|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, из носа выделений никаких нет и не было. За исключением, когда я пью горячий чай, тогда немного как бы насморк. Но немного. Спасибо за совет, я попрошу доктора сделать снимок, когда к нему попаду. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сегодня опухоль уменьшилась, но нос болит по-прежнему, больно прикоснуться. Черное вокруг глаз стало светлее и меньше. Температура 37,1. По моим ощущениям, сегодня мне получше. И голова меньше болит, то есть побаливает, но нет тяжести и мутности (извините, не знаю, как лучше выразиться), как было вчера. Вчера я приняла перед сном 3 таблетки парацетамола от головной боли, помогло. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора!
Спасибо Вам огромное за поддержку и советы! Я хочу сообщить вам, как моя история развивалась дальше. Сегодня я была у невропатолога (наконец попала после 2 недели ожидания). После того, что я ему рассказала, он мне сказал, что он не знает, что со мной случилось, синие тени вокруг глаз сейчас не очень уже яркие, и опухоль у носа едва видна. Поэтому он не видит ничего, что относилось бы к его специальности. Я очень признательна докторам, написавшим, что именно мне надо бы проверить! Потому что я Ваши рекомендации перевела на английский, отпечатала и отдала эту страницу врачу, объяснив ему, что я уже 2 недели плохо себя чувствую, так что мне пришлось попросить онлайн советов у врачей с моей Родины. И здесь их мнение, насколько они могли составить его с моих слов. После того, как он ознакомился с Вашими советами (надеюсь, я не очень наврала с переводом терминологии), он сказал, что он согласен с коллегами, и дал мне направление на рентген-исследование (примерно через неделю). А также согласился,что я должна еще раз посетить его для консультации. Я сейчас чувствую себя получше, во всяком случае, засыпаю без головной боли и 4 таблеток Парацетамола. И синяки намного меньше вокруг глаз. Но тем не менее, хотелось бы знать, что происходит со мной, и почему. Еще раз спасибо Вам всем огромное за помощь и поддержку! (Да, на всякий случай, я не была уверена, что доктора, дававшие мне здесь советы, захотят, чтобы их фамилии или адрес этого сайта фигурировали в моих здешних разговорах с медиками, поэтому я перевела информацию на английский, но не упомянула ни адреса сайта, ни Ваших фамилий или ников). |
|
|||
|
|||
И еще, сегодня я была (тоже после недели ожидания), у отоларинголога.
И он сказал , что он не видит никаких проблем, относящихся к его специальности. И отправил меня на консультацию врача по лицевой хирургии (извините, это вольный перевод с голландского, не знаю точно, как сказать, специалист по челюстям или что-то в этом роде). К нему я должна попасть через 4 дня. |
|
|||
|
|||
Вы все сделали правильно. Врач называется челюстно-лицевой хирург. Лучше было бы чтобы врачи осмотрели Вас в период максимальной выраженности симптоматики, но что поделать система там такая, надо ждать. Что с Вами -точного ответа нет, случай сложный. Можно только предполагать. Например перелом стенки придаточных пазух носа, перелом кости в области глазницы, по-видимому небольшой, и может быть пропущенный на первоначальных снимках.
Но это лишь предположения в плане дифдиагностики. Напишите нам чем закончится Ваше обследование. Назначили просто рентген или CT/MRI. На MRI кости визуализируются хуже, чем на CT, но высока возможность диагностики внутричерепных процессов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я должна получить приглашение на обследование по почте, тогда я смогу сказать, какое конкретно мне назначено. Я напишу, как это все прошло и какое резюме местных докторов. Еще раз, спасибо Вам за помощь и внимание! |
|
||||
|
||||
И Вам спасибо за то, что держите нас в курсе. Хочется узнать окончание этого случая. И хорошо то, что хорошо заканчивается
![]() |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Боюсь, не скоро. По порядку: я была у специалиста по черепно-лицевой хирургии, он сделал рентген-снимок челюстей и сказал, что у меня неправильный прикус, плюс усугубленный удалением 3 коренных зубов с противоположной стороны. То есть, у меня боли около левого уха-левой скулы-верхней челюсти слева из-за этого. И головная боль может быть тоже. Рекомендация: не раскрывать широко рот, не есть твердой пищи, посетить стоматолога и обсудить с ним проблему. НО: он не знает, почему у меня опухоль с левой стороны носа, и болит нос и переносица и над бровью, а также синие круги, особенно вокруг левого глаза. По-прежнему болит нос с левой стороны, опухоль небольшая, но постоянная теперь, головные боли почти каждый день, без парацетамола не проходят. Небольшая температура:37,2.Усталость и утомляемость. Мне назначено невропатологом MRI 1 февраля, но повторный визит к невропатологу будет только 25 февраля. Пока все новости. Очень тоскую по возможности проконсультироваться с врачом в России, но до весны, к сожалению, не поехать. Всем докторам, спасибо огромное за внимание и помощь! |