|
|||
|
|||
Задержка менструации. повышеный пролактин.
Здравствуйте Доктор! Мне 31 год, меня беспокоит задержка месячных. 2002-2003 год у меня шли месячные с циклом 32, 35, 37 дней. Втечение 2004 года у меня была задержка 1 раз - 3 месяца, несколько раз - по 1 месяцу. В январе месяце я обратилась в больницу с задержкой месячный с 26 ноября 2004 года. Я прошла УЗИ - фоликулы в яичниках есть, воспалений нет. Проделала 2,5% прогестерон по 1мл 2 раза в день в течение 4х дней. Через 4 дня, то есть 27 января у меня пришли месячные. Были скудные. На 3 день от начала месячных я сдала кровь на гормоны: тестостерон 0,89 мМоль/л, ФСГ 4,50 ММЕ/мл, ЛГ 0,702 мМЕ/мл. На 19 день сдала пролактин 4111,0 мМЕ/л (при указанной норме 67 - 726). Также я пршла ренген маточных труб, они у меня чисые. До 28 февраля у меня не пришли месячные. Врач посоветовала мне проделать по той же схеме прогестерон и начать принимать бронкриптин или парнодел. С 28 февраля я 4 дня проделала прогестерон, сейчас жду месячных.Очень прошу Вашей помощи и совета. На правильном ли я пути лечения? Для меня это очень важно, так как я не имею детей и в течение 6 лет мне не удавалось забеременеть. Большое спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Стоп, Лариса! Правильно ли я помню. что Вы лечили ДТЗ ??
|
|||
|
|||
Здравствуйте Галина Афанасьевна!
Вы правильно меня помните. Но в данном случае с моего компа и логина на форуме задала вопрос моя знакомая, помогите ей пожалуйста разобраться. ЕЕ имя Татьяна. Заранее. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Галина Афанасьевна!
Вам пишет Татьяна, у меня не было возможности зарегистрироваться, поэтому я пишу Вам с Ларисиного логина. Извините за неудобства. У меня в течение долгого времени с 2001 года наблюдалась субфибрильная температура. В 2003 году я обращалась к невропатологу в г.Уфе. У меня обнаружили инфекцию - повышение токсоплазм класса G. В течение полугода я принимала таблетки и иньекции ровамицина. После лечения моя субфибрильная температура не прошла. В 2004 году я обратилась к имунологу в г.Самаре. Анализ крови показал наличие соприкосновения с инфекцией, как объяснила мне врач и у меня никакого токсоплазмоза - нет. Повышение температуры обяснилось наличием гелокобактериоза в желудке. Пропив лекарства (пилобак - 7 дней), у меня температура пришла в норму. Все это лечение сопровождалось нерегулярными месячными, с задержкой в 5, 7, 9 дней. А в январе 2004 года случилась задержка на 4 месяца. Последние месячные приходят с помощью прогестерона, как я Вам описывала ранее. Мне бы хотелось, узнать, что лучше принимать при повышенном пролактине (4111,0 мМЕ/л): бронкриптин или парнодел (6 марта у меня должны начаться месячные)? Как нужно питаться во время приема гармональных препаратов, чтобы не располнеть? Я занимаюсь шейпингом, не помишают ли физические нагрузки при лечении? Очень буду благодарна Вам за совет. Очень хочу выздороветь. |
|
||||
|
||||
Ох, дорогие пациентки, так и до инфаркта недолго консультанта довести.
1\ парлодел и бромкриптин - различные фирменные наименования ОДНОГО и того же вещества - 2- бром- альфаэргокриптина, и это вещесто ГОРМОНОВ не является и никогда не являлось, а очень даже имеет приличную в народных глазах родословную,происходя из растительного сырья. 2\ получатели этого препарат скорее худеют. А вот дальше - непонятки. При столь высоком уровне пролактина сохранен менструальный цикл ...странно. Вероятно, есть большой процент т.н.. биг- пролактина. Что вообще Вы поняли в объяснеии врача о своей болезни, как она называется и что Вы лечите ?
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
|