|
||||
|
||||
Мог. Неоднократно видел мужчин с манифестом конуса в 30-35 лет. Я не знаю, может он и раньше был, но топо ему никто не делал, а человек отмечал субъективно ухудшение несколько лет назад.
Стратегия верна. Не знаю. Острота может в норме плавать. ИМХО будете долго и скорее всего безрезультатно искать, пить ноотропы и другие недоказанные препараты. Не уверен, что проблема действительно есть и она столь масштабна, как описываете. |
|
|||
|
|||
Ну у вас создалось неверное впечатление о "масштабах" я просто по рекомендации делаю обследование раз в год. А раз сделаны обследование логично понять их результаты, иначе зачем это вообще делать то? Может быть еще через год будет яснее что это и куда можно уложить все симптомы. Спасибо Вам за ваше мнение. В сл раз сделаю "пентакам".
|
|
||||
|
||||
Сделайте через год, но на том же топографе. Пентакам = Окулайзер.
|
|
|||
|
|||
так получается уже 2 раза сдавал - прибор тот же - динамики вроде за год нет? а я думал "пентакам" это режим работы прибора, отчет
а по "эпиретинальному фиброзу" по ОКТ на левому глазу что нить можете сказать нужно ли делать ОКТ через год ? |
|
||||
|
||||
А что тут говорить? Фиброз и фиброз. Это не диагноз по сути. Наблюдайтесь.
|
|
|||
|
|||
Ну вообщем да случайная находка, вроде кисты - последствие восполения или Бог знает еще чего и когда, доктор так и сказал, что могут быть проблемы в случае сморщивания например потянет сетчатку, а может быть это так было всегда. Таких находок везде можно найти, лечат то не анализы это понятно. Думаю симптомы с этим не связаны. Переделаю анализы через год. Спасибо.
|