|
|||
|
|||
Давайте не будем торопиться. Лекарства снижают, самочувствие лучше. Действуйте по обстоятельствам. После выписки, если жалоб на здоровье не будет, можно и не обращаться никуда. Если что-то будет беспокоить консультация другого невролога, оценка неврологического статуса. Если есть изменения, повторно МРТ с контрастом. КТГ можно не делать.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Игорь Николаевич, спасибо за понятные рекомендации.
Начал им следовать ![]() В направлении, в строке "вид мрт-исследования: МРТ SD? головного мозга" (хотя, быть может, "SD?" относится к строке с диагнозом, которая написана выше) Ещё дала направление на тоже платн. анализ крови, в экспресс-лабораторию, в направлениии "анализ крови на ВПГ1, ВПГ2, ЦМВ, вирус Эпштейна-Барра, краснуха" Сказала, отпустят меня на денёк съездить сдать всё это. Записался, полагаю, что лишним не будет? Может, есть смысл что-нибудь "добавить"? ![]() Ещё завтра на рентген, носа и пр. Врач обратила внимание, что я всё время шмыгаю, хотя я не замечал, но замечали те, с кем я разговариваю, в т.ч. по телефону. Ну вот она подозревает воспаление где-то там, по лор части. По поводу "осмотра" ЛОРа тоже вздохнула.. Ещё планирую узнать, про хорошего ЛОР-врача у нас, или в Красноярске. Или, после рентгена носовых пазух в этом надобности не будет? Моё состояние стабильно, хорошее. Немного беспокоят "волнообразные" периоды волнения, какого-то напряжения, днём на них внимания не обращаю, но к вечеру нагнетается особенно заметно. Второй день неожиданно начинается, около 18 вечера, температура повышается до 37.3, к 22м часам состояние довольно резко облегчается, температура падает до 36.6 (нормальная для меня). С утра, весь день держится 36.8 - 36.9, состояние нормальное. Врач говорит, всё нормально, воспалительный процесс просто продолжается. давление повышено 140*90 (нормальное - 120*70), предположительно на гормоны всё это написал, на случай, вдруг найдется, что прокомментировать. В общем, все рекомендации и советы уже поняты и приняты ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
вот, ещё, вдруг это важно
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Делайте МРТ, лучше с контрастом. Остальное, в том числе рентген пазух вряд ли нужно, так как на МРТ эти пазухи прекрасно видно. Анализ крови на антитела к перечисленному тоже мне не нравится. Как минимум преждевременно, как максимум не нужно - найдут антитела к чему-нибудь и будут их лечить, а это не правильно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Моё состояние хорошее. Как оказалось, когда я неделю назад писал о том, что головокружения нет - оно было, просто в условиях стационара я к нему привык
![]() ![]() Сейчас (с начала проявлений прошло 3 недели) головокружения практически исчезли, самая малость, изредка чуть-чуть, пошатывает, я не обращаю внимания. Жалоб нет, единственное - по утрам повышенное давление (130-140), скорее всего, на гормон. Преднизолон так и пил, по понижающей, завтра последняя таблетка. Рентген носовых пазух тогда сделал, раз врач настаивала, - ничего не нашли. Игорь Николаевич, подскажите, пожалуйста, по поводу МРТ. Если уж я решил его делать - лучше постараться пораньше, или всё равно? Собрался делать послезавтра, но можно перезаписаться на несколько недель позже. Проблем особых нет, просто сейчас у нас морозы, в 40 градусов и машину проблема завести, и в атобусах приятного мало. Мнения наших врачей разошлись: на осмотре зав.отделением сказал, что без проблем, можно позже, но моя врач ещё раз тут же уточнила, что лучше - раньше ("потом картина изменится" ....)! Купил билеты, но теперь думаю, может, действительно, нет смысла торопиться, и, что главное, - может, наоборот, по истечении некоторого времени после обострения результат будет достовернее? И второй вопрос - задал вопрос про контраст, сказали, что с контрастом делать или нет - определяет специалист, который делает МРТ, т.е. в процессе исследования, если считает нужным - добавляют контраст. Нет - значит нет. Это нормальная практика, или лучше всё-таки попросить сделать с контрастом, в любом случае? Всё равно, за мой счёт... |
|
|||
|
|||
Нет причин торопиться с МРТ. Сделайте тогда, когда вам будет удобно. Насчет контраста сложнее, можно сделать действительно сначала без контраста, при необходимости потом сделать с контрастом, но иногда делают сразу. Зависит от врача. Требовать не нужно, можно посоветоваться с врачом, который будет проводить исследование.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сегодня я сделал МРТ, без контраста (не потребовалось).
Игорь Николаевич, прокомментируйте, если можно, результат. Попытки понять самостоятельно ![]() ![]() Даёт ли МРТ какую-нибудь новую информацию? Осмотр врача в понедельник. Может, нужно что-нибудь у неё попросить? |
|
|
|||
|
|||
Сам снимок я "склеил" из четырёх частей-фотографий.
На всякий случай, прилагаю два варианта - в режиме "макро", и в обычном. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если что-нибудь понадобится переделать - переделаю. |
|
|||
|
|||
Если это важно, каких-либо аллергических реакций, за всю жизнь, не припоминаю, единственное - последние пару лет окружающие нередко замечают, что я "шмыгаю" носом.
