Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 04:21
missblack missblack вне форума Пол женский
Начинающий участник

missblack этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Ниже не опускается, так и кашляю в районе выше груди (не разбираюсь, но вроде между бронхами и трахеей. Не в груди, где небольшая ямочка, а выше, обычно это место называют "солнечным сплетением")
это я чето погорячилась: солнечное сплетение намного ниже
я счас немного анатомию вспомнила, трахея имеет длинну 12, значит я кашляю в трахее, на уровне кости что соединяет ребра (она по центру, немного выступает, особенно у худых)

что-то мне подсказывает, что тут замешано горло
накануне дня, когда я почувствовала недомогание, у меня был очень насыщенный день, на улице было прохладно, ветер, моросило, а я бегала по делам. Куртка была наполовину застегнута, шарфа не было. Думаю, что вполне могло продуть.
Тем более у меня не было насморка, горло болело и сейчас красное немного. Кашляла так же как и сейчас (сейчас чуть сильнее, видимо из-за тех таблеток) и там же где и сейчас. Если послушать со стороны, может возникнуть ощущение что я его (кашель) симулирую. Хотя уже почти натурально получается (пытаюсь шутить )

В первый день болезни не измеряла температуру, но чувствовала ее и слабость. На второй тоже не измеряла, просто пила парацетамол, он сбивал. Когда пришла к врачу была 37,5 (часа за 3 до этого пила что-то от гриппа, по совместительству сбивающее температуру).

Сейчас вот померяла - 37,0
Она обычно такая только к вечеру. Когда сплю, вообще никаких проблем
Пью много теплого чая, 2 раза в день делаю влажную уборку и проветриваю комнату, обогреватели не включаю (только батарея греет), тепло одеваюсь.

Подозреваю, что это все нужно начинать лечить с горла

К врачу идти - сестра не советует. Я не бледная, глаза не красные, говорит, что я своим ослабленным организмом там точно что-то подцеплю.
Врач на дом не идет, а в поликлинике толпа больных и помещение не особо проветривается
Старый 05.11.2009, 04:31
Начинающий участник

Счас уже 36,7 температура
то ли от нервов ...
Старый 05.11.2009, 15:37
Начинающий участник

В общем все уже выяснила )
Сёдня утром мне стало сильно хуже, усилился кашель и болело в груди. Вызвала скорую. Кстати приехали минут через 20.
Сказали, подозрение на пневмонию, надо делать снимок и к доктору
Собралась быстро, полетела делать флюорографию, потом пошла в поликлинику. В поликлинике моего врача не было, были другие. Опять же - подозрение на пневмонию, без снимка не приходить.
Обреченно пошла за снимком. Оставался час, провела его в церкви. Вся извелась.
Флюорография оказалась абсолютно в норме. Никаких отклонений. Врач осмотрела, сказала, что дыхание чистое, температура 36,5
Сказала, что болит трахея и всё от горла. Выписала лекарства
Так что всё, буду лечиться )
Старый 05.11.2009, 23:02
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стало быть, нет ничего страшного. Отчасти симптомы связаны с тем, что Вы себя накручиваете.

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а):
Старый 06.11.2009, 03:23
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
Стало быть, нет ничего страшного. Отчасти симптомы связаны с тем, что Вы себя накручиваете.
совершенно верно. только за сегодняшний день от 3!!! специалистов я слышала, что у меня пневмония. такое напряжение и приводит к размножению и усилению симптомов
Старый 06.11.2009, 07:15
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от missblack Посмотреть сообщение
Флюорография оказалась абсолютно в норме. Никаких отклонений. Врач осмотрела, сказала, что дыхание чистое, температура 36,5
Давайте остановимся на этом мнении.
Старый 12.05.2012, 22:41
maxrexfax maxrexfax вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

maxrexfax *
Паника бессмысленна

А самовольная замена Кодесана Амброксолом это ОЧЕНЬ глупо, Понять чем Вы напуганы (были) вообще не могу. Тоже живу на Украине - и все нормально. Меньше ТВ смотрите. Заменить кашель подавляющий препарат секретолитиком - опасно. Вы могли этим вызвать доп проблемы. Короче паника в сочетании с нежеланием узнать у врача допустима ли такая замена навредили Вам больше. Удивлен тем, что этот момент проигнорирован другими участниками.
Ответ