|
||||
|
||||
Ну, прекрасно. Если завтра Вы у нас, скажете о результатах
|
|||
|
|||
Будьте добры, ещё такой вопрос. Пока жду госпитализацию, что лучше сделать: ПЭТ всего тела или прицельно КТ грудной клетки и брюшной полости?
|
|
||||
|
||||
Можно я еще раз отвечу? Предположим, что доктор Никитина , осмотрев Вас, пропальпирует узел в щитовидной железе, узел с молочной или ( как было у нас ) увеличение околоушной железы.
Я уже отвечала, что ПЭТ - не великий отгадыватель всего, а метод, позволяющий оценить накопление той или иной метки, причем 18 фтордезокиглюкозу будет жадно глотать и опухоль, и воспаление КТ грудной клетки хоть смутно разумнее. Задача понятна, с доктором поговорю
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо Вам большое, Галина Афанасьевна! Здоровья и всех благ Вам!
|
|
||||
|
||||
Нет, и не думает- этот метод отвечает на вопрос ознакомлении того или иного меченого вещества в тех или иных тканях
И КТ не ищет опухоли, этот метод отвечает на вопрос о различии компьютерной плотности , УЗИ - о различии УЗ плотности и тд Требуется врач для интерпретации данных
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый день, Галина Афанасьевна! Была на приеме у Никитиной О.М. Очень доктор понравилась, все подробно объяснила. Рекомендовала селективный забор, но пока доктор, который проводит эту процедуру, в отпуске. Подскажите, пожалуйста, я провела пробу с 8 мг дексаметазона в 23.00, в 8.00 сдала кровь. Когда дексаметазон уже не будет влиять на уровень кортизола, когда можно собирать суточную мочу, сдавать АКТГ?
|
|
|
||||
|
||||
Не ранее, чем через 4 дня
|
|||
|
|||
Спасибо! Галина Афанасьевна, буду признательна, если ответите. Седативные спиртовые капли Валемидин повлияют ли на уровень кортизола или можно принимать?
|
|
|||
|
|||
При сдаче анализов имеется в виду
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
А за сколько дней отменять?
|
|
||||
|
||||
За сутки- двое
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, у меня кортизол в плазме после 8 мг дексаметазона в 23.00 упал с 18,9 мкг/дл до -1,1 мкг/дл. Опасно ли это?
|
|
||||
|
||||
До сих пор Вы вполне разумно трактовали тесты.
Что произошло и почему вместо радости от положительной большой пробы страхи?