|
||||
|
||||
Если овуляции НЕТ - что это изменит? НУЖНО ЛИ "вызывать овуляцию" - а кломифен НЕЛЬЗЯ применять до бесконечности - если неизвестно, МОЖЕТ ЛИ яйцеклетка "дойти" до матки? Еще раз - могут сосуществовать ОДНОВРЕМЕННО и отсутствие овуляции. и нарушение проходимости маточных труб. И если трубы непроходимы - отсутствие овуляции уже не так уж и беспокоит, поскольку речь пойдет практически только об ЭКО, а там уж овуляцию получат по-любому. И Вам об этом уже написали
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Рискну написать: Уважаемая Ольга, моя рекомендация была дана в связи с большей простотой исследования овуляции. Проверку проходимости труб никто при этом не отменяет перед началом стимуляции. Эндокринологи не согласны,
настаивают на необходимости исключить непроходимость труб в первую очередь. Хотя исследование овуляции впоследствии также нужно. То есть в любом случае надо делать оба исследования. |
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор, я прекрасно понимаю, что при наличии овуляции и ненаступления беременности необходимо будет проверять проходимость маточных труб. Но ведь я пришла к врачу лечить именно эндометрий По результатам УЗИ видно, что цикл у меня неовуляторный, может мне стоит сделать УЗИ в следующем цикле? И овуляция у меня все-таки есть? Подскажите на какой лучше это делать день м.ц.? Мне просто хотелось бы сначала убедиться в отсутствии/наличии овуляции, а потом делать все дальнейшие процедуры. Мне не хотелось бы делать процедуру УЗГСС, которую мне назначил доктор, т.к. она малоприятная и болезненная. Хотелось бы её оставить на крайний случай. Может мне стоит повторно сдать на гормоны?
Результаты 2010 г.: 2 д.ц. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 21 д.ц [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо! |
|
||||
|
||||
НЕВОЗМОЖНО лечить именно эндометрий - лечить надо ПАРУ по поводу бесплодия . Эндометрий - не травка придорожная , и Вам кусты эндометрия вряд ли нужны , Вам же не в конкурсе на самый густой эндометрий надо участвовать - а вроде как дитятко нужно ? Зачем бодаться ?
Сдавайте хоть каждый день гормоны - как это отразится на уровне локальных ростовых факторов ? Если у женщины 8 овуляций в году - блеск, она идеально здорова в репродуктивном смысле . А месяцев в году 12 ..3 овуляции в год - можно быть матерью -героиней .. Лечить отдельно эндометрий - это круто..
|
|||
|
|||
Извините, доктор может я неккоректно задаю вопрос, т.к. я не врач, именно в связи с этим и обратилась за помощью на форуме к врачам. Если вы считаите мои вопросы глупыми, то можно же просто не отвечать на них чем смеятся надо мной, отвечая мне такими фразами.
Мо результатам моих анализов ВИДНО, ЧТО У МЕНЯ, ЧТО-ТО НЕ В НОРМЕ, ВОТ Я И ЗАДАЮ ВОПРОС ВРАЧАМ, МОЖНО ЛИ ЭТО ИСПРАВИТЬ. |
|
||||
|
||||
Да,коррекция ситуации возможна и Ваш лечащий врач предложил Вам начать работать .
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
И главное - стимуляция овуляции кломифеном будет проведена после предварительного лечения с помощью ЗГТ ( в том числе и для нормализации эндометрия )
Наша логика следующая - напрямую эндокринных причин ановуляции нет, в прошлом роды и аборт - отсюда возможность и трубного , и локального факторов, которые следует оценить . Осталась маленькая шероховатость с 17 опг - ну да ладно , время есть . Если за ближайшие 3 мес не будет овуляции - плз , ЗГТ и в дальнейшем кломифен ( или уж как там врач скажет) Но непрерывный сбор анализов больше ничего не даст. Хотите начинать стимуляцию овуляции без оценки проходимости труб ? Дело ваше, все , что могли - сказали . Опции наращивание эндометрия в медицне нет - опция лечение бесплодной пары наличествует . План есть - не нравятся какие-то детали ?попробуем на авось без них - пожалуйста , тоже не драма..
|
|||
|
|||
Доктор, спасибо за ответ, буду обследоваться.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сегодня пришла к доктору (гинекологу) он мне выдал направления на анализы:
-Токсоплазма -CMV -Краснуха -ТТГ -FT4 -Направление на иммунологию HBsAg. Гепатит В -Реакция Вассермана, Ф-50 -Кровь на биохимию. -Посев на флору. В анализе (мазок) обнаружили превышение лейкоцитов 40-60, назначили свечи Полижинакс. Подскажите, нужно-ли мне сдавать все эти анализы? Посев на флору сказали будут делать после лечения. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Обследоваться не успела, 04.03 не пришла менструация, купила тест - положительный. На УЗИ Маточная беременность раннего срока.
Спасибо всем большое! |
|
||||
|
||||
Замечательно, поздравляем! Факт наличия овуляции и проходимости труб подтвержден самым надежным тестом
Теперь принимать фолиевую кислоту, пользоваться йодированной солью и не забыть проверить ТТГ на 8 неделе срока. |
|
|||
|
|||
Доктор, спасибо, подскажите, пожалуйста, т.к. врач назначил мне свечи Полижинакс, я вставляла их 6 дней (назначили 10), отменила после положительного теста, подскажите опасно ли это?
|