|
|||
|
|||
ПОвышенный кортизол и температура
Добрый день! Прошу помочь мне разобраться в следующей ситуации: я 4 года пила Диане 35, в апреле 2009 г сделала перерыв на 2 мес, месячные прекратились на 4 месяца. Вызывала прогестероном- сдала анализы на половые гормоны и надпочечников. Был повышен кортизол - 988, DHEAS - 6,3, ФСГ - 2,6, ЛГ - 11,2, пролактин - 474, тестостерон - 2,3. Гинеколог назначил ДЖаз. цикл восстановился. почти 2 месяца назад у меня поднялась температура и держится до сих пор на уровне 37-37,5. Начала проходить обследование - флюорография в норме, у лора все в норме, узи щитовидки выявило маленькие узелки. Узи надпочечников в норме и органов брюшной полости тоже. Эндокринолог назначил сдать еще гормоны. Результаты анализов: кортизол 1512, тироксин 17,2, антитела к ТПО 1,9, ТТГ - 1,9, DHEAS-1,9. Сделали РЭГ головы - небольшое нарушение оттока венозной крови и гипертонус артерий - но все в принципе нормально. Ходила на консультацию к офтальмологу, смотрели глазное дно и поля зрения, в т.ч. цветные - все вроде бы в норме (кроме моей близорукости, но она у меня давно). На осмотре у эндокринолога врач сказала, что внешне повышенный кортизол на мне не заметен, я не страдаю излишним весом и остальным. Следует ли мне делать МРТ гипофиза и где дальше искать причину повышенного кортизола, температуры и сбившегося цикла без приема джаза? да, мне 22 года, развивалась нормально.
|