|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Вы описываете тревожное и ипохондрическое расстройство. Может быть, Ваш сын на консультации рассказал врачу ещё какие-то данные/симптомы/обстоятельства, которые Вы не знаете или не описываете. БР можно поставить только при симптомах мании/гипомании. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Цитата:
Сергей Иванович, спасибо за ответ. Мы вместе были на консультации. Поэтому я слышала все, что говорил сын. И врач больше говорил со мной. Да, вначале он расспрашивал сына. Но если взять, что консультация длилась минут 60. Сын говорил минут 15, остальные 30-35 минут доктор общался со мной и минут 10 говорил сам. Больше всего расспрашивал о родственниках. Но, у нас в роду с двух сторон, есть родственница с депрессией, есть алкоголик. Но никого с биполяркой или чем-то подобным. У нас наоборот родня больше склонна к депрессивным проявлениям и я тоже. Еще раз спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили. Конечно, мы еще проконсультируемся с другим доктором, чтобы помочь сыну побороть его тревожное расстройство. Тем более, он проходил тесты на тревожное расстройство, депрессию и биполярное расстройство. По тестам выраженное тревожное расстройство, выраженная депрессия и отсутствие БАР. |
|
||||
|
||||
Хорошо.
Тревожное расстройство и ипохондрическое расстройство считаются более мягкими диагнозами, чем БР. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, добрый день!
На завтра у нас запись к психиатру. Но я уже ночь не могу спать - вчера вечером прочитала про рассеянный склероз и меня накрыло. Может ли у сына он начинаться? Основные жалобы сейчас на слабость в мышцах и снова небольшой тремор. Есть еще чувство словно мурашки в области лица. Такое у него периодически бывает (мурашки в области лица) последние года 3. Связывали с недолеченным гайморитом + зубы мудрости прорезались. Сейчас лечит зубы и рекомендуют ему удалить зубы мудрости. Они как-то неправильно выросли и испортились. МРТ делали в марте 2023. Ничего особенного там не обнаружили. У невролога были дважды за этот месяц. Он ничего подозрительного со своей стороны не увидел. Но на тот момент я у него не спрашивала и не читала про рассеянный склероз. А сегодня я сама не своя. Скажите, пожалуйста, возможен ли он или мне тоже пора на прием к психиатру? Спасибо |
|
|||
|
|||
И еще не знаю имеет ли это значение или нет, но когда сын выходит на улицу, он начинает потеть. Не всегда, но бывает. После этого слабость сразу проходит, но он тогда начинает бояться почему он потеет. Рассказывает, что он в это время спокоен. Хотя он в последнее время совсем не спокоен. Даже начал плакать, что ему никто не может помочь.
Кроме психиатра нужны ли какие-то доп. обследования? |
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, добрый день!
Сходили к психиатру. После проведенных тестов и беседы, она поставила сыну диагноз шизотипиическое расстройство. Назначила Солекс по 50 мг утром и вечером = 100 мг и в обед Гидазепам 20 мг. Сказала такая схема до вторника. Во вторник на прием, чтобы откорректировать дозу и вообще узнать, как переносится препарат. Еще сказала, что нужно будет подробное тестирование у психолога. Во вторник скорректируем время. 1. Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение. 2. Насколько благоприятный прогноз? Доктор утверждает, что при правильном лечении, прогноз благоприятный и он сможет ы дальнейшем нормально учиться, работать, управлять транспортом. Тем более, у сына если можно так выразиться "начальная стадия". Очень переживаю, сможет ли сын в дальнейшем вести нормальную жизнь. 3. Как мне помочь сыну? Влияют ли стрессы на состояние человека с таким диагнозом? 4. Правда ли, что шизотипическое расстройство - это не шизофрения? 5. Стоит ли сына переводить с онлайн-обучения на офлайн в другой ВУЗ? У нас в связи с обстрелами обучение удаленно. Думала переехать с ним в западную часть страны и перевести его в другой ВУЗ, где полноценно учатся, ходят на пары. Думала сделать это со следующего года. Будет ли ему это на пользу? Спасибо. Много вопросов и еще больше страхов у меня. Сын на вопрос по поводу прогноза, разозлился и сказал, что спрашиваю глупости, он не инвалид. |
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Цитата:
ОАК, ТТГ, ферритин. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сходите к другому психиатру, или уже доверяйте нынешнему психиатру. 1. Если диагноз ШТР правильный, то лечение - ОК, Если диагноз другой, то лечение сомнительное. 2. Не понял вопроса. 3. Организовать собственную психотерапию. 4. Правда. 5. Это решать только Вам самой - что делать с Вашей жизнью и делать с жизнью сына. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Написала ФИО в личку.
По поводу ОАК, ТТГ, ферритин ОАК в норме. Сдавали трижды. Гемоглобин 155. Чуть повышены эритроциты 0,2 от нормы. ТТГ 2,5. Ферритин в этот раз не сдавали, но в марте 2023 он был 81. Стоит пересдать? Начала давать Солекс по 50 мг утром и вечером = 100 мг и в обед Гидазепам 20 мг. Даю третий день. Боль в мышцах пока прошла практически мгновенно. Возможно ли это на гидазепаме? Я не думаю, что Солекс так подействовал. И теперь не понимаю, какую мне стратегию выбрать. Завтра нам идти к психиатру для повышения дозы. Но я хочу получить мнение третьего специалиста. Написала доктору из ваших контактов, что вы писали мне ранее. Жду ответа. Думала пока не идти завтра к местному психиатру, просто давать лекарства по той схеме, что она написала и попробовать в течение этой недели попасть на прием к другому доктору. Или вообще отменить пока препараты? Знаю, что вы не всегда здесь бываете. Буду надеяться на быстрый ответ. |
|
||||
|
||||
не "чуть повышены" еритроциты, а нормы на бланке не соотв. взрослым, коим уже является ваш сын, если есть соп. дефицит в12 или фолиевой, что нередко для юношей с погран. дефицитом массы тела, то ферритин бывает и ложно нормальным при жд:
Iron supplementation reduces psychiatric symptoms and improves cognitive performance in nonanemic children and adolescents. This suggests that ID, before anemia emerges, impacts brain function... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
в зависимости от лабы, у мужчин эритроциты до 5.6 или 5.9 = норма; у взрослых с норм. весом редко бывают дефициты, ферритин после коронавируса может быть ложно-норм или повышенным месяцы, тогда жд виден по уровню рецепторов к трансферрину
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Сергей Иванович, были на консультации у одного из докторов из вашего списка. Спасибо.
Отменил и биполярное расстройство, и шизотипическое. Сказал, что вообще этого не видит. Поставил тревожное расстройство. Но раз мы начали принимать препараты Солекс по 50 мг утром и вечером = 100 мг и в обед Гидазепам 20 мг. То резко не бросать. Написал схему по которой постепенно отменять и смотреть на эффект. Если будет нормально, тревоги не будет, то подключить КПТ. Если будет тревога и прочие проявления тревожного расстройства, то после полной отмены Солекса, постепенно начать Эсциталопрам. Он потом распишет схему. Повторная консультация через месяц. |