|
|||
|
|||
Я-не я.
Это не мое тело. Я марионетка в театре Карабаса Барабаса, меня заставляют думать не мои мысли, жить не мою жизнь. Я мечтаю сбежать оттуда. Я сама веселая, открытая, легкая стройная, но снаружи груз-тяжелое тело, тяжелые мысли. |
|
||||
|
||||
Продолжение:
Посмотрите на свою метафору словно она чужая, чья-то. Какие вопросы хочется задать автору метафоры для прояснения и большего понимания? Какое самое ресурсное/сильное место в метафоре? Опишите эту силу.
|
|||
|
|||
Моя метафора:
Я - маленький невзрачный цветок с серо-белыми лепестками и тонким побегом. Вокруг все очень большое, яркое и даже величественное: пестрая, красочная зелень, синее небо, теплый ветер. Меня окружает много странных и пугающих звуков – шорохи листьев и насекомых, жужжание шмеля, трескотня кузнечиков. Все это очень привлекательно, но мне страшно от всего этого многообразия. Хочется спрятаться или исчезнуть, поэтому я стараюсь не понимать глаз и не смотреть на все это буйство красок. Цитата:
Почему в нем нет величия, а в окружающей его природе есть? Цитата:
Хотя, мне сложно смотреть на мою метафору, будто она чужая. Возможно, это сильное место именно для меня, а не для наблюдателя со стороны. Сложно понять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Почему дорога липкая?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самое ресурсное место - это динамика, возможность быть живой, разрешать себе задерживаться в каждом состоянии, принимать и осознавать свои чувства в конкретный отрезок времени, не убегать от себя живой, находить в этих чувствах ресурс бежать дальше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему ты одна? Как ты поймёшь, что уже достаточно полежала? Ресурсной место: солнце и тепло от него. Есть надежда в на что-то. |
|
|||
|
|||
Я-не я.
Это не мое тело. Я марионетка в театре Карабаса Барабаса, меня заставляют думать не мои мысли, жить не мою жизнь. Я мечтаю сбежать оттуда. Я сама веселая, открытая, легкая, стройная, но снаружи груз - тяжелое тело, тяжелые мысли. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Метафора:
Знаете, бывает делают стоп-кадр и человек зависает в прыжке. Вот так и я ощущаю себя зависшей в прыжке между двух берегов (берега бесконечной усталости с голой землей с верблюжьими колючками и берега реализации своих намерений). И в момент такого зависания налетает очередной порыв ветра жизненных невзгод и отбрасывает меня обратно на берег бесконечной усталости. Ветер стихает и я снова прыгаю, и снова зависаю, чтобы быть отброшенной очередным порывом ветра… Цитата:
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я – трансформер с большой головой, в которой куча информации, и я не могу, не знаю, как ею воспользоваться во благо себе и окружающим. Я делаю шаг вперед и два назад. Кнопка нужного режима заедает, и начать движение очень сложно. Иногда, кнопка срабатывает и трансформер оживает, используя информацию мыслит и движется с радостью, уверенностью в нужном направлении и не задевая близких. Бывает, кнопка срабатывает в старом режиме и робот спотыкается, падает, задевает окружающих, рядом идущие задевают его и он цепенеет. Трансформеру нужен умелый программист, который задаст алгоритм действий из имеющейся в голове информации. Вопрос Что помогает нажать кнопку нужного режима? Ресурсное место Информация, куча информации- это сила, которая рано или поздно будет использована во благо трансформера. Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему ты один? Ты же так любишь свою свою работу, что с тобой случилось, что она теперь тебя не радует? Сильное место, это образ, лицо, которое выражает эмоции. Очень яркое обыгрывание определенной эмоции. Арина |
|
||||
|
||||
Девушки, можно задавать друг другу вопросы по метафорам и отвечать на свои вопросы.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Да.
(короткое сообщение, говорят)
|
|||
|
|||
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
Липкость - это символ созависимости в моем понимании.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|