|
|||
|
|||
Сузился зрачок - нормально ли ?
Здравствуйте,
В последнее время заметил, что мои зрачки стали очень узкими (т.е. меньше размером). И это перманентное состояние. Подскажите, что это может быть ? Есть ли смысл бить тревогу ? P.s> Я понимаю, что лучший ответ на все вопросы это "обратитесь к врачу". Но у меня сейчас нет такой возможности. Поэтому буду признателен за вашу он-лайн консультацию. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Помогают ли компьютерные очки ?
Использую LCD монитор
Есть ли смысл покупать компьютерные очки ? Действительно ли они что-либо предотвращают и улучшают ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Возможно Вы смотрите на яркий свет. А серьёзно, если сложить все Ваши предыдущие сообщения, то тревогу бить уже пора. Не может у одного человека быть одновременно столько жалоб. Не хочу повторяться и не буду оригинальным - обратитесь очно к врачу, потом сфотографируйте всё это и поместите на форуме.
|
|
||||
|
||||
Помогают избавиться от лишних денег.
|
|
|||
|
|||
Глазной прыщ - что делать
под двумя глазами одновременно
где-то посередине появились достаточно заметные точки, что-то вроде прыщей. Они явно выделяюстя (см фотографию) Подскажите, являюется ли это частью какой-нибудь болезни ? Какие профелактики для устранения ? |
|
||||
|
||||
Чтобы понять, является ли это "частью болезни", надо понять, что именно "это".
Обратитесь к офтальмологу очно, ибо по такому фото и описанию ставить диагнозы невозможно. |
|
|||
|
|||
Подобные задачи решают очки подобранные врачом. Вариантов множество - начиная от слабоплюсовых очков, заканчивая прогрессивными линзами и линзами малой аддидации (несколько компаний разработали линзы с микродобавкой/микроплюсом для зоны близи) - даже для человека с нормальным зрением. Один из вариантов - линзы Anti-Fatigue™ компании Essilor. Так что понять о чем Вы спрашиваете трудно, также как и согласиться со вторым сообщением. Бывает что это полезное приобретение, бывает - напрасная трата денег.
Посетите квалифицированного оптометриста/оптический центр. |
|
|
|||
|
|||
Cпасибо за ответ. Вопрос, наверное, мой в том - может ли это являться частью глазной болезни или это кожное заболевание ?
|
|
|||
|
|||
Точечка, а мы ее лазерем пшик - стоит ли ?
Доктор закапал капли, светил в левый глаз, смотрел в желтую линзу и просил смотреть в различные стороны. После произнес "У вас небольшая точечка. Если хотите, мы ее лазарем устраним".
- Это опасно ? - Абосолютно нет - Это операция ? - Нет, просто посветят лазером в глаз - Как долго ? - 10 Мин - Насколько это небоходимо ? - Я не вижу необходимости, но если вы перфекционист, то можем устранить Что это за процедура ? Посоветуйте, стоит ли делать ? Не опасно ли это ? Спасибо |
|
|||
|
|||
Фотография обратной стороны глаза - нужно ли ?
Предлагают сделать фотографию обратной стороны глаза. Видел как это делается - 5 секунд, прикладываешь глаза к прибору и все. Говорят, поможет взглянуть на нерв.
В каких случаях есть смысл делать такую фотографию ? Насколько эта процедура способна что-либо выявить ? Что за болезни, которые можно определить только таким образом и нельзя увидеть снаружи ? |
|
|||
|
|||
прекратите множить темы, пишите в одной.
|