|
|||
|
|||
Когда я спросила гинеколога, как так, ведь не было никаких признаков краснухи, она ответила, что она протекать может и совсем бессимптомно.
Но ведь я общалась с людьми, никто вокруг ею больше не заболел. Либо все раньше, получается, болели, либо у них тоже в виде ОРВИ была. В общем да, вопросов много! |
|
||||
|
||||
В детстве все прививки по возрасту?
|
|||
|
|||
Насчет прививок и болела ли я в детстве краснухой мои родственники разводят руками, что не помнят! а детскую карту специально "потеряли" в возрасте 7 лет. Так как переживали, что из-за моих детских проблем со здоровьем в институт не возьмут!))) ЕЕ теперь и в архиве не найти!
|
|
|||
|
|||
Но говорят, что скорее не болела, чем болела. Они правда и свинку с ветрянкой не помнят, а я помню)))))
|
|
||||
|
||||
Давайте подождем результатов анализов в динамике.
|
|||
|
|||
Вот мы и дождались поликлинических анализов в динамике. В общем, что повергло меня в еще большие сомнения. Итак, я забрала ксерокопию обоих анализов из женской консультации.
1. 13.01.09 Rubella IgG = 140, 2 (полож.>11) Rubella IgM = сомнительно(титров нет) 2. 27.01.09 Rubella IgG = 159, 5 Rubella IgM = отрицательно!!! (титров нет) Таким образом, динамика титров IgG - увеличение на 13,8%!!! И что мне теперь думать то с такими анализами. Ведь тогда же 27.01 я сдала в 2х других лабораториях (а через день и в 3й). и IgM - положит. был. Но была высокая авидность IgG. Еще 01.02.09 я сдала в одном месте, где есть титры IgM и метод иммуноблоттинга. Жду теперь результаты. Видимо, мне все таки придется ждать еще неделю и пересдавать в тех лабораториях, где сдавала, чтобы динамику IgG и там проследить. Но хоть появилась надежда! Юсиф, скажите, пожалуйста, мне имеет сейчас смысл сдать кровь на ревматоидный фактор и на вирус Эпштейна-Барра, чтобы понять, почему такие результаты могут быть? СПАСИБО! |
|
|||
|
|||
Что-то я совсем запуталась с динамикой титров IgG.
Вот, в одном месте пишут : "Если в парных сыворотках процент изменения концентрации хотя бы одного серологического маркера более 30%, то это свидетельствует о недавно перенесенной первичной инфекции, или реинфекции либо реактивации. При изменении концентрации обоих маркеров в парных сыворотках менее 30%, а также при высоком индексе < авидности > (более 70%), наличие недавней краснушечной инфекции маловероятно. Для получения адекватного результата рекомендуется тестирование парных образцов сывороток проводить единовременно в одной постановке ИФА. " - это из [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А вот другая цитата: "Вопрос относительно того, является ли выявление в крови IgG-антител признаком острой инфекции или уже имеющегося иммунитета, также решается с помощью метода парных сывороток. Если во второй пробе IgM не обнаружены, а концентрация IgG увеличилась более чем на 30%, то это является признаком произошедшей "ревакцинации" вирусом у уже имевшего иммунитет человека." это из [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И что думать? Доктор, не бросайте меня :-))) |
|
|
|||
|
|||
Доктор, добрый день!
Начали добавляться еще результаты. Я нашла единственную лабораторию, в которой делают количественный анализ на IgM. Забор образцов - 01.02.09 Результат: IgG= 200 (положительный >30) IgM = 1,27 (положительный > 1,1) Здесь же я еще раз сдала на авидность и подтверждающий тест методом вестерн-блот. Результаты обещают завтра. Я уже начинаю ругать себя, что стала сдавать анализы в других лабораториях, так получила бы только поликлинические отрицательные и жила бы себе спокойно)) а так, просто "горе от ума" какое то. Извините, за оффтоп. Очень жду ваши комментарии! Спасибо! |
|
||||
|
||||
Я внимательно слежу за вашими сообщениями и коллеги тоже. Давайте уж дождемся последних анализов. Уж очень ошибаться не хочется.
|
|||
|
|||
Хорошо, конечно :-) Пошла пить валерьянку по совету моего доктора-гинеколога :-))Спасибо!!!
|
|
|||
|
|||
результат иммуноблоттинга
Доктор, добрый вечер!
Пришел результат иммуноблоттинга. Авидность при этом 91, 9 % (высокоавидные при >60%). Спасибо! |
|
|||
|
|||
Если я правильно поняла описание анализов иммуноблоттинга, тот факт, что в анализе присутствует ответ к антигену E2 свидетельствует о том, что инфекция была не раньше, чем 3 месяца назад. Анализ был сделан 1.02, значит в крайнем случае 1.11 я могла болеть?
Это почти 2 месяца до зачатия (21-22.12). Опасно ли это? Я не помню, чтобы болела в начале ноября, но в середине октября, была температура высокая. Помню, что лечили клюквой, которую я выпила разом в немеренных количествах и у меня была таки сыпь на руках, маленькие точки 1 день. Я решила. что это аллергия, больше клюкву не пила. Сыпь прошла. Могла ли это быть краснуха, интересно? Хотя после этой болезни болел мой близкий человек тоже температурой, но у него был иммунитет к краснухе. Мы тогда думали, что это вирус! Много знакомых в то время болело! И если да, это все еще опасно? Если я не ошибаюсь, болеть нельзя за 3 месяца до зачатия. |
|
||||
|
||||
Теперь я даю Вам копию моего поста, который я скрыл несколько дней раньше.
Гинекологи-акушеры, посмотрите пожалуйста этот пост. Я рискнул так ответить и до вашего отзыва зажелтил. Коррективы нужны - вносите. Цитата: 13.01.09 Rubella IgG = 140, 2 (полож.>11) Rubella IgM = сомнительно(титров нет) 2. 27.01.09 Rubella IgG = 159, 5 Rubella IgM = отрицательно!!! (титров нет) Это все из одной и той же лаборатории? Если да, то не заморачиваемся, сидим тихо, растим животик. Нет чтобы сразу первый результат найти, а потом уж паниковать. Далее по обычному акушерскому плану.
|
|||
|
|||
Доктор :-))) Спасибо!
Да, я вот тоже подумала, что надо было дождаться просто анализов из ЖК, но с учетом моих сроков, который на грани, если прерывание делать, решила проверить и в других местах! И проверила!))) мда!)))) Спасибо! |
|
|||
|
|||
Доктор, извините, что продолжаю вас беспокоить по своему вопросу. Просто решила довести дело до конца и все таки сдать анализы в динамике в остальных лабораториях, где сдавала.
Лаборатория Эфис. 27.01.09 IgG= IgG антитела поздние = 115 МЕд/мл. Для данной лаборатории положительная зона более 11 Мед\мл. IgM кач. анализ = серая зона. Титры не указаны. 10.02.09 IgG= IgG антитела поздние = 79.0 МЕд/мл. Для данной лаборатории положительная зона более 11 Мед\мл. IgM колич. анализ = 79,0. (положительная зона >25). Почему то сделали количественный анализ, хотя раньше говорили, что нет в этой лаборатории. Так что сравнить динамика титров IgM возможности нет. А динамики показатель IgG практически нет, что хорошо. Так? Я понимаю, что я вас замучила своими анализами, вы не сердитесь только, просто этот вопрос все равно настолько серьезный, что так страшно мне принять неверное решение. |