|
||||
|
||||
добавьте 2000 ед сут
|
|||
|
|||
Большое спасибо, а ферритин нормально 46? Не нужно железо принимать?
|
|
||||
|
||||
норма
|
|||
|
|||
Генетик пугает преждевременными родами и приэклампсией
Добрый день. Женской консультацией была направлена к генетику на прием, из-за пониженного бета-ХГЧ. Генетик сказала да, по ХА риски низкие, но пониженный ХГЧ это тоже плохо, назначила пить до конца беременности витамины Элевит и Дюфастон аж по 2 таблетки в день, полечиться как она сказала чтобы не допустить преждевременных родов. Я в замешательстве. Посмотрела состав Элевита, там какой-то винегрет и вобще это БАД написанно, мне кажется там столько лишнего. По Дюфастону тоже большой вопрос, разве он поднимет мне уровень ХГЧ, есть ли смысл в моем случае его принимать, по узи шейка в норме, выделений нет и не было, в анамнезе выкидешей и преждевременных родов не было, рожала два раза в срок.
Ещё сказала с 16 по 18 недель обязательно сдать кровь ПРИСКА-2 в обязательном порядке. Там тоже будут смотреть ХГЧ в том числе, поэтому Дюфастон пить обязательно. Подскажите пожалуйста своё мнение? |
|
||||
|
||||
Отдельные показатели не имеют значения.
Лечить цифры? Элевит принимают большинство беременных в РФ. Ничего в этом страшного нет. Поливитамин. Дюфастон же назначается по жалобам/показаниям. Вряд ли низкое число б-хгч именно оно. Во втором триместре следует обращать внимание на состояние шейки, показатели биоценоза влагалища, тонус, жалобы. Ничего нет - ничего не надо. Если хочется деятельности, сдать ОАК в сертиф лабе (контроль гемоглобина, ферритина), мочу, фемофлор-16, посев из ц/к - профилактика, известное дело, лучше переб...чем недо... Анализаторы лучше, чем в госмедицине /хотя не всегда и не везде/ 2 скрининг проходить по-любому.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за Вашу помощь Екатерина Анатольевна. А что можете сказать по поводу рисков преэклампсии? Генетик на это тоже обратила внимание из-за снижения какого-то показателя он 0,35 МОМ. До этого 2 беременности мои протекали без преэклампсии, гинеколог намекнула что после заключения генетика назначат аспирин для профилактики.
|
|
||||
|
||||
Риски считает программа, учитывая много данных, главные из которых возраст, рост, вес.
Плацентарный фактор роста ещё преобразовывают в цифру усреднённую - по мом. Поэтому это всё приблизительные цифры. Если нет повышения АД, белка в моче, повышенной прибавки веса, сах/диабета - риск ничего не значит. А сдают кровь на показатель натощак (минимум 8 ч), в спокойной обстановке, без стресса, посидев 30 минут перед забором.
|
|||
|
|||
Огромное Вам спасибо 🙏💕Екатерина Анатольевна 🌸
|
|
|||
|
|||
Результаты поиска 2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, какие мои дальнейшие действия, имеет ли смысл делать нипт? Эмоциональное состояние на нуле
|
|
|||
|
|||
Риски
Получается были низкие риски по 18 в первом скрининга, а во втором стали выше, как так может быть?
|
|
||||
|
||||
Без паники, вам только навредит.
Собраться и начать думать: была ретрохориальная гематома, вы лечились, отсюда может быть низкий в-ХГЧ. ПФР тоже зависим от терапии и исходных данных. Риски рассчитывают по этим показателям. Потому и высокие. Отсюда следует: вот теперь надо идти к генетикам и спрашивать, что они предлагают.
|
|||
|
|||
Меня еще смущает то, что перед сдачей крови меня заставили сделать УЗИ, якобы им надо размеры головки плода именно в 16 недель, хотя везде написано что подходят результаты узи в 1 скрининге. Могла ли программа неправильно расчитать из-за этого? И ещё я сдавала ровно в 16 недель, а они в заключении пишут 17.
|
|
|||
|
|||
.
Узи в 16 недель, нужно было ли?
|
|
||||
|
||||
Нет.
Вообще, свалили как-то всё в кучу у вас. УЗИ второго скрининга выпрлняется в сроки 18-21 нед. Биохимич показатели берут, если были высокие риски хромосомной патологии, а не преэклампсии/преждевр родов. Вы уточните у лечащего, зачем так назначено? Цель
|
|||
|
|||
.
Я уточнила, мне сказали что в направлении нужно указывать. И в направлении написано что эти показатели должны быть 11-13 недель, в самом же направлении написали что у меня 17 недель, хотя вобще ровно 16.
|