|
|||
|
|||
Успешность резекции верхушки без ретроградного пломбирования всего лишь 6%. А врача, способного сделать резекцию с ретроградным пломбированием сложно найти. И при наличии стольких сопутствующих проблем у 27-го зуба рациональный доктор не согласится. Две проблемы - это уже много, и повод думать об удалении. А здесь и гайморит, и периодонтит, и перфорация, и карман, и поражённая фуркация.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спустя 2,5 месяца вот этот провал в кости с корня 7 зуба уже стал уже, если к примеру я смогу пока купировать симптомы гайморита (если будет очень не выносимо то придется удалять в скором времени) и например через 2-3 месяца этот провал на клкт затянется, он ведь уже не сможет инфицировать и поддерживать процесс в пазухе, как чаще происходит, исходя из вашей жизненной практики ? Простите что все это до мелочей спрашиваю, ибо затянулось все и протекает как не у людей. |
|
|||
|
|||
Ну подождите 2-3 месяца, благоприятный исход по периодонтиту (одна из проблем) возможен. Но повторное обострение гайморита (если оно произойдёт) должно уж точно сподвигнуть к решительным действиям.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо, если все же придется удалить, возможно ли через год например поставить имплантат ? Я хоть и после удаления не против бы, но это невозможно особенно в моем случае. А когда то, один из хирургов сказал - буду честный, в вашем случае синус лифтинга шансы очень малы, не говоря уже об имплантате. Это так ? |
|
|||
|
|||
Найдите хирурга, работающего с имплантатами Bicon (среди прочих). Они позволяют избежать синус-лифтинга там, где остальные марки имплантатов без него обойтись не могут.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
У Байкона минимальная длина - 5 мм, а у Нобеля, например, - 7 мм.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Да, я ждал именно такого ответа. Но, Артемий Петрович, отсюда следует вопрос: сколько Вы лично установили 4-миллиметровых Штрауманнов? В процентном отношении к 8-миллиметровым и больше с целью избежания синус-лифтинга? Каковы отдалённые результаты сверхкоротких имплантатов Штрауманна?
|
|
||||
|
||||
Я лично установил их 3 штуки строго по показаниям и ещё штук 10 шестимиллиметровых (не люблю ставить имплантаты менее 8 мм). Все ультракороткие имплантаты лучше связывать с более длинными (у Штрауманн это прописано в инструкции). Я не сторонник таким образом обходить синус. В данном случае конечно лучше в пазуху не лезть (имею в виду открытый синуслифтинг), однако с большой вероятностью можно будет поставить нормальный 8 мм имплантат с закрытым синуслифтингом. 6 мм имплантаты есть у нескольких производителей.
|
|||
|
|||
Вы правы, здесь неплохие шансы установить 8-миллиметровый имплантат, и если такая возможность будет, предпочтительнее винтовой. Поэтому я и указал пациенту, что имплантолог должен работать не только исключительно с одним Байконом.
Но Вы не рассказали об отдалённых результатах этих установленных 4- и 6-мм имплантатах. И совсем интересно было бы узнать, почему Вы не сторонник таким образом обходить синус-лифтинг. Со временем происходит атрофия кости с обнажением витков имплантатов. Одно дело, когда имплантат 8>мм - это не критично, он ещё прослужит много лет. Совсем иное дело у сверхкоротких. У Байкона нет витков. Инфекция (если случается периимплантит) останавливается на первом кольце, преодолеть которое ей не под силам. А по виткам винтовых имплантатов у неё свободная дорога. В этом главное преимущество Байкона перед всеми винтовыми. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Артемий Петрович, это для Вас синуслифтинг - абсолютно рутинная процедура. Потому что Ваш хирургический уровень намного выше среднего. А большинство пациентов имплантируется у гораздо менее квалифицированных врачей. Не забываем об этом. И всё-таки независимо от профессионализма доктора: если есть возможность избежать лишней хирургической операции - лучше её избежать. Тем более это касается нижней челюсти и близости нижнеальвеолярного нерва.
У Байкона короткие имплантаты с 1985 года, со дня основания. А в каком году Штрауманн предложил 4-миллиметровые или Астра 6-ти? И связывания с другими имплантатами Байкон не требует. Именно потому, что у него кольца, а не витки. Просто логически подумать: если врачи выбирают более технически сложную установку Байкона - значит, оно того стоит. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|