Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2024, 16:41
julia_kkk julia_kkk вне форума Пол женский
Начинающий участник

julia_kkk *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ваше описание ситуации не противоречит версии о СПКЯ, каковой складывается втом числе и из эмоционально-личностных расстройств. Что пешает длительному приему КОК с антиандрогенами и лечению у психиатра ?
Для того, чтобы были решены косметические проблемы , прием КОК дб не меньше года.
Ну вот сделаны Вы так, что у Вас есть функциональная гиперандрогения ( и таковая есть примерно у каждой десятой женщины)
Дети Вам сейчас не нужны, а решение клсретичесеих проблем вполне миру ведомо.
То есть, все таки у меня есть СПКЯ и это не опухоль? Я боюсь, что это может быть опухоль, потому что волосы вот на бакенбардах начали расти резко. Раньше волос там ВООБЩЕ не было. Поэтому я очень переживаю, мне кажется врачи что-то упускают. Раньше ДГЭА был в норме, тестостерон был 2.1 нмоль/л, волос не было на лице. И хотела спросить на счёт гирсутизма, он все таки у меня есть на ваш взгляд?

На счёт тиреомина - приписал врач эндокринолог
Старый 13.10.2024, 16:49
Начинающий участник

julia_kkk *
Цитата:
Ваше описание ситуации не противоречит версии о СПКЯ, каковой складывается втом числе и из эмоционально-личностных расстройств. Что пешает длительному приему КОК с антиандрогенами и лечению у психиатра ?
Для того, чтобы были решены косметические проблемы , прием КОК дб не меньше года.
Ну вот сделаны Вы так, что у Вас есть функциональная гиперандрогения ( и таковая есть примерно у каждой десятой женщины)
Дети Вам сейчас не нужны, а решение клсретичесеих проблем вполне миру ведомо.
Я прикрепила фото своего гирсутизма, но к сожелению сейчас их почему-то нету. Вы видели или еще раз прикрепить?
Старый 13.10.2024, 16:54
Начинающий участник

julia_kkk *
Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
Добрый день!

Каковы Ваши репродуктивные планы? РОСТ?

ТТГ перепроверить через месяц - антитела положительны, наблюдайте за функцией железы.
мой рост 165 см, забыла ответить
Старый 13.10.2024, 17:01
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 33,976 раз(а) за 33,039 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от julia_kkk Посмотреть сообщение
Я прикрепила фото своего гирсутизма, но к сожелению сейчас их почему-то нету. Вы видели или еще раз прикрепить?
Я скрыла Ваши фото - личные данные
Старый 13.10.2024, 17:05
Начинающий участник

julia_kkk *
Цитата:
Я скрыла Ваши фото - личные данные
Аа, хорошо, извините. Возвращаясь к вопросу :
То все таки у меня есть СПКЯ и это не опухоль? Я боюсь, что это может быть опухоль, потому что волосы вот на бакенбардах начали расти резко. Раньше волос там ВООБЩЕ не было. Поэтому я очень переживаю, мне кажется врачи что-то упускают. Раньше ДГЭА был в норме, тестостерон был 2.1 нмоль/л, волос не было на лице. И хотела спросить на счёт гирсутизма, он все таки у меня есть на ваш взгляд?
Старый 13.10.2024, 17:06
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от julia_kkk Посмотреть сообщение
То есть, все таки у меня есть СПКЯ и это не опухоль? Я боюсь, что это может быть опухоль, потому что волосы вот на бакенбардах начали расти резко. Раньше волос там ВООБЩЕ не было. Поэтому я очень переживаю, мне кажется врачи что-то упускают. Раньше ДГЭА был в норме, тестостерон был 2.1 нмоль/л, волос не было на лице. И хотела спросить на счёт гирсутизма, он все таки у меня есть на ваш взгляд?

