|
||||
|
||||
Полагаю, что квалифицированную помощь ребенок уже получил от доктора, который его видел. Препирательства по поводу того кто, где и чем лечит можно (если хочется) продолжить в другом топике (лучше в ординаторской).
|
|
||||
|
||||
yananshs, я просто привел схему лечения "ОРВИ. Острый риносинусит". А не аденовирусной инфекции или риновирусной. Конкретных рекомендация я не даю. Читайте внимательно мои сообщения.
|
|
||||
|
||||
Вы правы, уважаемый Виктор. Препирательства устраивать нехорошо. Но нехорошо и рекомендовать годовалому ребёнку препараты, которые не рекомендуются ни одной ассоциацией педиатров в мире.
Схема "ОРВИ-риноcинусит" выглядит очень нелепо и странно. Интересно, кто утвердил такую "схему"? |
|
||||
|
||||
Во-первых не годовалому, а 1 год 10 мес.
Это просто вариант схемы, так, на вскидку на виртуальный диагноз и виртуальную клиническую и риноскопическую картину. yananshs Опыт работы с детьми больными ЛОР-заболеваниями имеете? Практическим здравоохранением занимаетесь? Или так книжки почитываете? |
|
||||
|
||||
Поскольку разговор Вы решили низвести на уровень "А ты кто такой?!!", то мне придется откланятся. Скажу только, что существуют вменяемые рекомендации по лечению ОРВИ и риносинуситов например от ААР (American Academy of Pediatrics) и европейскиx педиатрических ассоциаций.
Для Leopold скажу что при ОРВИ с ринитом и без него практически никаких препаратов ААР не рекомендует. В основном питье, по возможности - отдых (вряд ли можно удержать в постели ребёнка, которому 1 год и 10 месяцев). При заложенности носа можно применять сосудосуживающие капли, но не более 4 раз в день. Протаргол - препарат серебра, антисептик. Ничего не могу сказать. Для насморка в США не применяется. |
|
||||
|
||||
Да, yananshs, видно что с детьмы Вы не работаете, и представления о проблеме слабое имеете. И уходите от обсуждения, т.к. просто не "в теме". Зациклились на пункте "лечение" в разделе об "ОРВИ у детей" Вашей книги, рекомендуемой ААР.
Всякие там ассоциации - дело хорошее. Их рекомендации не диррективный документ. Не всегда он правильно составлен. Например, у взрослых при гайморитах они рекомендуют назначать глюкокортикостероид системно (гормонотерапия - это для обывателя). Часто эти ассоциации продвигают препараты какой-то фармацевтической фирмы, отстаивают интересы определенных финансовых групп. Для Leopold - Ваш топик превратился в поле брани между врачами, не обращайте внимание ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Интересно, какую фарммафию поддерживает ААР (American Academy of Pediatrics) в данном случае, не назначая лекарственные средства?
|
|
|
||||
|
||||
А был ли мальчик?
![]() Это я к тому, что в перебранке про ребенка забыли... Как у ребенка дела? Все же 5 дней прошло... |
|
||||
|
||||
Коллеги! Не ломайте копья! Все в шоке - аж пять препаратов на ОРВИ!!!!!!! Да не на ОРВИ!!!!!!! А на "ОРВИ. О риносинусит". Читайте внимательнее!
Т.е. осложненное течение ОРВИ, когда в процесс вовлечены задние клетки решетчатого лабиринта. Когда в задних отделах носа и задних решетках стоит отделяемое вязкое, которое не отсмаркивается, а ребенку плохо, ночами не спит, есть толком не может. Да никакой постельный режим и сосудосуживающие в нос никогда не помогут! Вы аннтоции к препаратам читаете? Почитайте побочные эффекты этих препаратов. Этот список будет крайне кратким. Синупрет, умкалор - это препараты сырьем для которых служат растения. Гипосенсебилизирующие - я ж не тавегил, супрастин рекомендую. Изофра - по риноскопической картине назначается - действует только местно. Да и не данному, конкретному ребенку я рекомендую, а виртуальному. |
|
|||
|
|||
Простите, я не думал, что мой вопрос приведет к расстройству по крайней мере двух людей :-( И Вы yananshs, и Вы MedicKen, наверняка хорошо разбираетесь в своих областях медицины. Не ссорьтесь... пожалуйста! Я вот по профессии - юрист и у нас есть такая поговорка: "Два юриста - три мнения" :-) У Вас, медиков, как я погляжу - всё то же самое.
Про ребенка: симптомов, описанных MedicKenом "когда в задних отделах носа и задних решетках стоит отделяемое вязкое, которое не отсмаркивается, а ребенку плохо, ночами не спит, есть толком не может" слава Богу, у нас нет. Ребенок бегает, гуляет, кушает, спит как обычно. Но периодически начинает храпеть во сне. То есть очевидно, что в носу где-то "там", есть сопельки. Почему наш ЛОР прописал протаргол я сам не понял. Это ведь нечто вроде "подсушивающего", да? Но она работает в нашей поликлинике уже более 15 лет. Вроде опытный доктор. Возможно она просто консервативна в назначении лечения, но плохо ли это? |
|
||||
|
||||
Лечение URT infections:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Вообщем мы спорим не об одном ребенке, а о разных.
yananshs о больных ОРВИ. Я о своих больных с проблемами в параназальных синусах. Вот и рекомендации разные. Давайте жить дружно ![]() |
|
||||
|
||||
Лечение синуситов у детей (фитопрепараты и иммунoмодуляторы отсутствуют):
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Всем отдыхать! Правильно, читайте, учитесь, особенно старательно читайте иностранную литературу - это истина, только ей верьте! Фитопрепараты это жуткая гадость!!!!!!!! Как наши предки не вымерли?! Отвар ромашки, кора дуба это жуткая отрава. А о грудном сборе - вообще говорить страшно (им был отравлен Иван Грозный). Эхинацея, витамин С, или просто лимончик - не СМЕЙТЕ назначать!!!!!!!! Жуть какая!!!!!!!!!
Amoxicillin (20 mg/kg/d given at night) and sulfisoxazole (75 mg/kg/d in 2 divided doses) это то что Вам нужно!!!! Побольше, побольше пичкайте этими чудесными препаратами. Зачем помогать организму самому справится с проблемой, зачем назначать препараты, которые не дают побочных эффектов?!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Зачем назначать препараты, которые вообще не дают эффектов?
![]() |