|
||||
|
||||
Цифру бы неплохо узнать, если ТТГ исследовали.
Цитата:
Но, независимо от результатов, причину диареи мы здесь не обнаружим. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Выпил иммодиум два дня стула нет,затем 7 раз жидкий.
Как проверить есть ли рак тонкого кишечника? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Эндокринная патология как причина диареи маловероятна.
Редкие причины следует "копать" очно, опытному доктору, а не самостоятельно заочно на форуме. |
|
|||
|
|||
Цитата:
С ними я много раз общался очно. Прошу перенести тему в раздел "онкология" |
|
|
||||
|
||||
Уважаемый ARH, при СРТК к основному лечению у гастроэнтеролога обычно подключают психотерапию.
Пройдите, пожалуйста, тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Всем спасибо. Еще вопросы возникли. Мне назначена была врачом эрадикация Helicobacter pylori.
Атрофический гастрит, который у меня выявлен, как мне уже ответили на форуме, должен быть подтвержден гистологически. 1. Поможет ли гастропанель, вместо повторной ЭГДС (определение в крови пепсиногена I, гастрина-17 и антител к Helicobacter pylori)? 2. Нужно ли сдавать кровь на Helicobacter pylori, если при биопсии это уже выявлено? 3. Нужен ли пепсиноген 2, в то время как везде, почему-то в лабораториях берут кровь на пепсиноген 1? 4. Не пойму, чем отличается просто гастрин, от гастрина 17? Их надо оба сдать, или достаточно просто гастрин? 5. Имеют ли значение эти показатели для определения причины диареи? |
|
|||
|
|||
Посетил ОЧНО гастроэнтеролога. Вот что он назначил ЭГДС, анализы на гепатиты В С, билирубин, алт, аст, ггт, щф, белок, амилаза, глюкоза, холестерин, оак. То есть как я и ожидал - ни одного нового анализа. Гораздо лучше собрать потом результаты, и поставить диагноз - СРК. На вопрос "почему ни одного нового анализа ?" получил ответ- "такой стандарт".
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи. Может кто сможет ответить на такой вопрос. Ранее ставили диагноз СРК. Но почитав литературу я так понял, что это диагноз исключения. По моей настояительной просьбе была проведена биопсия тонкой кишки в марте Как эта патология тонкой кишки может соотноситься с диагнозом СРК?
|
|
||||
|
||||
Гистологическое заключение не противоречит диагнозу СРК.
СРК - это патология толстой кишки ( Irritable Bowel syndrome). Вы начали "ходить по кругу", ибо вместо адекватного лечения СРК Вы занимаетесь поиском "редкой патологии". Отсюда неутешительные результаты "лечения". Лечение СРК проводится гастроэнтерологом при поддержке психотерапевта. При этом идет постоянный контроль за динамикой состояния пациента и если нужно, проводится дополнительное исследование по показаниям. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
ту ARH
У меня есть часть руководства по исследованию пациентов с хрон. диареей [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
если заинтересует я вышлю весь перевод, просто отредактировать его до конца руки еще не дошли. |