|
|||
|
|||
Ну как кто, ВВС. Большой оригинал.
|
|
|||
|
|||
Если дословно дисбактериоз - нарушение состава микрофлоры. Давайте тогда рассуждать следующим образом - вы будете отрицать факт, что есть определенный состав микрофлоры, который характерен для данной локализации (в данном случаее кишечник)? Или будем доходить до абсурда и доказывать, что его нет. Я лишь в данном случае могу согласиться с тем, что его состав может несколько изменяться в зависимости от возраста, режима питания и прочих факторов. А также может нарушаться при приеме антибиотиков.
|
|
|||
|
|||
А кстати, чтоб два раза не ходить, еще и ВСД нету!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Приписывать имеющиеся у пациента симптомы мифическому дисбактериозу/дисбиозу и годами изображать видимость лечения, вместо того чтобы разобраться в причинах расстройств и эффективно коррегировать имеющиеся нарушения у пациента наилучшими из имеющихся в настоящее время в арсенале врача способами, мне представляется, с одной стороны, неэтичным по отношению к пациенту, а с другой стороны, профессионально безграмотным.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
дискуссия выглядит странной: Вы согласны с тем, что исследований нет, что флора крайне вариабельна, что симптомокомплекса тоже нет, а дизбактериоз есть. мне это представляется более чем странным. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
То есть вы считаете, что обнаружение патогенных микроорганизмов не является дисбактериозом?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Валерий Валерьевич!!!! Тут некоторые считают, что Вы продукт коллективного творчества!!!!!
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Я прошу прощения, ко мне еще вопросы есть? По-моему пока я не присоединился коллеги все сказали....
Славный городок не разанонимите? Любопытно...
|
|||
|
|||
Существуют относительные нормы содержания тех или иных микроорганизмов в том или ином отделе кишечника - эубиоз. Когда эти нормы в несколько раз превышены - это и есть дисбактериоз. Это не мое мнение. Можете конечно спорить с тем, что написано в литературе, то что является достаточно признанными фактами. Дисбактериоз - это не диагноз, не отдельная назологическая форма. Но он может и сопутствует многим кишечным заболеваниям и является результатом приема антибактериальных препаратов.
|
|
||||
|
||||
Цитата: