|
|||
|
|||
Здравствуйте Юсиф! Мне очень нужен Ваш совет со стороны по поводу того как нас заразили, пожалуйста напишите мне в личку, я Вам дам ссылку на статью. Мне нужно Ваше мнение, как специалиста.
|
|
||||
|
||||
Напишите в теме. Если необходимо, то я скрою текст, оставив его доступным только для врачей и специалистов.
|
||||
|
||||
Я пока ваше сообщение скрою для обсуждения в кругу врачей.
|
||||
|
||||
Ответил в ЛС.
|
||||
|
||||
Я Ваше сообщение скрыла.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У нас вчера был 31 укол. Пьем парацетамол до и после укола. В самом начале ПВТ была температура 37-37,5., больше не было. А вчера ночью температура 37,2, ночь не спали, кости ломит, все болит. Я только отпаивала ее водой ,соком, чтобы снять интоксикацию. А больше ничего нельзя сделать? Посоветуйте? Нам каждый последующий укол дается труднее и труднее.Может биохимию сдать побольше, в смысле, ну я не знаю, когда пили химию, была нехватка калия , может и здесь так же. Скажите на что еще кроме траснаминаз и билирубина, тимоловой пробы надо сдать для полноты картины. Мы узи ( брюшной полости, сердца )делали летом, есть ли смысл сейчас пройти обследование.
|
|
||||
|
||||
Тимоловая проба вообще ни для чего не нужна. Следует контролировать общий анализ крови, АЛТ, АСТ, ГГТ, креатинин, тиреостимулирующий гормон (TSH). При необходимости можно проверить K, Na, общий белок и альбумин.
|
|||
|
|||
здравствуйте! Мы на 35 уколе № лейкоциты упали до 2,но все равно укололись. Из анализов как всегда повышена СОЭ -23и лимфоциты 65.
Скройте сообщение Дайте мне пожалуйста ссылки на научно-обоснованные статьи или научные документации,чтобы доказать что Роферон хуже чем Пегинтерферон по действию,что побочек у него ничуть не меньше, что пегинтерферон можно применять детям с 3 лет. Наш МЗ закупает роферон,чтоб лечить детей и утверждает,что пеги противопоказаны детям до 18 лет. Мне нужны именно научные доказательства. нас не слушают,говорят что мы действуем от имени фармкомпаний,лоббируем их интересы. Мне предложили перейти на роферон, я отказалсь. |
|
||||
|
||||
Лейкоциты 2000 при лимфоцитах 65% (если я правильно понял) = абсолютное число нейтрофилов 1300. Нормально.
Вы не совсем правильно ставите вопрос. Речь не о том, лучше или хуже Роферон по сравнению с пегилированными интерферонами, а о том, что Роферон менее эффективен при лечении вирусного гепатита С (по % достижения стойкого вирусологического ответа). Ссылка в посте №4. Это на сегодняшний день единственный, известный мне документ, прямо разрешающий применение ПегИнтрона при лечении вирусного гепатита С у детей. Другой вопрос, что источник могут не признать за основание вне США. Но это уже административные заморочки.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Что Вы можете сказать о задоксине? Что это за препарат, разрешено ли его использование? Какое у него действие? Можно ли его колоть детям,есть ли объективные данные о нем ( в смысле не данные фирмы ,которая его производит)? Какая фирма производитель? И самое главное можно ли его подключить на последние 1-2 месяца терапии для закрепления эффекта ПВТ ребенку? Меня гложит то,что мы не допиваем положенную дозу ( наши врачи не разрешают) и то,что ответ у нас был только на 12 неделе.
|
|
||||
|
||||
Задаксин - химически синтезированный полипептид -не изучался на пациентах младше 18 лет. Данные по применению этого препарата у взрослых при гепатитах В и С в значительной мере противоречивы.
Я не рисковал бы.
|
|||
|
|||
Спасибо ,что так быстро ответили. Я так и сделаю.Я только что нашла сайт по этому препарату, он только начинает использоваться. С нашим основным диагнозом шутить не стоит и лишний раз провоцировать, кто его знает, как организм среагирует.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! купила просроченный ребетол,т.к другого не было. Срок годности до апреля 2010г. ПВТ заканчивается в мае , коробки как раз бы хватило. Но боюсь давать ,может в апреле купить другой? Посоветуйте. И можно ли заменить индийским рибавином , он дешевле ( но слышала,что он более токсчиный) ? Спасибо
|
|
||||
|
||||
Не стоит менять, будет он нормально работать и до мая.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Закончили ПВТ неделю назад . Основной вопрос -что делать дальше? До ПВТ ставили ДЖВП, желчный пузырь неправильной формы с перегибом ( на что это влияет, стоит ли обращать внимание).
Посмотрите наши анализы проходим обследование: креатинин - 37,6 мкмоль/л ( норма на всякий случай вдруг единицы другие - 44 - 132.00), мочевая кислота - 264 мкмоль/л ( N 137-452) , билирубин прямой - 1,48 (N 0-8),общий белок - 80г/л ( N 64 -83), Асат - 25,5 Ед/л( N 10-30), Алат 30,3 Ед/л (N 7-40), гаммаглутамилтранспептида - 14,4 Ед/Л (N 8.8-33.8), щелочная фосфатаза 246,4 ед/л (N 106-213)????, лактатдегидрогеназа 268 ед /л 268 (N 135-195)???, амилаза панкреатическая 48,9 ед/л (N 17-115), церулоплазмин -0,18 г/л (N 0.18-0.45), гаптоглобин 0.41 (N 0,15-2,0), ОЖСС - 49,5 мкмоль /л ( 6-125), триглицериды 1,51 мкмоль/л ( 0,55-1,65), ЛПВП 1,31 ммоль/л ( 0,78-2,0), ЛПНП 3 ммоль/л ( 1,68-4,53), с-реактивный белок 0,27 ( 0-5,0 ), имуноглобулин; G 12,36 г/л ( 8-17) , М ,65 г/л ( 0,47-3,7), А -0,51 г/л ( 0,9 -4,5) ????. сывороточное железо 11,8 ( 10,5-28,3). Общий анализ крови - везде норма ,гемглобин 126. Но в лейкоформуле как обычно повышены лимфоциты но ненамного 46%. На основании анализов еще один диагноз - ранний хлороз средней степени тяжести ( назначили сорбифер, аевит,аскорбиновая кислота - 3 месяца с перерывом 3 дня ), я поняла это анемия??. эндокринолог - зоб 1 степени, подозревает тироедит ( сегодня сдали анлизы на гормоны узи через неделю).- ну может пройдет с течением времени и назначением эутирокса, ведь только закончили ПВТ? Сделали МРТ головы,рез-т через неделю. УЗИ сердца в норме,но ЭКГ - резкое отклонение ЭОС влево. Нефролог отправила на узи почек и мочевого пузыря,т.к тоже что не понравилось. Каждый узкий специалист пишет еще один сопутствующий диагноз к основному. Кого нам еще пройти для полноты обследования и собственного успокоения?? То что в анализах повышена лактадегидрогеназа - это из-за гепатита или лейкоза( я в интернете читала) - насколько это серьезно? Имуноглобулин А понижен, наверное нам нельзя повышать имунитет ,поэтому врачи и не акцентируют внимание. Но сейчас мы ничего не пьем из лекарств, аппетит появился за последнюю неделю. Посоветуйте что делать дальше? Заранее горомное спасибо. |