|
||||
|
||||
Игорь, вы успели, вы смогли.
Как это правильно, что вы так вовремя позаботились об этом. Примите мои соболезнования... И спасибо вам, что сообщили об этом. Скорблю вместе с вами... |
|
|||
|
|||
Сегодня похоронил маму...
Самое страшное во всем этом - это ожижание. Ожидание врача, ожидание прихода родных, ожидание катафалка.. Ожидание. Самое страшное... Очень важно чтобы в этом момент ктото был рядом... В это время многое переосмысливается. О себе. И главным образом - о себе. Ты собираешься с силами, чтобы возместить себе эту потерю... Наметил очень много новых проектов... Хватило бы сил... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, ожидание это очень страшная вещь. Особенно ожидание такого... Очень важно, чтобы кто-то разделил это с тобой... И в такие моменты начинаешь очень ясно понимать то, что никогда в другой момент не поймешь... За эти осознания платишь очень высокую цену... И удивительным образом находишь САМОГО СЕБЯ Дай Вам Бог этих сил! Пишите, Игорь. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Игорь!
Как вы там? |
|
|||
|
|||
Ирина Николаевна, я в нормальном состоянии...
Планирую как решать "технические" моменты - сделать ремонт в квартире, пустить квартирантов... САм я "закрыл" определенную часть своей жизни. В последнее время я уже решил часть проблем - про взаимоотношения с мамой я уже писал в отдельной теме... Похороны прошли очень спокойно. Я был готов ко всему... Было веселое приключение - на кладбище я искал могилу отца - мы оши блись номером участка и я бегал по довольно большой площади... Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой... ------------------- На самом деле я подвел определенную черту. Осталось начать внедрять то, что запланировано... А запланировано очень много... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Игорь!
Наверное пока для вас так лучше - "закрыть" определенные темы и заняться планами и делами. Но если возникнет потребность поговорить о чем-то, я готова продолжить диалог с вами. |
|
|||
|
|||
Спасибо.
У меня есть вопросы, но они уже не в этой теме. В прошлой теме мы обсуждали возможность самореализации через собственный бизнес. И влияние болезни мамы на этот процесс. Сейчас нет этого влияния и меня пригласили восстановить один проект за долю в бизнесе. Так что предыдущая тема получается что закрыта. есть тема, связанная со страхами или другими моментами, препятствующими взрослым людям (около 40-50 лет) начинать свои проекты. Если интересно обсуждение я выделю это в отдельную тему... Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы совершенно правы. Вопросы самореализации через собственный бизнес стоят особняком от темы, в которой мы с Вами сейчас находимся. И я поддерживаю Вас в том, что из уважения к ее памяти мы не будем разбавлять эту строгую тему, звучащую подобно величественным звукам органа, нотами бытового звучания. Говоря о том, что я оставляю разговор открытым, я имела в виду, что когда настанет Ваше время поговорить о своих ЧУВСТВАХ по поводу происшедшего, мы можем вернуться сюда и продолжить. А то, что это произойдет, я не сомневаюсь... Не знаю только, через какое время - может, через год, может, через два, а, может, и больше. |
|
|||
|
|||
Прошло уже три года со смерти мамы. Увы, я несколько ошибался, что именно она является каким то ограничивающим фактором в моем движении вперед. Все гораздо глубже. Но копать в глубину часто не хватает не столько знаний и умений, сколько страха увидеть там - в глубине - пустоту. Ведь то, что на поверхности говорит о том, что я в принципе живу интересной жизнью, но периодические побеги с текущих проектов настораживают. И когда появляется шанс реально и кардинально поменять течение жизни всегда находятся "обстоятельства непреодолимой силы" или просто отговорки, ил организм включает внутренне сопротивление,которое проявляется в симптоматике легких заболеваний... Выход только один - если я хочу двигаться дальше - то так или иначе придется копнуть в свою глубину и вытащить страхи наружу.
|
|
||||
|
||||
Это обращение имеет адресата, Игорь?
|
|
|||
|
|||
Ирина Николаевна, добрый день!
Даже не знаю... С одной стороны у меня есть желание найти кого-то на кого можно было бы переложить решение моих проблем, но понимаю, что на самом деле никто кроме меня самого не решит моих проблем. Я был в коучинге. Все советы очень просты - делай! И это действительно помогает. Но в какой то момент что то происходит. Например, ломается автобус или организм совершенно дико реагирует на погоду - повышается давление. Или появляется интересное предложение по работе - месяц общаемся - вылизываем мелочи и потом бах - знаете у нас нет столько денег... Вот и сейчас пишу стратегию развития направления - завтра дедлайн, а сердечко начинает стучать как пулемет - пульс 100. Видимо что то внутри меня жутко сопротивляется. Что понять не могу. Ищу... |
|
||||
|
||||
Все понимаю, и из опыта могу сказать, что коучинг работает на определенном уровне. Но пока не дадите ответ, не вижу возможности поддерживать разговор. Эти фразы в никуда очень в Вашем стиле, но это часть общей проблемы, звоночки о существовании которой уже начали доходить до Вашего сознания спустя три года.
|
|
|||
|
|||
О своей проблеме я знаю уже лет 15.
Другое дело я не могу идентифицировать ее. То есть сказать - у меня такая то хрень, сорри. Отчасти потому что не знаю технологии идентификации. Несколько раз я что называется вырывался из ее лап. В принципе в декабре был очень близок к этому. Но включился "разум" и он просчитал "потери". И дал задний ход. Я решил некоторые медицинские проблемы - вылечил зубы, привел в порядок желудок. В принципе вся медицинская соматика - это не медицинская, а психологическая. То есть все что сейчас происходит, происходит не по физиологическим причинам. ... Я проанализировал все свои "побеги" из предыдущих проектов. Я загонял себя в тупик из проблем и вместо разрешения их использовал принцип Македонского и рубил этот клубок одним махом, начиная "новую" жизнь. Это сводилось к смене места работы. Я пытаюсь распутывать нити, но часто дергая за одну, привожу в движение внешние силы и еще больше усугубляю ситуацию. Хотелось бы верить, что есть чистый лист, с помощью которого можно "излечиться", но скорее всего это обман. Жить придется с тем же грузом, в той же жизни... Я было начал подумывать, что дело все таки в какой то физиологии, но понял, что это будет моим очередным обманом ![]() Нужна ли мне помощь? Да! От кого? Не знаю... |
|
|||
|
|||
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 8. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу. Результаты обработки теста для: Игорь Ложь: 1 Аггравация: 4 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 7 Агрессивность: 8 Ригидность: 5 Интроверсия: 5 Сензитивность: 1 Тревожность: 7 Лабильность: 3Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. |