|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
и солгар и ферретаб можно открывать - в солгаре невкусный порошок и вам нужно придумать, как его размешивать и в чем, чтобы его принимал не-в-капсуле; в ферретабе не порошок, а мини-таблетки столбиком 5 штук: в 4 железо, в пятой фолиевая, мини-таблетки диаметром как капсулы толшина
|
|||
|
|||
Цитата:
Если дочка весит 25 кг - а в ферретабе железа 50 мг, можно ли пить через день? Я посмотрела - там действительно удобные маленькие таблетки, их можно легко проглотить И еще вопрос - педиатр говорит, что нужно принимать магний, так как на неделе четыре тренировки по часу (два бассейна, спорт зал и каток), и ребенок достаточно эмоциональный, часто плачет, например. Но я где-то читала, что магний ухудшает всасывание железа - допустимо ли утром пить железо и вечером магний? Или лучше сначала закрыть вопрос с железодефицитом, и магний не принимать? |
|
||||
|
||||
да, можно через день
можете давать магний отдельно от железа с инт. 6 ч или больше, магния цитрат и магния хелат - лучшие формы, магния оксид плохо усваивается
|
|||
|
|||
Добрый день! Получается, что процесс очевидно с сентября на брови, недавно появился новый очаг уже на коже головы, бровь при этом не зарастала. Поактивнее ( если это гнездная алопеция) надо бы лечить- шампунь это не лечение в данной ситуации.
На мой взгляд, ребенка показывать совершенно необязательно трихологу. дерматолог должен справиться. Да, если гнездная алопеция- стресс ведущий провоцирующий фактор |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что обычно назначают? Я читаю про миноксидил, дермовейт, но смущает, что некоторые жалуются на эффект отмены, на данный момент очаги не становятся хуже, бровь немного отросла, но совсем чуть-чуть И не знаю, как быть - просто ждать, либо искать врача, который станет лечить |
|
|||
|
|||
Добрый день! Получается, что ребенка видели 3 врача дерматолога. Диагноз гнездная алопеция?
По поводу лечения решать, разумеется, Вам. Времени от старта болезни уже в общем-то много прошло. На самом деле, действительно, оценивается много вводных данных перед началом терапии у ребенка. И начинается все с постановки диагноза. При лечении учитывается и стадия процесса ( прогрессирование, стационар, регресс) и количество и обьемы очагов, и польза/ риск лечения, и что увидели при дерматоскопии/трихоскопии. Прогнозы по выздоровлению при ГА очень и очень во многом зависят и от скорости начала лечения. Нюансов, на самом деле, много. И на ведущем месте при лечении дерматозов с поражением социально- значимой зоны ( лицо, голова) стоит отношение к проблеме самого пациента. Вы пишите, что ребенок ( девочка) очень сильно по этому поводу переживает, комплексует. У детей с такими проблемами довольно скоро развивается тревожно- депрессивное расстройство.А это стресс, который продолжает негативно действовать и на саму болезнь. |
|