|
|||
|
|||
Извините, что выхожу в "инет" так поздно. Пролистала кучу литературы, обнаружила, что свободный тестостерон определяется методом "калькулятора" из общего тестостерона, ГСПГ и количества альбумина. ТАК ли ЭТО? Простите меня за назойливость, трудно смириться с тем, что лечилась 6 лет от " выдуманной " проблемы.
|
|
||||
|
||||
1/ даже ОБЩИЙ тестостерон НЕ следует определять без показаний ( см написанное с самого начала двумя профессорами и одним дмн )
2/ свободный тетстостерон ВООБЩЕ коммерческими наборами определять бессмысленно 3/ если почему либо нужно вычислить РАССЧЕТНЫЙ свободный тестострон , его рассчитывают по общему и СГСГ ( при этом следует иметь в виду п1 и узнать еще - в рассчетном показателе ошибки измерения обоих параметров друг из друга не вычитаются ) 4/ тестостерон мягко увеличенный - НЕ причина ановуляции , но нередко следствие 5/ да , вам все время говорили о бессмысленности столь дорого для ас обследования- иногда по нскольку раз на день
|
|||
|
|||
Это невероятно! Вам все сказали открытым текстом совсем не последние люди в этой специальности! Тратили силы и время на попытки остановить вас от дальнейших непродуктивных шагов! Вы же выкапываете в интернете очередные пустые заумные сведения, которые опять собираетесь прикладывать к себе. Вам не надо разбираться в проблеме самой - надо слушать людей, которые ЗНАЮТ, что есть что и что надо делать. Они для этого учились и работают. Не надо ссылаться то, что вы понадеялись на того или не того врача. Если 6 лет со всеми пицикатами нет беременности, это должно вас чему-то научить. Либо сказать самой себе правду.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Беда в том, что я еще не встречала гинеколога-эндокринолога в Воронеже (а гинекологи чаще вообще предпочитают "не иметь дела с гормонами"), которому была бы открыта эта истина про тестостерон. Естественно, что доктра убедили и пациентку.
|
|||
|
|||
Правда в том, и я еще не встречала исключений, что когда пациенты уходят от очевидных и логичных рекомендаций и выискивают всевозможные экзотические методы обследования и лечения, это свидетельствует о нежелании иметь ребенка. Сопротивление беременности чаще всего неосознаваемо, подспудно и тем самым особенно плохо, потому что не дает вам обратиться к нужному специалисту (психологу). Сегодня женщины воспитаны на том, что материнство - главная ценность и цель жизни. Это всего лишь очень мощная социальная установка, в нарушении которой даже самой себе женщина не решается признаться. Добровольный отказ от роли матери воспринимается окружающими как личностный дефект, а у самой женщины нередко порождает комплекс неполноценности. Результат - бесконечное "лечение" бесплодия, а на самом деле его имитация. Извините, что пишу так резко, я знаю какую реакцию чаще всего вызывают мои слова: слезы, негодование, бурный протест. Но потом, успокоившись, женщина либо начинает заниматься делом по-настоящему, либо успокаивается и пересатет метаться, понимая, что ничего страшного в отказе от материнства нет.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Я наблюдалась у психотерапевта, мне это очень помогло. Очень признательна Вам за ваше отношение, Я сама доктор, и всегда говорю правду, хоть и горькую, своим пациентам.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что не обиделись. Буду рада, если это поможет вам мобилизоваться.
Что касается антибиотиков - не имею права давать заочные рекомендации. Но вы доктор, а значит хорошо понимаете, что такое современные антибиотики широкого спектра действия плюс антимикотик в конце курса (5 дня). Подчеркну, что такое лечение не направлено на излечение простатита, его цель - быстрая санация эякулята для последующего ЭКО. Может быть воспаление и без микробного агента, но опыт показывает, что эффект от такого лечения есть всегда. Не надо обследоваться ни на какие ЗППП и попадать в очередной порочный круг.
|
|||
|
|||
Вам предстоит смириться с тем, что определение не только свободного (1% от всей фрации тестостерона) но и общего тестостерона у женщин неинформативно. Вследствие больших аналитических погрешностей вероятность ошибки определения у женщин примерно троекратна.
Иначе говоря, все, что менее 10 нмоль/л - определяется довольно приблизительно. Теперь попробуйте дать ответ на вопрос - а каков смысл определения крошечной доли аналита (лишь 1%) в такой ситуации? Для мужчин проще - тестостерон у здорового мужчины более 11 нмоль/л, погрешность несущественна. Все расчетные показатели ориентированы на использование заведомо неточного уровня общего тестостерона. Поэтому международное общество по изучению андрогенов не рекомендует определение тестостерона и детей и женщин без особых причин. В чем смысл вашей невероятной привязанности к тестостерону? |
|
|||
|
|||
Анна, нам-то что делать?
распечатать нашу статью про тестостерон и каждому гинекологу и эндокринологу положить на стол? а также про пролактин, глюкокортикоиды во время беременности и пр... правда жизни такова - тот, кто хочет учиться, делает это самостоятельно, а заставить выучить свою специальность не сможет ни один самый гениальный руководитель при отсутствии желания у обучаемого здесь тема должна плавно перейти к постдипломному образованию и сравнению двух систем - у нас и там, за речкой... |