|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
на первом году работы был у меня случай...
Плановая холецистэктомия... лапаротомия...все в самом разгаре... хирург кстати тоже молодой Хирург: - невозможно работать.. релаксации нет.. и действительно прямые мышцы напряжены... ввел очень много и ардуана и дитилина... без эффекта... назревает конфликтик... тут подходит видавшая все в своей жизни анестезиолог.. и спокойненько так говорит..." ВАЛИК ПОД БОЛЬНЫМ У ВАС УРОДОВ ОГРОМНЫЙ, ВОТ И НЕТ РЕЛАКСАЦИИ ... МЫШЦЫ НАТЯНУТЫ, А НЕ НАПРЯЖЕНЫ ![]() Убираю валик из под больного ... ну и после наложения последнего шва ...2 часика дышу за него ![]() а вы говорите мониторинг... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Короче, всю операцию они умудрялись орать:"Сделайте релаксантов! Кишки прут!" ![]() |
|
|||
|
|||
Что-то я не понял - мёртвую оперировали?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я прошу прощения, этот анестезиолог продолжает трудиться? Его не уволили?
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Только не "хирург", а гинеколог... И не "анестезиолог", а... Ладно, чего это я...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное, что бы этому научиться, надо не раз в ответ услышать "Ардуан ушел 5 минут назад. Работайте." или что-нибудь в этом роде. Очень часто встречаются примеры (не такие вопиющие, конечно) полного неуважения хирургов к анестезиологам и наоборот (и тем более к пациентам). Всякие там фразочки вроде: "пятка болит? Это у вас все от наркоза" или "ковырялся пять часов. Ну что сделать, если руки растут из.." Так и получится, что монитор нужен только для того, чтобы доказать хирургу что он дурак. А он совсем не дурак. Он хороший. Извините. Больше умничать не буду. Я тут вообще самая маленькая. ![]() PS: как это приняла реанимация как раз касается вопроса "анестезиолог-реаниматолог одна специальность или две". Совмещенное отделение. После операции анест сам пишет осмотр в АРО, назначения. Он мог написать остановку во время транспортировки из операционной, мог дежурить такой же циник-реаниматолог. Точно я не знаю. У нас бывало проводили смерть за реанимацией, когда смерть действительно наступала на операционном столе во время вмешательства и хирурги не выставлялись идиотами, а активно участвовали в проведении реанимационных мероприятий (как водится через диафрагму), а после того, как они оказывались неэффективными, спокойно заканчивали операцию. Смерть оформлялась в АРО по обоюдному согласию, чтобы не портить статистику. (Хотя именно это меня частенько и раздражает. Не должно быть смертей на столе, в машине СМП. Но ведь бывают же! Куда их деть? Не смотря на своевременно оказанную помощь. От санитара до главврача все боятся плохих цифр, а в результате никто не знает реального положения дел и старательно делается вид что все хорошо. Медсестра работает на два стола? А чего тут плохого? Видите какие показатели хорошие. Значит и не нужно больше сестер, этими обойдемся. Вентилировать будем консервными банками и т.д. и т.п.) ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
А иногда, когда действительно сложно, когда голову посещают дурные мысли, типа: "да на фига ж я ввязался в это..." или "может завтра продолжим?.." тогда и слово от анестезиолога, что "ардуан пошёл" помогает. Когда ситуация в животе более или менее спокойная и ясная мы честно говоря можем и не замечать отличной работы анестезиолога, а вот года проблемы, и вспомнишь о необходимости адекватного расслабления, и "поймаешь" на этом анеста - вот это замечается и запоминается. Потом проходит, смягчается, зла долго не держишь... Но нет да и ввернёшь, после несовсем простой операции: "А ведь на димедроле (физ. р-ре, водичке...) операцию провели - и ни чё! Справились!", обязательно искренне улыбаясь анестезиологу. А ситуация описанная уважаемой брукса (-ой) действительно жуткая. Как минимум по двум причинам. Это действия анестезиолога и "профессионализм" операторов (рука не поднимается писать "хирургов"). Может это не реальность? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|