На счёт тиреомина - приписал врач эндокринолог
Ну, бойтесь - хроническое психическое напряжение, страхи помогут?
Почему Вы так настаиваете на том, что именно появление в 20 лет волос для Вас некий диагностически значимый признак?
Вы полагаете, что при СПКЯ они с рождения ?
Не знаю откуда Вы набрали 16 баллов - голени и предплечья считали?
По мне, так могу только вспомнить свою юность, когда
В далеком 1979 году шофер в Киеве возмущался эндокринологами « Навищо вони жинок с вусами ликують, це найкращи жинки»
Старый 13.10.2024, 17:23
Начинающий участник

julia_kkk *
Цитата:
Почему Вы так настаиваете на том, что именно появление в 20 лет волос для Вас некий диагностически значимый признак?
В далеком 1979 году шофер в Киеве возмущался эндокринологами « Навищо вони жинок с вкусами ликують, це найкращи жинки»
ахаха, ой спасибо Галина Афанасьевна, расмешили))
я так настаиваю потому что знаю, что если начинается резко такая симптоматика - то это опухоль которая продуцирует андрогены. Так как вы видели мои фото, я так понимаю вы согласны с тем, что избыток волос есть, а раньше такого не было. И да, я полагаю что при СПКЯ они с рождения или хотя бы с пубертата - у меня не было в пубертате волос на лице. Вся моя семья без лишних волосов на теле. Моей бабушке лет 75 и у нее ни одного волосика на животе, про лицо я молчу. У мамы тоже. Все очень лысые)) Только я одна такая с волосами на лице... Появились эти волосы на лице когда начала принимать антидепресанты Золофт.
Если у меня СПКЯ и это 100% - да ради Бога, буду принимать эти КОКи, делать электро и так далее. Но я не хочу, чтобы это вдруг было что-то другое, что упустилось врачами, поэтому переживаю очень. Эти ж опухоли еще маленькие насколько я знаю, не все можно увидеть на УЗИ или на МРТ. Также врач с Киева эндокринолог мне сказала провести дексаметазоновую пробу - 2 дня пить декс через каждые 8 часов и на 3-й день пойти сдать анализы на андрогены. Сказала "чтобы выявить опухоли которых не видно". Но я еще не делала, тоже хотела у вас спросить - надо ли? Я вот жду месячных, чтобы на 3-й день пойти сдать этот проклятый тестостерон и понаблюдать в динамике за ним. Вы должны меня понять, быть женщиной в 22 года в которой вот такие проблемы по женски - это жесть. Все мои подруги без волос на лице, с нормальным циклом, только я одна как йети и без месячных. Ладно бы еще на теле, но на лице такое количество, это же вообще с ума сойти можна. Я вам и вашему проффесионализму доверяю, и если вы говорите что это СПКЯ и никакая не опухоль - мне от этого поверьте намного легче.
Старый 13.10.2024, 17:25
Начинающий участник

julia_kkk *
Цитата:
В далеком 1979 году шофер в Киеве возмущался эндокринологами « Навищо вони жинок с вкусами ликують, це найкращи жинки»
ну 16 балов я набрала легко, потому что только за подбородок я поставила себе 4 и усы 3. На животе где-то на троечку и так и насобиралось
Старый 13.10.2024, 17:26
ВРАЧ

Я никогда не читала Ваших трудов по эндокринологии, но о какой резкости Вы говорите? СПКЯ не с младенчества появляется, и Ваши представления о хронологии симптомов при этом мир претендуют на Нобелевскую премию
И какую опухоль Вы хотите искать все - таки, исходя из Ваших всеобъемлющих знаний ?
Вы много видели таких больных?
Такое впечатление, что мы торгуемся- с баллами у Вас напряженка .
Усы Тараса Бульбы = 4 балла
На лице у Вас пушок
На животе у Вас и 2-х не наберется.
Ваша проблема - это не Ваша болезнь, это ее понимание.
Врач « с Киева» , боюсь, был специалистом по лечебной физкультуре или массажу.
Вообще я начинаю всерьез думать, что Вам надо к окулисту - Вы как- то не так себя видите
Старый 13.10.2024, 17:44
Начинающий участник

