|
|||
|
|||
Нарушение зрения,говокружение, слабость
Здравствуйте.Ниже я как мог подробно описал мое состояние и проводимые обследования.Я был приблизительно у двух десятков врачей, никто точного диагноза поставить не смог.Предположения были различные от токсической энцэфалопатии до психического расстройства.Пишу в раздел неврологии так как больше всего симптомы подходят под эту категорию.Меня интересует что это может быть и к кому стоит с этим обращаться.
Мужчина 23 года.Вес 70кг.Рост 175 см. Анамнез: 1)темнота в глазах - примерно такая как при резком оттоке крови от головы при перемене положения тела.При взгляде в одну точку постепенно усиливается. при взгляде на однородные предметы(кафельная плитка, забор, однородно покрашенная стена это особенно выражено) 2)звон(писк) в ушах(тональность иногда меняется)примерно 10КГц,иногда резко усиливается на ~30 секунд 3)головокружение - неустойчивость походки, плавание окружающих предметов. 4)боль в глазах и надбровных дугах при не сильном давлении на них, иногда глаза болят и без давления 5)онемение рук (изредка головы и ног)периодически проходит(02.10.08 онемение было настолько сильным что я не мог взять со стола мелкие предметы так как не чувствовал их)) 6)неадекватное восприятие движения - скорость кажется намного быстрее реальной, если в поле зрения появляется много движущихся объектов начинает кружится голова и подташнивает.Когда в поле зрения нет неподвижных предметов(например в толпе людей)появляется неустойчивость в походке. 7)Пространство вокруг меня мне кажется плоским, но при этом 3х мерное зрение у меня сохраняется. 8)Неприятное осушение по всему телу(особенно в ногах) - приблизительно как при затекании конечностей но это невозможно снять размявшись. 9)Сильное покалывание во всем теле при физической нагрузке 10)Тяжесть и ощущение сдавливания головы. 11)Скованость движений. 12)Постоянная слабость Динамика сиптомов. в 20-х числах марта 2005 года было инфекционное заболевание которое в последствие было дигностировано как энтэровирусная инфекция.(симптомы температура около 40,сильное покалывание во всем теле, тошнота,головокружение) . Положили в больницу в инфекционное отделение. Лечение - антибиотики широко спектра действия (я так предполагаю) .Находился я там 5 дней и после улучшения моего состояния выписался по собственному желанию. Около недели чувствовал себя нормально. После появился рецидив в виде небольшого подъема температуры и возобновлении симптомов, в частности - очень сильный симптом 8 и впервые появились симптомы 1 и 7 но незначительно. Затем состояние постепенно улучшалось через недели 2 стал чувствовать себя более мнение нормально (остались симптом 2) 3) 8) и незначительно симптомы 1) и 7)).Все лето находился в болезненном состоянии(симптом 8))(изредка наблюдались симптомы 1)2)3)7)симптомов 4)5)6) не было) в начале сентября 2005 года появился симптом 4),также иногда у меня появлялась сильная сонливость(несмотря на то что на кануне я выспался) и длилась от получаса до приблизительно 2х часов(заснуть при этом я не мог), в 20-х числах сентября мое состояние резко ухудшилось.Появились симптомы 1) и 6) и сильно усилился симптом 3). Были проведены следующие обследования.. 1. Клиническое исследование крови(4 раза делал) - серьезных отклонений нет кроме повышенного уровня Эозинофилов.В связи с этим делал 2. Серологическое исследование крови. Эхинокок,Токсокар,Токсоплазмозы(IgG и IgM)- отрицательно. 3. Исследование на дисбактериоз кишечника - отклонений от нормы нет 4. Анализ крови на глюкозу - в норме 5. МРТ(головного мозга и шейного отдела) 2 раза -, задние медианно-парамедианные грыжи дисков С3-4,С6-7. На 1й МРТ Арахноидальная киста левого полушария мозжечка.На 2й МРТ(~2 года спустя) Изменений не обнаружено. 6. Биохимия крови(13 параметров)- норма 7. Общий анализ мочи 3 раза - небольшие отклонения в пределах нормы 8. Узи органов брюшной полости - норма 9. Гастроскопия - Доудено гастрокальный рефлюкс 10. ВИЧ - отрицательно 11. Гепатиты A и G -отрицательно 12. Другие инфекции Вирус Эпштейна-Барр,Цитомегаловирус,Вирус простого герпеса 1 и 2 типа - отрицательно 13. ЭКГ 2 раза - Метаболические изменения в миокарде 14. Доплерография экстракраниальных сосудов мозга - Незначительное снижение кровотока по позвоночной артерии слева. 15. Узи щитовидный железы - норма 16. Анализ на содержание химических элементов в волосах - K+ в 3 раза выше нормы. 17. Анализ на имуноглабулины IgE - в 2 раза выше нормы. IgA,IgG,IgM - в норме 18. Интерфероновый статус Альфа интерферон в 2 раза ниже нормы Гамма интерферон в 4 раза ниже нормы 19. ЭЭГ - в норме 20. Обследование у окулиста - глаза в норме 21. Обследование у трех(или 4х уже точно не помню)невропатологов - здоров. 22. МРТ в режиме ангиографии - отклонений нет. |