|
|||
|
|||
Здравствуйте Вадим Валерьевич.
Вашу рекомендацию услышала. Анализы всегда делаю только по назначению врача, к сожалению не могу судить лишние они или нет. Не знаю какой раньше был билирубин, видимо ничего особенного. Написала только лишь потому, что увидела большую разницу с референсом. В любом случае спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
многие анализы делаются просто так, для карточки беременности, так что или вы их не делаете, или делаете и несёте туда
|
||||
|
||||
ферритин 35 - пограничный, то есть скорее всего из-за того что вы железо принимаете - он такой, как только уберёте, то снизится до менее 30; можете временно перейти на прием железа через день
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, добрый день.
Беременность 6-7 недель. Столкнулась с проблемой запоров, связанных вероятнее всего с приёмом железа (его добавила а рацион последним, то этого такой проблемы не было). Принимаю бисглицинат Солгар через день. Есть варианты замены препарата, чтобы устранить эту проблему? Ферритин 35 (был такой и до начала приёма препарата) Гемоглобин 138 Железо 19.7 Бывают рецидивы г/герпеса. Благодарю за ответ. |
|
||||
|
||||
Нет вариантов, попробуйте 1-2 приема в неделю, если нет, прервитесь до 2 триместра
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ, Вадим Валерьевич.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, добрый день.
Прошу совета. Беременность 8 недель. Муж привёз из поездки кишечную инфекцию. Выдержала карантин неделю, но всё равно заболела. Симптомы: рвота, жидкий стул. Температуры нет. Подскажите пожалуйста, что можно/нужно принимать из препаратов? Есть ли риски для плода? Благодарю за внимание. |
|
|
||||
|
||||
Обычно обильное питье. НЕ допускать обезвоживания.
Смекта. Спазмолитики - нош-па, папаверин. Парацетамол при головных болях, высокой Т. Если профузный понос, рвота усиливается - скорая помощь. Риски всегда есть. Пролонгация беременности - благоприятный признак.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, благодарю за ответ.
Разрешите ещё вас помучать вопросами. 1) Есть ли необходимость восстанавливать флору после? Пробиотики имею ввиду. Если да, то что именно? Очень плотный стул. 2) Врач в ЖК назначил кардиомагнил с 12 недель ("разжижение крови, стандартная общая рекомендация, учитывая ваш возраст (39) и долгий перерыв между родами") Нужно принимать? 3) назначен утрожестан 200, тоже как я поняла "на всякий случай", учитывая возраст, невынашивание в анамнезе и тд. Интересует ваше мнение по необходимости приёма. Заранее благодарю за удалённое время. |
|
||||
|
||||
1) стул регулируйте питанием, чередуя продукты с хорошим эффектом, можно добавить лактулозу с пробиотиками - тогда будет слабительный эффект.
2) нет если риски ПЭ низкие 3) покажите 1 скрининг. что принимаете сейчас (весь список)?
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, спасибо за ответ.
Лактулозу попробую. Насчёт ПЭ не знаю, как узнать есть ли риски? У меня ещё не было первого скрининга, сейчас срок 9 недель. Есть только УЗИ раннего срока, приложу его. Принимаю фолиевую, йодомарин, витамин Д, железо и всё. И вот добавляют ещё утрожестан, но есть сомнения действительно нужно ли. |
|
||||
|
||||
Причина неразвивающихся Б? Сроки?
|
|||
|
|||
В 2007г ЗБ , причина, насколько помню, инфекции, 5-6 недель
В 2011г - роды В 2023г ЗБ - трисомия, 8-9 недель |
|
||||
|
||||
Пока не вижу показаний ни для аспирина, ни для гестагенов.
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи.
Вопрос касательно приема железа. Сейчас 13-я неделя беременности. По анализам ферритин 22,1 мкг/л. Не могу сопоставить с таблицей на perinatology.com, там другие единицы измерения. В данный момент принимаю бисглицинат от Солгар по 25мг по 2 раза в неделю (есть проблема запоров). Нужно ли продолжать? Дозировка эта подходит? До какого срока? Гемоглобин 128 Общий белок 62,2 Спасибо за ответ. |