|
|||
|
|||
Поясните пожалуйста, что означает "движения в смежных" ?
|
|
||||
|
||||
То есть движения в смежных с сегментом суставах, в Вашем случае в плечевом и локтевом.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за все ответы.
Хотелось бы узнать ваше мнение по еще одному вопросу. Имеются Боли в районе швов - через которые вводились два верхних винта. Когда рука согнуто висит в косынке я "активным движением" могу прижать ее к себе а от себя вообще никак не получается - и возникают сильные боли в в том месте где были швы. Я так понимаю при этом движении участвует дельта-видная мышца (через которую вводились два верхних винта?) - могла она или какое-то сухожилие быть сильно повреждено во время введения винтов? Или все нормально и это движение и не должно долго получаться и я зря переживаю? |
|
|||
|
|||
Страсть к интромедуллярному остеосинтезу винтообразных переломов особенно вблизи метаэпифизов, особенно костей верхних конечностей порочна (на мой взгляд). Мне кажется, что в данном случае больше было пользы от обычной пластины или 2-3 винтов, на худой конец. А теперь, да гипсовая иммобилизация не нужна, разрешены осторожные движения в локтевом и плечевом суставах, контрольная рентгенография понадобится не только через 1 месяц
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Оценить стабильность остеосинтеза может только оперировавший врач, но по представленным рентгенограммам она сомнительна: велик диастаз между отломками, коротковат фрагмент стержня в дистальном отломке, ожидать быстрой консолидации не приходится. Так что про "глупых дам" это зря. А если на самом деле не знаете , что делают люди с "толстым концом", то мне Вас искренне жаль.
|
|
|||
|
|||
А мне Вас
|
|
|
|||
|
|||
В данном случае целесообразно исследовать место перелома под ЭОПом, если будет явная нестабильность - более прогнозируемо вести пациента как при преломе без остеосинтеза.А зачем вообще было оперировать? Во всем мире "золотой стандарт" лечения изолированных переломов плеча -консервативный метод.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Сегодня (3 недели от операции) был у другово травмотолога,на тему продления справки (сказал что работает в ЦИТО) - он увидев снимки тоже начал ругать, оперировавшего врача - сказал что двигать никак нельзя минимум 3 месяца еще. Сообщил что огромная вероятность осложнений и возникновения ложного сустава.
Сделал снимки - к сожалению, мне их не выдали - по снимкам сказал что никаких изменений нет вообще. Меня многие врачи пугают, сообщая что все плохо, долго не двигать рукой, потом будет огромный реабилитационный периуд... - я себя успокаиваю тем что они плохо разбираются в той технологии которой оперировали. Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, велика ли вероятность несращения и ложного сустава в моем случае? И какой примерно срок до снятия повязки вы можете прогнозировать? Оперировавший врач мне оставил выписку, снятие повязки на 4-6 неделе, это оправданно? На одном из снимков видно что верхний шуруп выступает из кости миллиметров на 5 , это чем-то грозит? будет влиять на движения? (Последний врач, сказал что это очень плохо, большой риск нагноения...) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ничем не грозит. Разве что мешать будет при движениях, придется после сращения убирать. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
Ваши слова очень успокаивают) В области перелома осталось три, уже заживших, шва все примерно по сантиметру длинной два рядом, как разрезы для верхних винтов, а третий в той же горизонтальной плоскасти, но пенпердикулярно им (с другой стороны руки))... Похоже что область не обнажали. Если я вас правильно понял - то после снятия косыночной повязки можно свободно двигать рукой - и в области перелома не будет никаких движений и разрушений (мобилизации) которые могут привести к несращению и ложному суставу. |