|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Анна |
|
|||
|
|||
Благодарю!
На сегодня/сейчас с вопросами пока все. Арина |
|
|||
|
|||
Арина,
хотела бы вернуться к вопросу о том, что суд может пройти без ведома твоей мамы. Согласно закону "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" все суды размещают на своих сайтах информацию о рассматриваемых делах и принятые судебные акты. Иски банков подлежат рассмотрению в суде по месту жительства твоей мамы (если в договорах не определена другая подсудность, что вполне возможно, и надо смотреть договоры). Поэтому можно определить суд (суды), где должны рассматриваться дела. И на сайтах судов по ФИО мамы проверить нет ли рассматриваемых споров и/или уже принятых судебных актов. Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
Надо будет проверить. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Аня, Дина, мама просит расшифровать.
Правильно я понимаю, что тут достаточно глянуть что за ст 382? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Арина,
чуть позже напишу. Аня |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
|||
|
|||
У нас был случай, когда при продаже отсутствовал какой-то документ, и в связи с этим у коллекторов не было оснований, на законных условиях что-то требовать... не помню... Ань, у тебя такого в практике не было?..
Коллектора коллекторам рознь, они при переуступки прав обязаны должника уведомить, и если этого не будет, то тоже можно что-то где-то доказывать .. это уже надо будет смотреть по ситуации. Арина, а кредитные договора свежие?..то мой текст с первого абзаца не будет действовать, т.к. в свежий банке перестраховываются и на все согласие берут... у заемщиков.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
при уступке прав требования действуют все те правила, которые действуют в отношении действительности/недействительности/заключенности/незаключенности любых сделок. Гадать, какую ошибку могут совершить банк с коллектором, и надеяться на это я бы не стала. Да, первоначальный кредитор или новый уведомляют должника о переходе права требования. Но последствия неуведомления - можно исполнить первоначальному кредитору (т.е. банку) и коллектор уже не может предъявлять свои требования, т.е. все равно надо заплатить. Анна |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Анна, может быть..
|