|
|||
|
|||
Цитата:
В случае несращения шейки бедра нужно пересечь над малым вертелом бедренную кость, переориентировать фрагмент с шейкой и головкой, и зафиксировать это новое положение. Либо традиционным способом - открыто с фиксацией клинковой пластиной, либо малоинвазивно, с фиксацией PFN. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. КТ не показало ничего интересного. Был на консультации у оперировавшего меня ортопеда. Говорят, что в моём случае указанная выше процедура не применяется при субкапитальном переломе и его не сращении. Предложено два варианта, либо перелом срастается либо замена сустава.
Диагноз: консолидирующий перелом. Рекомендовано: ходьба с полной нагрузкой в течении 4х недель, контрольный снимок кт и опять осмотр. Могу выложить диск с кт, но как вы и говорили alex2006mobile, это уже не актуально. Так же предложили "реабилитацию" в виде прп-терапии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно и такую статью им наспечатать и показать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Есть и множество других текстов на эту тему. Так что можно спросить, в каком учебнике или руководстве написано, что "указанная выше процедура не применяется при субкапитальном переломе и его не сращении" Потому и делают вальгизирующую остеотомию при переломах, которые не хотят срастаться. А менять сустав в молодом возрасте нерационально. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Мне не понятно, давать полную нагрузку при слабой консолидации перелома, это вызвать какую-то репаративную реакцию? Почему появляется боль в районе большого вертела, с задней стороны мне не объяснили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз, надо искать возможность сделать упомянутую операцию. Для чего, вероятно, придется ехать в другой город. Нет смысла ввергаться в обсуждение индивидуальных нюансов болезненных ощущений при полной общей ясности ситуации. |
|
|||
|
|||
Первоначально буду выяснять, где решают проблемы ложных суставов без кардинальных мер, которые мне предлагают местные ортопеды.
В любом случае, нужно получить обоснование от травматолога (он единственный на весь город) для консультации в другие мед.учреждения с дальнейшей госпитализацией, по взаиморасчёту. Выражаясь условно, в Томске(я из соседнего города)) минимум три огауз, которые оказывают высокотехнологичную помощь в ортопедии, в том числе упоминается и остеотомия. |
|
|||
|
|||
Назначили анализы на ионизированные электролиты (всё в норме), витамин D и паратгормон.
Настроение в общей картине - как будто ожидаю приговор. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вопрос почему не срастается. Может быть считают, что операция выполнена правильно, а в остальном индивидуальная физиология.
Гормон в норме, 2,43 пмоль/л. Витамин Д в дефиците, 18,8 нг/мл. Остеопороз можно исключить? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно посоветовать быстро удалиться от учреждения, которое занимает пациента заведомой ерундой вместо оказания реальной помощи в виде вышеупомянутой операции. |
|
|||
|
|||
Сегодня прошёл рентгеноденситометрию, все показатели в норме.
Может быть следующий раз полечу на дельтаплане ... )) |
|
|||
|
|||
Нет смысла снова и снова сообщать о напрасной трате сил, средств и времени на проведение бессмысленных обследований, никак не влияющих на тактику. Вместо того, чтобы найти учреждение, где сделают необходимую операцию.
Как ситуация, так план действий для решения проблемы давно очевидны. Как уже не раз сказано. |
|
|||
|
|||
Жду ответа от НИИТО им. Я.Л.Цивьяна для заочной консультации, срок ответа до 30 дней. Смешно, на оф.сайте есть специальная форма, по которой мед.организация может обратиться за помощью к другой мед.организации. Это намного проще той же телемедицины, до которой большинство так и не доросло.
В понедельник вновь скт. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Это который им. В. Д. Чаклина? (жду ответа)
Александр,снимки которые вы выкладывали, это происходило у нас в стране? |