|
||||
|
||||
Уважаемая пациентка!
У меня - настоящая тромбофилия. Со всеми ее осложнениями в виде трех больших эпизодов тромбоэмболии легочной артерии, периодическиеми периферическими тромбозами. Я нахожусь на пожизненной терапии варфарином. Я благодарна Богу за одно - во время моей беременности еще не было исследований на гемостаз. Иначе бы с ума сошли все. Так вот, при наличии реальной мутации и реального заболевания единственной проблемой, осложнившей мою беременность, была невероятная, жуткая сонливость, и периодически прихватывало бок - от застоя желчи. Моему ребенку будет 8 лет, и он здоров. Докторов наук в моей специальности ТУЧА, но реально я бы только к одному и сама пошла и пациентов отправила - это профессор Марьяндышев из Архангельска. Беременность - это не болезнь, и нормы гемостаза для нее совершенно другие. Поэтому, если НЕТ факторов риска, перестаньте кормить лабораторию и врачей, которые заблуждаются, наслаждайтесь! Когда родится ребенок, поверьте, пожалеете, что провели последнее спокойное время в ненужной беготне по врачам. |
|
|||
|
|||
ну и фиг с ней.
![]() интересно правда, что должно быть в показателях гемостазиограммы беременной, чтобы вы сказали "да, это уже стало плохо". Цитата:
Я верю, ибо уже жалею. Но характер такой, зануда, пока не пойму толком что к чему, не успокоюсь. --- лирическое отступление. Поискала, что еще есть интересного по теме. Оказалось, что есть альтернатива уколам, только нет нормального исследования для применения у беременных. Да, я про сулодексид (вессел). Статьи вроде есть, например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Даже есть ссылки на успешное применение в акушерстве, но видимо это все на страх и риск врача и пациентки. Интересно, будут ли подвижки в этом направлении или так и останется.. Ведь таблетированная форма намного удобнее уколов! |
|
||||
|
||||
Когда была беременная я, модным был курантил. Вспомнила, нашли же у меня волчаночный антикоагулянт тогда, и рекомендовали курантил, Потом я безответственно уехала в Норвегию, где мне сказали: спи больше, гуляй чаще и ни-че-го не бери в голову.
Что, собственно я и делала - спала по 14 часов, гуляла, а потом... неожиданно ребенок оказался настолько спокойным, что приехавший отлаживать компьютер сисадмин поверил, что у меня в доме полуторамесячный ребенок, только после того, как я его вынесла из спальни. Но мне-то повезло ![]() Поверьте, в реальной жизни это неприятно, на варфарин смотреть не хочется. К сожалению, в отечественной медицине заблуждений масса. Так что могу смело рекомендовать частые вопросы педиатрического раздела. а то потом гепарин, тромбо-асс и даже вессел, сменятся кавинтонами, пирацетамами, гомеопатией, виферонами, извините, имудонами и прочая-прочая. Это все также назначают доктора наук. Потому что диссертация не всегда является критерием врачебной состоятельности и умения думать. |
|
|||
|
|||
Annabella,
ну курантил моден до сих пор вместе с актовегином и гинипралом, причем вообще зачастую без показаний, даже хоть какой-нибудь строчкой анализа подтвержденных. А насчет блаблаферонов - посмотрите, что над шапкой форума висит в рекламе. Вот и ага ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Еще раз добрый день!
Пишу, чтобы не бросать тему на полпути. Надеюсь кому-то потом пригодится в поисках информации. Если ничего экстренного не случится, то следующее сообщение в этой теме будет после родов. ![]() Ответа консультантов форума не требуется. Просто спасибо вам за терпение и объяснения. Ничего колоть я не стала. Вышла в декрет, отдыхаю, гуляю (правда холод ненавижу, поэтому гулять себя каждый день выпинываю) В субботу на сроке 32+1 недели сделали УЗИ, допплер, КТГ. КТГ: 10 баллов допплер: маточные артерии, артерия пуповины, среднемозговая и аорта - "профиль кровотока соответствует гестационному сроку" УЗИ: все цифры не буду приводить, просто все в порядке. Размеры плода на 33 недели, окружность головы - на 34 недели (узист посмотрел на нас с папой и сказал просто генетически), окружность живота на 32 недели. Количество вод нормальное, плацента 1 степени зрелости, структура плаценты без особенностей. И самое забавное - гемостазиограмма (31+5 нед.) Д-димер = 1385 (до 1900 - 3 триместр) - не то что не растет, а упал! протромбиновый индекс - 107 (85-110) АЧТВ - 37,5 (25-37) АЧТВ (контроль с нормальной плазмой) - 31,0 протромбиновое время - 11,2 (9-15) протромбин по Квику - 90,6 (70-130) МНО - 0,93 (<1,25) Тромбиновое время - 15,7 (16-24) Фибриноген - 3,4 (2-4) Растворимые комплексы фибрин-мономеров - 5,0 (менее 4) Антитромбин 3 - 95 (80-120) И еще нашла интересную информацию Цитата:
Отдыхать, гулять, не думать ни о чем плохом! |