|
||||
|
||||
Сегодня появилось состояние, которое ждал очень долго. Сегодня впервые за пять лет почувствовал себя здоровым. Появилась ясность.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Раз появился "просвет", значит Вы на правильном пути. Продолжайте лечиться и найдите психотерапевта для облегчения совладания с ситуацией. Медикаменты свое дело уже делают. Дело за Вами.
|
||||
|
||||
![]() К психотерапевту попасть сложно, так как живу в другом городе. И сейчас идет большая нагрузка по учебе. В конце мая меня ждет экзамен по математике . Мне даже некогда сьездить в город (240 км от моего). В данный момент не могу пропускать ни одного урока. Так что вся надежда на ваши консультации. Сегодня еще действует лекарства, и проссветы появлялись раз пять за день на 10-20 секунд. Мое постоянное состояние чувствую, как-будто внимание направлено на грудную клетку, на спину, на ноги, на голову, на язык, то есть на то что доставыляет дискомфорт может из-за этого изменяется восприятие мира. Как бы сначала я , а потом внешний мир. Когда появляется ясность все проходит. Рисполепт в данный момент 1 мг очень сильная доза(тяжело вставать утром, пассивность, сонливое состояние, и постоянные мысли в голове( нету такой минуты, чтобы ни о чем не думал, и голова сильно немеет). Могу ли я достигнуть ясности принимая Рисполепт постоянно и сколько месяцев продлится мое выздоровление( если на это действительно указывают симптомы)?
|
|
||||
|
||||
![]() Только вернулся с улицы. Гулял с собакой. И опять появилась ясность(на 10 минут). В тот момент очень сильно ощущал язык и ноги . Потом опять начала неметь голова(от шеи до начала лба постепенно) и она снова пропала. В данный момент состояние похоже на вчерашнее. Опять настроение, то скачет вверх, то падает ввниз(промежуток 5-10 секунд). Очень сильное возбуждение. Лекарства утром не принимал.
|
|
||||
|
||||
Пока точно определить длительность лечения сложно. Одно ясно - речь идет о неделях приема. Если нет возможности посетить психотерапевта очно, придется справляться вместе с нами. Задавайте вопросы по мере их поступления - будем отвечать. Конечно, это не ахти какая помощь, но все-таки лучше, чем ничего.
Сейчас одна рекомендация: когда ощущаете "светлый промежуток", а потом снова приходят неприятные ощущения, попробуйте поработать наблюдателем за самим собой. Важно выключить эмоциональное отношение к происходящему. Сейчас Вы - наши глаза и уши, постарайтесь просто точно зафиксировать, что происходит, без формирования оценки или отношения к происходящему.
|
||||
|
||||
![]() Опустился на очень сильную глубину. Очень сильное понимание. Полное спокойствие. Любую ситуацию могу обьяснить досконально. Принял 2 мг Рисполепта. Я очень устал у меня нет больше сил. Я вижу состояние, где я абсолютно здоров и потом оно исчезает. Слишком сильная психическая нагрузка. Эмоциональный срыв. В принципе ничего страшного сам себя накрутил. Эмоции должны быть полюбому. Когда ты видишь, то чего так долго ждал, и потом оно пропадает, и к вечеру такой крах.......В принципе мне сейчас нужно только отвлечся...Нету стабильности в состоянии. Завтра утром начнется все заново. В школе буду веселым, общительным, а потом после школы появится ясность и пропадет, и снова будет срыв....
|
|
|
||||
|
||||
![]() Ясность становится постоянной....Все будет нормально я в этом уверен. Сегодня уже 20 мин и держится на высоком уровне. То полная, то чуть- чуть пропадает и опять появляется.
|
|
||||
|
||||
Замечательно! Все идет как должно.
|
||||
|
||||
Ясность становится стабильной(повышается до полной, и длится долго пока не переключаешь внимание и не перестаешь наблюдать за состоянием,и потом когда снова обращаешь внимание на свое состояние, то она усиливается до высшей точки). Уже ощущаю ее не только на улице, но и в школе,дома. Не чувствую как действует Рисполепт (утром 1 мг). Как - будто и не принимал...
|
|
||||
|
||||
Действие рисполепта Вы и не должны чувствовать. Это картина идеально подобранной дозировки - влияние на основные симптомы при отсутствии побочных эффектов.
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, я опять появился, тут, чтобы рассказать о своем состоянии на данный момент. Мне оно кажется очень странным. Не могу сидеть без дела, постоянно хочеться что-нибудь делать нужное, не хочеться отдыхать. Настроение почти всегда на высшем уровне. Уже перемены в состоянии не доставляют почти никакого дискомфорта. Сегодня ночью вообще не спал(готовил рефераты). Нету никакого сильного ощущения усталости. Днем проспал 4 часа. Чтобы отдохнуть достаточно 4-5 часов поспать , очень много энергии, скорость мышления очень высокая , набор информации постоянный(кажется если не узнаю чего-нибудь интересного, то день прошел зря(интересно абсолютно все)). Ясность появляется постоянно. Подскажите мне пожалуйста Мое состояние нормально на данный момент? И могу ли я схватить переутомление?
|
|
||||
|
||||
Если Ваш ритм соответствует здоровому состоянию для Вас - это нормально. Если энергии слишком много - есть опасность инверсии фазы (так называется развитие гипоманиакального состояния в процессе лечения депрессии, состояние повышенной энергичности, эйфоричного настроения), это нужно корректировать.
|
||||
|
||||
Не знаю даже с чего начать. Слишком много вопросов. Переходы между состояниями постоянные. У меня неосознанно замыкаются пальцы(как при медитации) , прилегает язык к небу, постоянное напряжение в голове и в плечах. Ходил к целителю на сеанс гипноза и тогда только под гипнозом почувствовал полную расслабленность, после гипноза сознание стало нормальным на короткий промежуток. Улучшение идут постоянно. Состояние улучшается с каждым днем. Очень тяжело осознавать ,то, через что удалось пройти, отношение к себе окружающих людей во время болезни , всю серьозность болезни. Сильная агрессия из-за несправедливости того, что мир воспринимал не так как обычные здоровые люди.Сейчас , когда ко мне возвращается здоровье мне хочется просто морально садить и унижать, причинять людям боль. Никому не позволю над собой издеваться, как было, тогда , когда был болен.Сейчас просто очень удивлен как я через все это смог пройти и как мне этот опыт пригодится в жизни?
|
|
||||
|
||||
Мудрость и понимание. Умение отказаться от мести. Когда усвоите эти уроки - будете здоровы окончательно.