|
|||
|
|||
Цитата:
На счёт тиреомина - приписал врач эндокринолог |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Аа, хорошо, извините. Возвращаясь к вопросу :
То все таки у меня есть СПКЯ и это не опухоль? Я боюсь, что это может быть опухоль, потому что волосы вот на бакенбардах начали расти резко. Раньше волос там ВООБЩЕ не было. Поэтому я очень переживаю, мне кажется врачи что-то упускают. Раньше ДГЭА был в норме, тестостерон был 2.1 нмоль/л, волос не было на лице. И хотела спросить на счёт гирсутизма, он все таки у меня есть на ваш взгляд? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему Вы так настаиваете на том, что именно появление в 20 лет волос для Вас некий диагностически значимый признак? Вы полагаете, что при СПКЯ они с рождения ? Не знаю откуда Вы набрали 16 баллов - голени и предплечья считали? По мне, так могу только вспомнить свою юность, когда В далеком 1979 году шофер в Киеве возмущался эндокринологами « Навищо вони жинок с вусами ликують, це найкращи жинки»
|
|||
|
|||
Цитата:
я так настаиваю потому что знаю, что если начинается резко такая симптоматика - то это опухоль которая продуцирует андрогены. Так как вы видели мои фото, я так понимаю вы согласны с тем, что избыток волос есть, а раньше такого не было. И да, я полагаю что при СПКЯ они с рождения или хотя бы с пубертата - у меня не было в пубертате волос на лице. Вся моя семья без лишних волосов на теле. Моей бабушке лет 75 и у нее ни одного волосика на животе, про лицо я молчу. У мамы тоже. Все очень лысые)) Только я одна такая с волосами на лице... Появились эти волосы на лице когда начала принимать антидепресанты Золофт. Если у меня СПКЯ и это 100% - да ради Бога, буду принимать эти КОКи, делать электро и так далее. Но я не хочу, чтобы это вдруг было что-то другое, что упустилось врачами, поэтому переживаю очень. Эти ж опухоли еще маленькие насколько я знаю, не все можно увидеть на УЗИ или на МРТ. Также врач с Киева эндокринолог мне сказала провести дексаметазоновую пробу - 2 дня пить декс через каждые 8 часов и на 3-й день пойти сдать анализы на андрогены. Сказала "чтобы выявить опухоли которых не видно". Но я еще не делала, тоже хотела у вас спросить - надо ли? Я вот жду месячных, чтобы на 3-й день пойти сдать этот проклятый тестостерон и понаблюдать в динамике за ним. Вы должны меня понять, быть женщиной в 22 года в которой вот такие проблемы по женски - это жесть. Все мои подруги без волос на лице, с нормальным циклом, только я одна как йети и без месячных. Ладно бы еще на теле, но на лице такое количество, это же вообще с ума сойти можна. Я вам и вашему проффесионализму доверяю, и если вы говорите что это СПКЯ и никакая не опухоль - мне от этого поверьте намного легче. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я никогда не читала Ваших трудов по эндокринологии, но о какой резкости Вы говорите? СПКЯ не с младенчества появляется, и Ваши представления о хронологии симптомов при этом мир претендуют на Нобелевскую премию
И какую опухоль Вы хотите искать все - таки, исходя из Ваших всеобъемлющих знаний ? Вы много видели таких больных? Такое впечатление, что мы торгуемся- с баллами у Вас напряженка . Усы Тараса Бульбы = 4 балла На лице у Вас пушок На животе у Вас и 2-х не наберется. Ваша проблема - это не Ваша болезнь, это ее понимание. Врач « с Киева» , боюсь, был специалистом по лечебной физкультуре или массажу. Вообще я начинаю всерьез думать, что Вам надо к окулисту - Вы как- то не так себя видите
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Но ведь вряд ли те источники, кои Вы читаете, неведомы врачам мира?
Ну не лучший же Вы врач всех времен и народов? Врач говорила о формировании» вторичного СПКЯ» ( то есть СПКЯ - подобного фонотипа ) на фоне эмоционально- личностных расстройств и психотропных препаратов ( см инструкцию к золофту)
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы имеете ввиду что если я перестану тревожиться, то и гирсутизм уйдет и месячные будут во время? И горм. фон наладиться? Мне СПКЯ еще ставили в мои 19 лет, в 2021 году другой врач когда я пришла к ней с запросом что месячные нерегулярные. Но тогда волос не было. |
|
||||
|
||||
Золофт, увеличивая уровень пролактина, способствует ановуляции. Любая ановуляция = поликистозные яичники по УЗИ
Надо полагать, золофт Вам назначили не потому, что Вы спокойны и рассудительны?
|
|||
|
|||
Цитата:
Конечно, у меня в 2022 был сильный стресс и я не могла справиться с ним, назначили золофт начала пить и волосы полезли на лице как я вам скидывала. Но когда бросила пить рост волос не прекратился. И еще растет так интересно - за ухом очень много и бакенбарды, щеки. Недавно появились уже терминальные жесткие волоски на подбородке пару штук, а не такие пушковые. |
|
||||
|
||||
Давайте еще раз - сам диагноз « синдром поликистозных яичников» не равен термину « поликистозные яичники
Уточните, чего Вы хотите от консультанта ? Если Вы ставите целью убедить нас всех, что у Вас опухоль яичника, то зачем в этом убеждать нас ?