|
|||
|
|||
А если внутривенно капать железо, то в какой дозировке? Попробую поговорить с врачем на счет иньекций. Хотя меня очень пугают побочные эффекты.
|
|
||||
|
||||
Цинк через 6 ч от железа.
Феринжект - для начала 500 мг в/в кап. Аналоги в Европе не знаю как называются. Железа карбоксимальтозат. Даёт минимум побочек, хорошо переносится, почти сразу исчезают 1/5 симптомов ЖДА и с каждым днём всё лучше. А железа бисглицинат оставьте на потом, после капельницы через 2-3 недели продолжите. Крови много на салфетке? Если капли - отменяйте гемотран. Просто слизистая хрупкая, ей не даёт как следует зажить недостаток железа. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
крови на салфтки мало капля, две не более. салфетку с мазью я меняю после каждого мочетспускания. сейчас на салфетке были бежевые выделения, но в процессе мочеиспускания были неприятные ощущения в уретре , тянуще-режущие.
я все поняла, большое спасибо. в понедельник поговорю с врачем на счет иньекций железа. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Нашла в аптеке Феринжект. Есть флакон 2 мл и 10 мл. Я так понимаю, что мне нужны 3 флакона по 10 мл. Верно? И сколько натрия хлорида нужно для разведения?
Спасибо! |
|
|
||||
|
||||
Нет, не правильно.
Есть упаковка по 2 мл ампулы 5 шт = 10,0 мл А есть флакончик 10,0 мл. Вам надо две любых упаковки: можно одну во флаконе, а вторую в ампулах. Потому что вторая уйдёт не вся и её удобно пользовать - останется 1 ампула на след. раз. Вам надо 908 мг на курс. Впрочем, можете прокапать полные две упаковки - 100 мг будет в организме "про запас". Интервал капельниц 10-12 дней. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Купила Феринжект 10 мл. Приехала в отделение. Как оказалось никто не знал как это лекарство разводить и сколько колоть. Хотели изначально прокапать пол флакона. В итоге развели 8 мл на 200 мл физраствора. Мед сестра, которая ставила капельницу, вообще меня отговаривала от процедуры, потому что у меня гемоглобин 126, а это много. Если честно, то вся эта ситуация меня очень напрягла. Я переживаю за то, чтобы не было передозировки. Нужно ли проверить уровень гемоглобина или ферритина через время или через 10-12 дней повторить капельницу? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
и еще вопрос : нужно ли продолжать пить цинк?
еще раз большое спасибо! |
|
||||
|
||||
гемоглобин у женшин без дефицита железа 128-153 или в среднем 135-140, повтор оак на автоанализатоте через 3-4 недели
|
||||
|
||||
400 мг (8 мл) на 200 мл физа это 2 мг/мл.
из инструкции: Для сохранения стабильности препарата не разрешается разведение до концентраций менее 2 мг железа/мл (объем раствора препарата Феринжект® не учитывается). Во флаконах для капельниц обычно всегда больше раствора. Если железо карбокимальтозата в этом разведении не распалось, Вам повезло. Никогда больше не слушайте младший медперсонал - хотят показать свою осведомлённость, но чаще делают хуже. Следующую делайте правильно: 10,0 железа на 100,0 физа. А оставшийся в первом флаконе препарат (2 мл=100 мг) оставить на потом, про запас. Сколько пропили цинк? Кровяные выделения из уретры прекратились? |
|
||||
|
||||
Чтобы успокоить Ваши переживания: вторая капельница 500 мг делается для заполнения депо - селезёнка, ККМ, откуда оно потом будет высвобождаться. Если у Вас умеренные кровопотери каждый месяц (не более 70 мл), то этого количества должно хватить надолго.
Контроль ферритина в таком случае через полгода. |
|
|||
|
|||
Цинк я начала принимать одновременно с железом с 29.04. Кровяных выделений из уретры нет, они прекратились сразу же, как начала пить железо и цинк (возможно совпадение?). Остались режущие боли в уретре при мочеиспускании, иногда жжение. Мне делали бужирование, возможно из за этого.
"Если железо карбокимальтозата в этом разведении не распалось, Вам повезло" т.е. есть вероятность, что капельница пошла коту под хвост? |
|
||||
|
||||
Совсем небольшая вероятность. Во время заправки системы часть физа сливается поневоле. Должна. Сейчас уже не надо думать от этом.
Цинк продолжать до 2-х месяцев. После бужирования раневая поверхность долго может давать симптоматику. Но Вы на верном пути. |