|
||||
|
||||
Забудьте слово онкология применительно к Вам - но помните слова ТГ и АТТГ , ТТГ и эндокринолог - вспомните все это через полгода
|
||||
|
||||
Повышены АТ к ТГ
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
После операции прошло 3 месяца (тиреоидэктомия, ПРЩЖ, T1N0M0) и вот сдала анализы. Прокомментируйте их пожалуйста. ТТГ 0.257 (норма 0.250-3.500) Т4св 13.6 (9.0-20.0) ТГ 0.1 (1.4-78.0) АТ к ТГ 436.2 (0-115) Означает ли это, что мне нужна сцинтиграфия всего тела, поскольку в крови обнаруживаются антитела? Принимаю Эутирокс 150, вес 110. Доза пока еще не корректировалась. |
|
||||
|
||||
Факт определения антител говорит скорее о том , что нельзя верить ТГ , да и времени пожалуй прошло мало - не зря же назначают сие скорее через 6 мес.
|
||||
|
||||
Не знаю, будет ли полезна следующая информация: у меня всегда в крови (еще при наличии железы) обнаруживалось высокое содержание АТ к ТГ. В 2004 году - 950, в 2008 - 753 (норма до 115).
Значит, Ваши рекомендации - повторить все эти анализы еще через 3 месяца? Дозировку препарата оставить прежней? |
|
||||
|
||||
Не особо полезна - не совсем бесполезна
А ведь говорила уже - АТТГ т ТГ ЧЕРЕЗ 6 мес - зачем поторопились?Дозировка прежняя
|
||||
|
||||
Спасибо, Галина Афанасьевна!
Просто в выписке говорилось про контроль через 3-6 месяцев. А раз уже 3 месяца прошло, то хотелось побыстрее узнать, как дела в организме после удаления железы. Теперь понятно, что спешка тут ни к чему. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, уважаемые доктора. Прошу вас проконсультировать по следующему вопросу. 21 апреля 2010 г. проведена экстрафасциальная тиреоидэктомия. Неинкапсулированный фолликулярный вариант ПРЩЖ. T1N0Mx. РЙТ не проводилась. В анамнезе Т-клеточная лимфома, полная ремиссия с 2002 года. Принимаю Эутирокс 150 мкг. Сейчас на отмене Эутирокса. После отмены препарата на 4 недели сданы анализы. Результаты: ТГ - 0.1, ТТГ - 57.315, АТкТГ - 35. Рекомендовано пройти сцинтиграфию I-123 в РНЦРР. Сегодня выяснилось, что I-123 нет и неизвестно, когда будет. Предлагают сделать сцинтиграфию I-131. Взяла тайм-аут, чтобы подумать. Ужасно переживаю насчет 131 йода, ведь они сразу отпускают домой, предварительно подержав в палате всего 20 минут, не опасно ли это для моей семьи? Стоит ли соглашаться на 131-й, имея в багаже мою болячку-лимфому? Или начинать пить Эутирокс, а сцинтиграфию пройти еще через полгода, но все-таки 123-м? Извините за сумбур, но пошла уже 6-я неделя, как не пью Эутирокс - это накладывает свой отпечаток.
|
|
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, скажите, после сцинтиграфии на следующий день можно сразу начать принимать Эутирокс в прежней дозе 150 мкг или постепенно наращивать дозу до 150? А то пока доберусь очно до врача, время пройдет. Это при условии хорошего результата сцинтиграфии. В ином случае мне показана РЙТ?
|
|
||||
|
||||
Альтернативное мнение
Галина Афанасьевна, хотелось бы услышать Ваше мнение о результатах сцинтиграфии.
Сцинтиграфия всего тела с I-131 в РНЦРР. Исследование проведено после введения 100 МБк I-131. На сцинтиграммах всего тела в передней и задней проекции определяется включение РФП в проекции ложа ЩЖ в виде очага размерами 33х27 мм. Включение в очаг - 1.9% от счета над всем телом. Патологического включения РФП в легких и скелете не выявлено. В слюнных железах, желудке, кишечнике и мочевом пузыре - физиологическое накопление РФП. Из-за этого включения рекомендуют пройти РЙТ в РНЦРР, тем более пока я на отмене эутирокса. А Ваше мнение по этому поводу каково? Нужна ли РЙТ? |
|
||||
|
||||
нужна конслуьтация радиолога , знающего проблему и получившего сведения о Т-клеточной лимфоме в прошлом ( ПО Румянцев ) . Нужна консультация гематолога
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, подскажите, как связаться с Румянцевым?
|