|
||||
|
||||
Но ведь расчет на массу тела - ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ (! ) и проверяется по ТТГ
Срок в полтора месяца для чего необъективен ?
|
|||
|
|||
По словам онколога, анализ через 1,5 месяца непоказателен для корректировки дозы л-тироксина. Только не подумайте, что я с Вами спорю - я просто озвучиваю ситуацию.
|
|
||||
|
||||
Он что-то не так понял
|
|||
|
|||
Имеется ввиду 1,5 месяца после проведения операции. Онколог говорит, что вообще еще рано делать анализ и корректировку, поскольку требуется больше времени для того, чтобы объективно оценить реакцию организма на прием л-тироксина. А правильно ли я понимаю, что чем меньше дозировка, тем меньше риск кардиологических осложнений?
|
|
||||
|
||||
Пробую еще раз: св Т4 отражает ситуацию в среденм за 2 недели, ТТГ за 6- 8 недель
Причины возникшей путаицы у онколога понятны- но неуместно здесь их обсуждать
|
|||
|
|||
Обсуждай-необсуждай, а случилось то, чего мы боялись. Онколог говорит - дозу не менять; один эндокринолог в поликлинике - не менять - из-за угорозы рецидива. Другой эндокринолог (к которому пришлось пойти, пока лечащий болел) сказал - снижать до 75 мкг - из-за тиреотоксикоза. Вы говорите - снижать до 87.5 мкг. Вот и получили несколько мнений! Теперь и не знаю, как быть и что страшнее - угроза рецидива или тиреотоксикоз?!
|
|
||||
|
||||
Страшно , когда врачи не читают внимательно рекомендаций по ведению пациентов , вот что страшно
|
|||
|
|||
Согласна. Поэтому и обращаюсь к Вам на форум. Сегодня показали результаты анализов оперировавшему хирургу-онкологу. Он предложил схему приема л-тироксина: два дня - 75 мкг, один день - 100 мкг. Контроль через 1,5 месяца. Как думаете - так приемлемо в нашем случае? Еще раз огромное спасибо за то, что уделяете время.
|
|
||||
|
||||
Г-О-С-П-О-Д-ИИИИИИИИИИИИ!
но ведь можно и так - пнд - 50 мкг , вторник- 75 - среда - 100 - затем по нисходящей . Речь идет о простых дло тупоумия вещах: ТТГ дб подавлен , св Т4 НОРМАЛЕН , точка 100 мкг - много , 75- мб мало ,чередовать - есть риск ошибиться . Поэтому избирается до идиотизма простой кулинарный вариант : проще всео одну дозу в один прием , ТТГ через два мес покажет . Вы заботитесь не о том и не так .. Вы по сути собираете домохозяек рассказать , ка комлет делать - и аждая во всю старается . Вы суть уловите : доза титруется так , чтобы избежать тиротоксикоза и добиться супрессии и ПРОЩЕ ВСЕГО было принимать ..
|
|||
|
|||
УПС!!! Вот уж припечатали, так припечатали. Объснили, так объяснили! Я прямо вздрогнула! Успокаивает только то, что тупоумных вроде меня на форум обращается немало, поскольку ну трудно нам-неврачам понять до боли простые для понимания врачей вещи. Поэтому и раздражаем Вас своими нелепыми вопросами. Вы уж извините и спасибо за терпение. Теперь я уловила суть - дозировка, предложенная Вами, и дозировка, предложенная оперировавшим врачом, в расчете на контрольный период, почти одинаковые. Но принимать лучше ежедневно равными дозами. Уж боюсь спрашивать...Верно? Или опять я чего-то не догнала. У меня, собственно, главное беспокойство вызвали слова эндокринолога и лечащего онколога по поводу того, что в случае уменьшения дозы, может возникнуть риск рецидива рака. Вот я и отупела сразу и запаниковала. А Вы говорите - ОМЛЕТ! Ну Вы сравнили! Еще раз простите за тупоумие и спасибо за терпение.
|
|
||||
|
||||
Верно , догнали .
Риск рецидива меньше при супрессивном ТТГ - но риски тиротоксикоза должны быть элиминированы