julia_kkk *
Цитата:
Я никогда не читала Ваших трудов по эндокринологии, но о какой резкости Вы говорите? СПКЯ не с младенчества появляется.
И какую опухоль Вы хотите искать все - таки, исходя из Ваших всеобъемлющих знаний ?
Вы много видели таких больных?
Такое впечатление, что мы торгуемся- с баллами у Вас напряженка .
Усы Тараса Бульбы = 4 балла
На животе у Вас и 2-х не наберется.
Ваша проблема - это не Ваша болезнь, это ее понимание.
Я понимаю, что я не врач, моя тревожность заставила меня немного углубиться и читать про клинические случаи и все писали что если резко - значит опухоль. Опухоль я сначала искала в надпочечниках, потому что сдала 17-он и он был 4.4 нг/мл. Потом пересдала на 3-й день индуцированого цикла и он стал меньше двух, я успокоилась, ВДКН нет. теперь ищу в яичниках)) Я понимаю Галина Афанасьевна, что вы ведете к тому, что я слишком много тревожусь и думаю что я все знаю. Я не думаю что все знаю. Наоборот, я написала сюда чтобы развеять свои страхи, и очень благодарна что Вы мне ответили. Просто очень много каких-то совпадений было - клитор у меня не сильно маленький вроде, очень часто хрипну, волосы растут и я себя сильно накрутила что у меня опухоль а не СПКЯ. Еще моя врач как-то сказала "ну по-моему тут СПКЯ вторичное". Я думала я с ума сойду. Ну а что первичное тогда? То она говорит что это 100% СПКЯ один из фенотипов, а теперь говорит что вторичное. А она говорит "медицина не точная наука". Ну так СПКЯ насколько я знаю диагноз исключения и мы вроде все исключили. Кушинга нет - сдавала кортизол в слюне ночной, был такой как надо. ВДКН нет, 17-он меньше 2нг/мл. Опухоли вроде нет, остаеться СПКЯ и она говорит что это вторичное... Заплуталась я, хочеться знать что со мной
Старый 13.10.2024, 17:47
ВРАЧ

Но ведь вряд ли те источники, кои Вы читаете, неведомы врачам мира?
Ну не лучший же Вы врач всех времен и народов?
Врач говорила о формировании» вторичного СПКЯ» ( то есть СПКЯ - подобного фонотипа ) на фоне эмоционально- личностных расстройств и психотропных препаратов ( см инструкцию к золофту)
Старый 13.10.2024, 17:52
Начинающий участник

julia_kkk *
Цитата:
Но ведь вряд ли те источники, кои Вы читаете, неведомы врачам мира?
Ну не лучший же Вы врач всех времен и народов?
Врач говорила о формировании» вторичного СПКЯ» ( то есть СПКЯ - подобного фонотипа ) на фоне эмоционально- личностных расстройств и психотропных препаратов ( см инструкцию к золофту)
Цикл у меня был нерегулярный всегда, еще до приема золофта, то 45 дней, то 28, то 37, на золофте кстати цикл был регулярный. Но волосы начали рости. Инструкцию к золофту я читала, там о гирсутизме ничего не писали.
Вы имеете ввиду что если я перестану тревожиться, то и гирсутизм уйдет и месячные будут во время? И горм. фон наладиться? Мне СПКЯ еще ставили в мои 19 лет, в 2021 году другой врач когда я пришла к ней с запросом что месячные нерегулярные. Но тогда волос не было.
Старый 13.10.2024, 17:55
ВРАЧ

Золофт, увеличивая уровень пролактина, способствует ановуляции. Любая ановуляция = поликистозные яичники по УЗИ
Надо полагать, золофт Вам назначили не потому, что Вы спокойны и рассудительны?
Старый 13.10.2024, 18:02
Начинающий участник

julia_kkk *
Цитата:
Золофт, увеличивая уровень пролактина, способствует ановуляции. Любая ановуляция = поликистозные яичники по УЗИ
Надо полагать, золофт Вам назначили не потому, что Вы спокойны и рассудительны?
поликистозные яичники у меня были тоже до приема золофта. Кстати, я делала УЗИ когда у меня была задержка 3 месяца после приема Диане-35, то яичник левый был 43 см3. Врач сказала что она никогда не видела таких размеров. Потом сделала УЗИ в другой клинике - стал 17см3. Но 43см3 это вообще уже перебор.
Конечно, у меня в 2022 был сильный стресс и я не могла справиться с ним, назначили золофт начала пить и волосы полезли на лице как я вам скидывала. Но когда бросила пить рост волос не прекратился. И еще растет так интересно - за ухом очень много и бакенбарды, щеки. Недавно появились уже терминальные жесткие волоски на подбородке пару штук, а не такие пушковые.
Старый 13.10.2024, 18:05
ВРАЧ

Давайте еще раз - сам диагноз « синдром поликистозных яичников» не равен термину « поликистозные яичники
Уточните, чего Вы хотите от консультанта ?
Если Вы ставите целью убедить нас всех, что у Вас опухоль яичника, то зачем в этом убеждать нас ?