|
|||
|
|||
Мнение консультантов Вы получили - нет смысла по десятому разу писать об одном и том же.
Про мастодинон - см. поиск |
|
|||
|
|||
На вопрос можете ответить-про Дюфастон и миому?
Что делать с неоднородностью эндометрия так никто не ответил. Сказали, что норма...Разве неоднородность эндометрия может быть нормой? |
|
||||
|
||||
Повторю мнение консультанотов.
Ничего не нужно делать. Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет. Вам консультанты уже ответили - можете планировать беременность. Неоднородность эндометрия - это не диагноз, это некий эхо-признак, пока ни о чем не говорящий ( к слову сказать - если вы думаете, что это полип (хотя полипа нет), то дюфастон его тоже не лечит). В некоторых случаях, при приеме прогестинов, миомы могут увеличиваться в размерах. Дюфастон (с целью укрепления чего-либо) принимать нет необходимости. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не спрашивала про беременность!!! Отуда взялся акцент на это?? Я не планирую сейчас! Спрашивала про неоднородность эндометрия и препараты, которые мне назначили! Хорошо, неоднородность эндометрия - это не диагноз. Если все так окейно, зачем доктор назначил эти препараты? Дюфастон точно от гиперплазии - мне в 2005-ом его прописывали, у меня тогда уже были и гиперплазия и полип. получается, что его назначение было лишним тогда, судя по тому, что Вы сказали сейчас. Вот очень интересно...зачем он мне все это назначил, этот прекрасный доктор...подстраховаться что ли от гиперплазии....а ведь доктор и правда прекрасный, по отзывам очень хороший хирург по женской части. Про полип я сейчас не думаю, это почему-то отметил, правда под вопросом, первый узист+поставил гиперплазию эндометрия! Второй узист сказал, что он полипа не видит. "В некоторых случаях, при приеме прогестинов, миомы могут увеличиваться в размерах." - простите, это как-то можно пояснить? В каких именно случаях? А после окончания приема как? Так и остаются в уже увеличенном размере или возвращаются постепенно в прежние размеры? пс. самое интересное, что я доктора спросила о воздействии препаратов этих на миому, он сказал, мол, хорошо, все нормально. прям разрывает. он прописал. все тут сказали, что не пить ничего. хм. |
|
||||
|
||||
Если все так окейно, зачем доктор назначил эти препараты?
--Спросите у замечательного доктора, который назначил. А после окончания приема как? В каких именно случаях? --В тех случаях, когда на фоне приема Дюфастона миома увеличивается в размерах. Предугадать это невозможно. В прежние размеры уже обычно не возвращается. При гиперплазии эндометрия после гистологического исследования! Дюфастон назначается для профилактики рецидивов. В данном случае такой диагноз сомнителен. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, вспомнила, в 2005 году мне этот Дюфастон также назначали после удаления полипа, миома вроде не увеличилась, судя по узи. ..Склоняюсь к тому, чтобы в следующем цикле переделать узи.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть, гиперплазия не лечится? |
|
|
|||
|
|||
Сегодня начались мажущие кровянистые выделения(( 15-ый день цикла...
Уважаемые гинекологи, мне по-прежнему не предпринимать никаких мер? |
|
|||
|
|||
Мне никто не ответит?
|
|
|||
|
|||
И снова зравствуйте.
Пропила я все же Дюфастон. 3 месяца. с 16 по 26 день цикла. по 2 таблетки. Сделала узи недавно (там же, где и в первый раз, не в Сеченовке, а в другом месте, где ставили под вопросом гиперплазию и полип, потом правда в Сеченовке сказали, что полипа не обнаружено, но неоднородность эндометрия есть), так вот, узи (7-ой день цикла/ 22.02.11): Матка длина 44мм, передне-задней 35 мм, ширина 42 мм. М-ЭХО 8 мм неоднородный. По задней стенке субсерозный узел 22х18 мм. В шейке матки несколько анэхогенных включений. Правый яичник 30х20х24 мм, несколько анэхогенных образований, max 16 мм. Левый яичник 28х20х24 мм, близко к матке расположен, фолликулы 10-12шт (?), max 7мм, с линейными гиперэхогенными включениями. Заключение: Субсерозная миома матки. Гиперплазия эндометрия (полип?). Кисты эндоцервикса. Кистозные изменения правого яичника. Рекомендации: ГС+РДВ. Клинических признаков у меня вроде никакх нет, месячные, как обычно, обильные первые 2 дня, чувствую себя тьфу-тьфу. Мастопатия моя на месте, как говорится... на всякий случай привожу мое предыдущее узи от 05.01.11 -8 день цикла-делала другой врач. к этому времени Дюфастона пропито 1 цикл всего с 16 по 26 день по 1 табл. в день: размеры тела матки 44,8х30,2х47,5 с ровными четкими контурами. По передней стенке визуализируется анэхогенное образование d 17,5х16,5мм (миома). стенки матки не изменены, полость не деформирована. эндометрий м-эхо-9,8 мм яичники OD 23,7х20,4х27,1 мм v-6,9 mlс анхогенным жидкостным образованием (киста желтого тела?). OS 36,9х17,7х29,4 мм v -10,1 ml с фолликуами. свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение:узипризнаки миомы матки да, и еще.. в анамнезе у меня был полип эндометрия, удаляли в 2005 году. были гистероскопия и рдв..-забыла это указать в первоначальном сообщении. Уважаемые гинекологи, неужели и правда мне светит гистероскопия с выскабливанием? Что делать? |
|
||||
|
||||
Извините, ошибка
|
|
|||
|
|||
Жаль, что ошиблись....
|