|
|||
|
|||
Sereda Andrey, а что вы можете сказать по вопросу постоянного ношения спортивного утяжелителя массой 500 гр/1 кг?
Спасибо. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Что до разработки - упражнения простые. Надо поглядеть, как сгибается и разгибается локтевой сустав на здоровой руке. И "до первой крови из ушей" день за днем сгибать до большего, чем вчера, угла, а потом, после пятиминутного перерыва, разгибать. К сожалению, при подобных переломах можно не достичь полной амплитуды, несмотря на самые интенсивные занятия. Но что отвоюете - с тем и останетесь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
у меня сегодня маленькая победа состоялась: я впервые дотронулась в усилии до плеча, конечно пальцы еще невозможно положить на плечо, но результат внушает радость. ее бы еще до конца разогнуть, ыыых. |
|
|||
|
|||
добрый вечер.
я пришла за советом. локтевой сустав разрабатываю чуть больше 2 мес.: сейчас в усилии сгибание практически полное (не хватает где-то 3 градусов до конца) это меня радует. но вот что делать с разгибанием не могу придумать. ай. ((( делаю следующие упражнения на разгибание: 1) инструктор лфк разгибает руку и какое-то время ее удерживает в разогнутом состоянии; 2) "вишу" на шведской стенке/шкафу; 3) плечо лежит на поверхности и я с гантелей массой 1 кг делаю максимально возможные движения сгибания/разгибания; 4) в положении лежа руку разгибают, потом подвешивают груз массой 1,5 кг и так лежу сколько могу выдержать (не менее 15 мин.) какие упражнения еще возможны? подскажите. спасибо. з.ы. если кто-то разгибает руку, то до полного разгибания не хватает приблизительно высоты спичечного коробка. |
|
|||
|
|||
Вполне приличный объем движений для данной травмы. Продолжайте жить обычной жизнью, занимайтесь ЛФК самостоятельно.
|