|
||||
|
||||
Кровяные выделения из цервикального канали могут быть признаком угрозы прерывания беременности. Тонус по УЗИ, тонус пальпаторно (на ощупь) - не являются признаком угрозы.
Полип не может быть индуцирван текущей беременностью. Чем подтверждено наличие полипа? |
|
|||
|
|||
наличие полипа подтверждено осмотром врача в ЖК и в больнице. До беременности его не было. Врач говорит что полип мжт сам отвалиться или, если будет доставлять проблемы,-его удалят.
|
|
||||
|
||||
Есть два варианта:
1. Полип уже был до насупления беременности и его не диагностировали 2. Полипа нет сейчас. Но если при осмотре шейки в зеркалах его увидели, - значит он есть и он может быть причиной кровянистых выделений, что не требует терапии. PS: ношпа и папаверин не проходили исследований эффективности и безопасности во время беременности. |
|
|||
|
|||
большое спасибо за внимание!
|
|
|||
|
|||
СРОЧНО...16 недель. Кровит.
Здравствуйте. Беременность 15-16 нед. Неделю назад (14-15нед.) 4 дня пролежала в б-це из-за того, что были однократные кровянистые выделения пару капель. В б-це сделали УЗИ-тонус матки, при осмотре не выявлялся. Осложнений не обнаружено (типа отслойки и т.д.), шейка закрыта.
Я сказала что у меня (децуидальный что ли?!) полип у шейки и он мжт кровить, но никто не разбирался откуда выделения. Так же есть уреплазма, но лечить ещё рано. Назначили валериану, свечи и уколы папаверин, лежать. На 4 день я выписалась под расписку и дома выполняю все предписания: муж готовит и колит уколы (но-шпа), пью В6 и валерьянку. Но вчера днем и сегодня опять обнаружила выделения. Причем в эту ночь я каждый час бегала в туалет помочиться, странно. Сначала запаниковала-скорую вызвать. Потом подумала: 15-16 нед.-назначат то же лечение, тем более на выходные, врачей нет в б-це. Вот, лежу, прислушиваюсь к себе, живот вроде не ноет. Продолжаю лечение, лежу не встаю. Хочу дожить до понедельника-а там сходить в ЖК на осмотр. Вопрос такой: что можно ещё сделать в моем случае, что выпить или уколоть? Знаю что не права, надо "Скорую", не ругайте меня,? Подскажите, ПЛЗ... |
|
||||
|
||||
Кровянистые выделения это показание для стационарного лечения и исключения проблем...
Плацента как расположена? И , пожалуйста,Iris_s! Не нужно множить темы пишите в одной! |
|
|||
|
|||
Проблема с диагнозом, выделения, берем-ть 19 нед.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие доп.анализы, возможно, необходимо сдать в моем случае.
19 недель. Меня 3-й раз собираются ложить в больницу с кровянисто-корич.выделениями. 1 раз пролежала неделю из-за редких кров.выделений, ставили тонус по УЗИ и 14 дней прокололи но-шпу. потом нед. дома лежала, именно лежала. на 6-й день начались опять несильные выделения, отвезли в больницу. В б-це удалили полипчик (малюсенький) на шейке, ложе обрабатывали зеленкой. Была молочница-назначили свечи пимафуцина, вит.Е, вот и все лечение. Роддом закрылся на мойку и меня выписали на амбул. лечение. Лежала дома, пила вит.Е. Сегодня 6-ой день и опять капнуло. На этот раз вышло побольше кров-корич. выделений за 1 раз. Сходила в ЖК, меня не осматривая опять направляют в б-цу. Немогу понять в чем дело. Оба раза, что лежала в б-це сдавала кровь, мочу, делали УЗИ. Оба раза всё ОК. В крови самое страшное-гемоглобин 118, а по УЗИ в 17-18 нед. низко плод лежит, плацента по зад.стенке на 4,5см выше внутр.зева. Но это поправимо. Не пойму, с врачами мне невезёт или со здоровьем так всё плохо. Неделя в больницу-неделя дома, уже по 3 кругу, конца не видно. Тянущих ощущений в животе нет и не было. А вот в спине слева внизу имеются и регулярные, но по словам терапевта-это защемление нерва, это часто бывает. Есть выявленная во вр. берем-ти уреплазма, нелеченная (рано) собираюсь сдать посев. Во время выделений оба раза шейка нормально закрыта, отклонений по УЗИ нет. В чем причина может быть, как исследоваться? Неужели нет возможности выявить причину выделений? |
|
|
|||
|
|||
Сегодня отказалась от госпитализации, хочу сходить к другому врачу, только вот куда, к какому?....на какие анализы
|
|
|||
|
|||
Спасибо за помощь...
|
|
|||
|
|||
Плацента опускается?
Здравствуйте, поясните, пожалуйста, как такое могло произойти?
Вчера, 22 нед. берем-ти, сделала УЗИ, к-ое выявило низкую плацентацию: 3 см выше зева (по зад.стенке), в то время, как ровно месяц назад делали мне УЗИ в больнице (лежала в связи с угрозой), по к-му плацента располагалась 4,5 см выше зева. |
|
|||
|
|||
Такая ситуация маловероятна. Скорее всего на каком-то из УЗИ оценка расстояния от нижнего края плаценты до внутреннего зева шейки матки проведена некорректно.
|
|
||||
|
||||
И в том и в другом случае опасности нет.
|
|
|||
|
|||
присоединяюсь к вопросу!
Тот же вопрос интересует...
по УЗИ в 11-12 недель нижний край плаценты у внутреннего зева (по передней стенке). в 22-23 недели край от внутр. зева 100мм. В 30-31 неделю - 84 мм. Сейчас срок - 33 недели, по-тихоньку приближается срок родов и хочется знать: 1) это считается низкой плацентацией? 2) Могу ли я при таком расположении расчитывать на естественные роды и могут ли возникнуть проблемы в родах, вызванные именно низкой плацентацией (предлежанием)? 3) И вообще, с течением бер-ти плацента растет, поясните ,пожалуйста, только в толщину или в ширину тоже? КАк я поняла из предыдущих ответов - разница в расположении скорее всего изза неточности измерений при проведении какого-то из УЗИ (либо в 22, либо в 30 недель)... а может это она просто выросла на 1,5 см в диаметре? Заранее огоромное спасибо за ответ!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за быстрый и ясный ответ!
|