Вопрос "простыл, насморк?" стал для меня обыденным, отшучиваюсь чем-то вроде "да он у меня хронический", что, по всей видимости, оказывается правдой. К насморку я привык, он меня не беспокоит, если бы не эти вопросы - и не вспомнил бы про него. Ещё немного искривлена перегородка (был небольшой перелом, в детстве). |
|
|||
|
|||
Сегодня поговорил с врачом. Если я правильно понял, в диагнозе моём не уверена, только то, что энцефалит - это очень вряд ли, просто идёт воспалительный процесс, возможно от ушей, на замечание, что у меня уши не закладывало, я напомнил свои первые жалобы:
Цитата:
сейчас моё состояние нормально, даже давление пришло в норму ![]() Игорь Николаевич, вопрос, наверное, не к Вам, - может, кто-нибудь поможет? Моя врач, по всей видимости, ответа на него не знает. Есть ли необходимость мне сейчас искать хорошего ЛОРа? Головокружение проходит, однако, тот самый "хронический" насморк как был, так и остаётся. Может, я зря на него не обращаю внимание? Не является ли он признаком продолжающегося "воспалительного процесса", который сможет снова вызвать головокружения? Или риносинусопатия не требует вмешательства врача? То есть, к ЛОРу я схожу в любом случае, как минимум постараюсь найти более внимательного. Но я не знаю, что должен врач смотреть, как оценить, всё ли проверено. Или тот факт, что моё состояние приходит в норму, уже говорит о том, что в данном случае можно перестать беспокоиться и постараться забыть об этой проблеме, с головокружением? т.е. тщательного осмотра любого отоларинголога, на отсутствие каких-либо существенных "воспалений" и т.п. - будет достаточно? |
|
|||
|
|||
Достаточно осмотра ЛОР- врача. Беспокоиться не нужно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Моё, наверное, чрезмерное, беспокойство появляется после рекомендаций, данных в больнице: лежачий режим, неделями, во время лечения, и т.п. выписали с открытым больничным, а сегодня, спустя два дня, невролог (с трудом попал к самому лучшему в городе, зав.отделением, который мне дал направление в стационар), после осмотра, продлил больничный на неделю, т.о. суммарно я лечусь уже скоро месяц. Если понадобится - могу выложить выписку со стационара и осмотра врача. Сам я чувствую себя хорошо. Иногда проявляются кратковременные головокружения, в разное время суток, особо заметно вечером, мне они даже не приносят особого дискомфорта. Вообще говоря, уверен был, что меня вообще выпишут, и только выйдя из кабинета, увидел, что на приём через целую неделю.
Так же врач ждёт моих результатов анализов крови (на эпштейна-барра и пр., который я сдал вместе с МРТ, сделают на днях), а так же ещё выдал направление, на анализ крови на имунный статус. Игорь Николаевич, у меня ещё такой вопрос. Из стационара меня выписали, с рекомендациями (переписываю с листочка): кавинтон 0.005 1т*3р/день, 1 месяц ноотропил 1200 мг утро * 1 р, 1 месяц мильгамма 1 др * 3 р, 1 месяц консультация иммунолога МРТ-контроль через 4-6 месяцев лечение у лор-врача риносинусопатия Забыл написать, что в стационаре мне делали капельницы с кавинтоном, сделали 9 из 10, в последнее время не было раствора и теперь в сумме уже 6 дней я без кавинтона, т.е. приём уже давно прерван. Ранее я читал разные темы на форуме, и, если правильно припоминаю, про кавинтон, ноотропил писалось, что их эффективность то ли не доказана, то ли доказана неэффективность. Может, я ошибаюсь. Можно мне их не принимать, или это не мой случай? |
|
|||
|
|||
Можно не принимать. Иммунолог, если вы не больны ВИЧ-инфекцией (СПИД) не нужен.
|
|
|||
|
|||
Извините, что пишу в этой ветке, но проблемма у меня схожая, но не было
ни тошноты ни рвоты. Также не лежал в больнице. Сходил вчера к невропатологу, он осмотрел меня, молотком поводил. Выписал БАД фитоцеребрализин (сосудорасширяющее). После приема БАД-а (до еды), потом поел (ничего особенного) через пол часа у меня поплыла голова. Вернее голова была на месте, а вот все иные предметы вокруг закружились. Я тут же принял каптопрес (пол таблетки под язык) и за пару минут (когда голова немного остановилась), померил давление -135/80 Где-то через 3 часа (к 17 часам) все прошло - всякие головокружения и т.п. я чувствовал себя очень хорошо. Вечером дома опять померил давление - 120/75 Сегодня утром (когда пришел на работу) опять появилось небольшое головокружение. Заметил, что небольшие сбои в вестибуляции проявляются только когда голову опустить (подбородок прижат к груди) и выпрямить. такое ощущение, что голова выпрямляется не по прямой, а волнообразно. p.s. БАД принимаю дальше - больше таких приступов сильного головокружения не было. купил Ундэвит (с содержанием витаминов В группы) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Осмотр у ЛОРа. Врач в поликлинике мой рассказ, про головокружения, сразу прервала вопросом "по моей части жалобы есть"? Я сказал про насморк, и что он меня не слишком-то и беспокоит. ![]() После моих занудных попыток расспросов сказала что-то вроде, "гайморита-синусита нету, у головокружений иная причина, а риносинусопатию будем лечить". Привожу результат осмотра. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] назначения: глазные капли дексометазон, в нос, на слизистую, а не внутрь 3р/день фенкарол, тоже 3р/день Если я правильно понимаю, в моём случае (симптомы исчезают, самочувствие прекрасное) - этим осмотром следует удовлетвориться, а лечить ринит, дексаметозоном и фенкаролом нет необходимости? |