|
|||
|
|||
Железо принимаю, Солгар, бисглицинат 50 мг
Отёков нет Белка в моче нет Давление 120/70 Про электролиты ничего не известно Резус у меня + |
|
||||
|
||||
Имеет смысл сделать анализ на электролиты крови.
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, какие именно электролиты нужно смотреть?
Посмотрела сейчас прайс в лаборатории, там есть такие виды: 1.калий натрий хлор 2.кальций общий 3.кальций ионизированный 4 магний 5 фосфор неорганический 6 железо сыворотки Что из этого мне нужно сдать, чтобы лишнее не платить? |
|
||||
|
||||
Имеет смысл сделать перерыв на пару дней в приеме бисглицината железа и сдать сывороточное железо и ферритин, потому что латентный железодефицит - самая частая причина крампи у беременных. Одна из частых причин - варикозная болезнь нижних конечностей, возможно, целесообразно будет сделать УЗДГ вен нижних конечностей.
Также стоит иследовать уровень общего кальция. Уровень магния в крови очень и очень слабо связан с уровнем магния в тканях и по его уровню в крови невозможно судить, есть ли дефицит магния. На всякий случай - вместе с солгаровским железом вы не принимаете магне В6, кальций, не запиваете его молоком или чаем?
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сейчас срок беременности 35 недель, последний анализ крови на гемоглобин показал 115, т.е. потихоньку увеличивается. (Предыдущий был 110)
Имеет ли смысл сдавать ферритин и сыв.железо ? Солгаровское железо принимаю с утра натощак, Цитрат магния принимаю иногда вечером, 400 мг, бывает молоком запивая, вроде кальций и магний хорошо усваиваются вместе. Кальций не принимаю, только в виде пищи, молоко творог сметана. Спасибо за рекомендации. Стараюсь спать только на боках, из-за этого немеют и болят не только ноги, но и пальцы на руках( поутру плохо сгибаются разгибаются, но в течение дня нормально). У меня возникли вопросы, ответьте пожалуйста, 1. Безопасно ли для плода делать прививку от гриппа.? Сейчас идет период вакцинации , я хочу сделать, возможно и ребенок получит иммунитет от гриппа? Или не стоит? 2.У меня заболевание, сакроилеит двусторонний, старт заболевания был в 14 лет, сейчас мне 33 г. Но в принципе ничего не беспокоит и лечения я не получаю все эти годы. Не опасны ли естественные роды? Не будет ли ухудшения после родов, опасаюсь как бы не оказалась прикованной к постели после родов, ну например кости разойдутся (это мои фантазии) |
|
||||
|
||||
Сдайте все же обмен железа, сначала растет гемоглобин, потом восстанавливается обмен железа.
Про прививку от гриппа - отличный вопрос, вы молодец. Во всех развитых странах беременных обязательно прививают от гриппа - грипп единственная из ОРВИ, небезразличная для плода и сами беременные гриппом болеют зачастую очень тяжело и грипп для них тоже действительно опасен. Вам нужна консультация травматолога-ортопеда и его заключение о возможности естественных родов.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, беременность 36 недель.
Я сдала анализы на кальций, ферритин , сыв.железо. Результаты: Кальций общий 2,09 ммоль/л (реф.значение 2,10-2,55 ммоль/л) Железо сыв. 10,56 мкмоль/л (реф.значение 9,0 - 30,4 мкмоль/л) Ферритин 21 мкг/л (реф.значение 10-120 мкг/л) Я так поняла, что кальций понижен , что посоветуете принимать для поднятия? И ферритин тоже небольшие запасы, но я принимала бисглицинат железа от солгар 3 месяца. Еще иногда принимаю цитрат магния на ночь. Напомню, что у меня были жалобы на онемение ночью конечностей и сводило ноги , пальцы на руках плохо разгибаются по утрам, но в течение дня нормально. |
|
|
||||
|
||||
нет, неправильно понимаете - реф. значения на бланке для НЕбеременных!
для третьего триместра норма 2.05 - 2.43
|
|||
|
|||
Здравствуйте, беременность срок 38 недель.
Появилась такая проблема , как геморрой. Не знаю , как правильно назвать, наверное несколько узлов снаружи. Причем днем и вечером они появляются, а за ночь и к утру исчезают. Чем можно их вылечить? Может намазать мазью, типа троксевазина? Опасаюсь, что во время родов, геморрой усугубится (увеличится) во время потуг. |
|
||||
|
||||
идти к очному проктологу и получить рекомендации или оставить все как есть
|
||||
|
||||
Геморрой обязательно увеличится во время потуг.
Пугаться этого не надо. Перейдите на использование влажной туалетной бумагой, пару раз в день подмывайтесь теплой водой без мыла или с мылом с нейтральным pH. При геморрое обязательно качественно контролировать стул. Он должен быть 1. регулярным и 2. как можно более мягким. Соответственно увеличиваем содержание в рационе молочных продуктов, свежих и термически обработанных овощей и фруктов, добавляем свеклу если любите, киви если любите и курагу-чернослив если любите. Увеличиваете потребление жидкости до полутора-двух литров в день. Если этого недостаточно вводите препарат семени подорожника типа фитомуцил-норм. Если фитомуцил тоже не приводит к нужному эффекту -используйте форлакс. Все перечисленное отлично совместимо с беременностью. Как скорую помощь при запоре можно использовать микроклизмы микролакс. Их же возьмите с собой в послеродовое отделение - после родов дефекация затруднена, плюс вы во время родов не питаетесь, плюс опять же геморрой - нужно будет очень тщательно следить за стулом, чтобы твердые каловые массы не травмировали узлы. После родов сходите к проктологу и обсудите возможность/необходимость оперативного лечения. Чаще всего предлагается это сделать после завершения лактации.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сейчас срок беременности 39 недель,
Появилась новая проблема, то ли папиломы, то ли бородавки , никогда в жизни их не было, сейчас появились. 1 на пальце руки, 1 между грудей, 1 на ореоле соска вчера обнаружила. Перед зачатием сдавала анализы, ВПЧ отрицательный был. Когда моюсь, мочалкой соскребается , которая между грудей, но потом через некоторое время снова вырастает. Планирую кормить грудью, беспокоюсь как бы ребёнка не заразить этими бородавками. Чем их можно вывести? И не заразны ли они? |
|
|||
|
|||
Спасибо всем за ваши консультации! Родила мальчика,вес 4482 , рост 57.
|
|
||||
|
||||
Искренние поздравления!
Растите здоровыми, умными и красивыми! Помните, что у нас есть раздел - Педиатрия. Там много полезного ЧАВО.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Не знаю в тот ли раздел пишу.
У меня снова возникла проблема. Роды были 13 дней назад. Длились 2 суток, плюс потом 3 бессонных ночи в роддоме. В родах делали эпизиотомию, предполагаю что много крови потеряла. Т к очень бледная и полное бессилие. У меня сменился режим дня , тяжело переношу ночные пробуждения на кормление ребенка, соски разгрызены , но вроде как гв налаживается. В роддоме назначили для приёма мне витамины для беременных в течение 6 мес.(компливит принимаю) , кальцемин 1 таб в день 3 мес, аквадетрим 2 кап 1 раз в день 3месяца. И также я принимаю железо бисглицинат от солгар 2 шт. Также плачу по вечерам , от усталости , бессилия и недосыпа. Может что-то посоветуете? Что попринимать еще, чтобы силы прибавились? |