|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1) см. дальше; 2) нет, в неонатологии это "лекарство" не применяется; 3) см. п.2; 4) нет, этого делать не следует. Кстати: 1) лечение гипербилирубинемии новорожденного, полученное ребенком на второй день жизни, применялось в далеком прошлом и сейчас это ошибка; 2) фототерапия при подозрении на гепатит (как причину гипербилирубинемии) не проводится; 3) в приведенном вами описании нет данных, достаточных для постановки диагноза "неонатальный гепатит", речь просто идет о продолжительной желтухе новорожденного. Что делать сейчас? 1)Главный анализ - фракции билирубина. 2)В случае если речь идет о непрямой гипербилирубинемии и ребенок хорошо себя чувствует, набирает в весе и т.д. - забирать его домой под наблюдение квалифицированного детского врача, взвесить определение TSH и свободного T4. 3)В случае если речь идет о прямой гипербилирубинемии - первым делом исключить инфекцию, обструктивные холангиопатии (билиарную атрезию и пр.) и некоторые метаболические нарушения. 4)Однозначно - поменять врача. ------------------- P.S. Просто так. У ребенка случайно нет кефалогематомы? |
|
||||||||
|
||||||||
Прошу извинить за долгое отсутствие: оргмероприятия, не давшие пока особых результатов. Малыш будет переведен завтра в другую больницу; предполагается, что это сможет изменить качество лечения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Андрей!
Я понимаю причину Вашего беспокойства, но лишь седьмое чувство врача роддома помогло выявить у ребенка отклонение в состояние здоровья, я имею в виду повышенные трансаминазы. По новым рекомендациям РАМН лечение гипербилирубинемии начинается с 256 мкмоль/л. По сути- ребенку в роддоме кроме одного дня фототерапии не требовалось и он мог быть выписан домой при снижении билирубина до 193мкмоль/л. При данном развитии событий кого-бы Вы стали обвинять через месяц, когла у вроде-бы здорового ребенка злые доктора вновь что-то обнаружили-бы? Сейчас Вам помогают? Я Вас ни в чем не обвиняю, но события не всегда развиваются так, как нам того хочется. К сожалению, в нашей стране в неонатологии очень мало разработано алгоритмов по диагностике и лечению, а если они появляются или обновляются, то слишком долго доходят до практикующих врачей. С уважением, Смородина Ольга. P.S.Я с Вами общалась на другом форуме. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемая dr.Ira!
По динамике протекания гипербилирубинемии в стенах роддома Вы видите необходимость перевода данного ребенка в больницу? Я-нет. Вы считете, что на данном этапе ребенок не нуждается в обследовании? Вопрос чисто риторический. Что же побудило доктора отпрвавить ребенка на второй этап выхаживания- я не знаю, но пока признаю, что врач роддома оказался прав. То , что он не умеет или не хочет общатся с родителями и методы его лечения-это совершенно другой вопрос, и это- совершенно другой вопрос для обсуждения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Обследование проведено безграмотно и нелогично. Сделаны ненужные обследования и не сделаны нужные. Проведено лечение неизвестно чего и неизвестно чем. В результате получаем ребенка без диагноза, с н-ко повышенными трансаминазами, без исследования синтезирующей функции печени (это я так, к слову, потому что, на основании имеющейся информации, нет данных за гепатит). Вы просто для интереса почитайте в форуме для педиатров тему "Случай из практики", особенно последние посты от Алона. Тогда увидите, как, в принципе, проводится диф.диагностика. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно ознакомиться? |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не улавливаю причинно-следственных связей данных мероприятий с этим гипотетическим "бы". Что с седьмым чувством, что без оного. Много лет назад одна... такая же вот "доктор", только участковый... с таким же вот упорством пыталась лечить затяжную простуду у моей 8-месячной дочери пенициллином. Целую неделю она по 3 раза в день приходила со своим шприцем - а девочке становилось все хуже и хуже. Как потом выяснилось, у нее была сильная аллергия на весь пенициллиновый ряд. Поэтому - уже другим докторам - пришлось вытаскивать ее из комы, а потом почти месяц лечить от воспаления легких. Ольга, я не намерен никого обвинять. У меня нет такой цели. У меня есть другая цель: чтобы ребенок был здоров, насколько это суждено ему Богом. Богом! А не людьми. Цитата:
Вы полагаете, так - правильно? Между тем, в маленьком городе Новоуральске, с которого все началось, только один роддом. И абсолютное большинство родителей самодеятельностью там не занимаются, безоговорочно доверяя тамошним докторам. Цитата:
Прошу Вас, Ольга, не сочтите мой - местами, быть может, резкий - тон как неуважение к Вам! Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет TORCH-комплекса не знаю. В США такого не делают. Цитата:
|
|
||||
|