|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ ) да , я ходила на сеансы к доктору , которого Вы мне рекомендовали . Туринге Э.Е. Но чувсутю пока что с таблетками мне легче . Может конечно психосоматика , но пока так .
Подскажите если я буду его принимать еще год вреда не будет ? И еще , подскажите пожалуйста , Сертралин влияет на гормоны ? Особенно интересует актг и ифр. Просто незнаю совпадение или нет , но после приема у меня все гормоны встали в норму , до этого были чуть повышены , как мне диагностировали, что повышение могло быть связано именно с депрессией … |
|
||||
|
||||
Нужно сеансы психотерапии продолжать.
Тревога и депрессия почти всегда вызывает повышение кортизола и некоторых других гормонов (кортизол и актг - гормоны "хронического стресса", если упрощать). Если будете принимать сертралин ещё год - вреда не будет. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ !🙂
|
|
|||
|
|||
Добрый день ! Подскажите пожалуйста как долго можно принимать Сертралин ? Я пила почти 3 года его , но врачи советовали с него слазить и вот по схеме в течении полугода я с него слазила . Окончательно прекратила его прием неделю назад . Когда начинала снижать дозу ( в мае ) я стала набирать вес … и по сей день … плюс прибавилось снова состояние желание поплакать , пожалеть себя , снова я стала раздражительной , но самое главное я снова бегаю по врачам в поисках болезни ! На протяжении 1,5 мес у меня ноет низ живота.. обследовали уже всю … нет болезни ! Терапевт говорит что это кишечник , а кишечник из -за психожмоцтаеальнооо состояни. Потому у меня вопрос : мне нужно вернуть его прием или переждать мое состояние ?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Стоит вернуть сертралин и начать разговорную психотерапию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович , спасибо за ответ ! А по какой схеме возвращать ? С 25 мг и до 100? ( 100 мг это моя дозировка при которой я чувутуб себя хорошо ) .
И сколько их можно пить? Я понимаю что это не дело на таблетках сидеть , что не пить же их тереть всю жизнь , но то как я себя чувствовать стала тоже не есть хорошо . |
|
||||
|
||||
Цитата:
И, обязательно, возобновить терапию с прошлым психотерапевтом или начать новую терапию с другим психотерапевтом. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович , спасибо большое за ответ !
|
|
|||
|
|||
Сергей Иванович , позвольте еще спрошу :1) может ли быть привыкание к препарату и он перестает давать терапевтический эффект? Или если антидепрессант подошел , то можно его пить длительно?
2) мой диагноз :рекуррентное дипрессивное расстройство , ипохондрическое расстройство - как долго оно лечится ? Я думала что за 2 года приема сертралина -я выздоровела , а отменила таблетки и поняла что нет |
|
||||
|
||||
1. Привыкания нет к антидепрессантам. Но иногда случается ситуация, что прежняя доза перестаёт работать.
2. Если после отмены АД-та симптомы возвращаются - значит, психотерапия была не вполне успешной. Нужно продложать психотерапию, или усилить психотерапию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы !!!
|
|
|||
|
|||
Сергей Иванович , извините, но снова вопрос. Какой антидепрессант не дает набор веса : сертралин, ципралекс или флуоксетин ? Какой лучше ? Я два года пила Сертралин , вроде вес был в норме , а последние пол года прибавка 6 кг … не думаю конечно что дело в таблетках , но читала что некоторые АД дают набор веса .
|
|
||||
|
||||
если вы не откорректировали свой ферритин до цифр 70-100, то дефицит железа может усиливать аппетит на углеводы и тем самым повышать вес, кетогенная диета снижает вес на 3-5 кг в течение 1.5-2 мес. и обладает антидепрессивным еффектом
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Почитаю про такую диету , спасибо .
Ферритин 45 был |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пересматривайте образ жизни. Психотерапия у Вас есть? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.