобы мне помогли? Или это не поддаётся лечению? В интернете я почитала конечно, но я не врач , мне сложно понять , что мне делать. Я уже залила глаза всевозможными каплями, которые выписывали врачи, но ничего не помогает.((( |
|
||||
|
||||
Человечество еще не изобрело срособа самодиагностики ЭО
Оно вообще наивно полагает, что диагностику проводит врач
|
||||
|
||||
Ну так врач ничего не говорит мне про ЭО. Сказала хорошие глаза, лечите щитовидку. Я прошла ТРЁХ офтальмологов, никто ничего про ЭО не говорит- аллергия, конъюнктивит , увлажняйте и т.д. Но проблема(слезоточивость) не уходит. Не тех врачей выбираю, наверное, хотя из Ваших ответов поняла, что диагностировать ЭО может любой офтальмолог.
|
|
||||
|
||||
Если врачи не считают, что у Вас есть клинически значимая ЭО и говорят только о синдрлме сухого глаза, что в этом плохого?