|
|||
|
|||
1. Симптомы возникли во время беременности полтора года назад, слегка закладывало нос и все, я не лечилась, только капала Галазолин.
2. В июне полетел тополиный пух и у меня появился зуд в носу, полилась "вода" из носа, чесались глаза, чихала. И так все и осталось, хотя пуха уже нет. В общей сложности нос заложен полтора года и в июне стало хуже. 3. Ранее аллергии ни на что не было. 4. У родственников нет аллергии. В таком состоянии (зуд в носу, "вода" из носа, чешутся глаза, чихаю) я нахожусь постоянно и дома и на улице, очень реагирую на сильные запахи (хлорка, быт.химия и тд), любая пыть заставляет чихать, зудеть в носу. |
|
||||
|
||||
Тополиный пух не является аллергеном, но переносит пыльцу растений, на которую у вас, вероятно, и есть реакция.
1. Учитывая обострение в июне-августе реакция может быть как на пыльцу злаковых трав (пылят в июне-июле), так и на пыльцу сорных (напр., полынь, цветет в августе-сентябре) и грибковые аллергены. Пыльцевой мониторинг. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. Т.к. симптомы сохраняются и дома, возможно наличие бытовой сенсибилизации (к клеща домашней пыли, грибкам). И еще, поверьте, вашему ребенку не будет легче, если его кормит страдающая от симптомов аллергического риноконъюнктивита мама. Необходимо обязательно подобрать лечение для купирования симптомов. В данном случае риск для ребенка крайне минимален, в то время как не леченный аллергический риноконъюнктивит (воспаление сохраняется, а "нос и бронхи одна система") по данным международных исследований, априори, может привести к развитию бронхиальной астмы. Постарайтесь найти время, съездить в районный центр и посетить врача, т.к. вероятность неаллергического характера ринита крайне мала, но также существует (поэтому, могут и не помогать противоаллергические препараты). Если поговорить с врачом и провести кожное тестирование нет никакой возможности, то можно хотя бы сдать кровь (при наличии лаборатории) на специфические IgE к пыльцевым, бытовым и грибковым аллергенам. Результат выложите сюда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Ультразвуком" аллергический ринит не лечат. |
|
|||
|
|||
Постараюсь съездить в районный центр посетить врача, точно сдам кровь на специфические IgE к пыльцевым, бытовым и грибковым аллергенам, но в нашем городе это не делают, так что через некоторое время. А сейчас я принимаю Насобек и на 5 день почти полностью исчезли симптомы аллергии. Сколько дней мне еще можно/нужно его использовать?
|
|
||||
|
||||
В какой дозировке вы используете Насобек?
К сожалению, давать рекомедации по длительности приема препарата, не видя пациента, без результатов проведенных обследований и через интернет не есть правильный вариант. Это задача лечащего очного доктора. Но, раз с посещением врача пока есть временные затруднения и учитывая скорое окончание сезона пыления и вероятный эффект от препарата, думаю, есть резон продолжить Насобек и (и лекролин по 2к*3 р/день в глаза, если остаются симптомы конъюнктивита), как минимум недели на 2-3 с постепенным снижением дозы и отменой при отсутствии симптомов. |
|
|||
|
|||
Я сделала аллергопробы, аллергия на пух-перо и на пыль. Врач прописала Назонекс 1 мес и после Гистоглобулин. Когда колола Гистоглобулин стало хуже, очень заложило нос, пришлось использовать Назонекс 2 недели. Приехала к врачу она говорит что ухудшение не связано с аллергией и по мазку из носа (повышены Лимфоциты, снижены Эозинофилы) решила что это инфекция. Прописала Полидекса спрей 2 струи 3 раза в день и ИРС19. Я кормящая мать, ребенку 1 год, а в инструкции к Полидекса написано противопоказание : период лактации. Стоит ли принимать этот препарат?
|
|
|||
|
|||
Не стоит. ИРС - аналогично.
На будущее: инъекции гистаглобулина не нужны, неэффективный метод лечения. После окончания ГВ обсудите с врачом возможность проведения АСИТ - аллергенспецифической имммунотерапии. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Прочитайте в разделе Педиатрия ЧаВо про ОРВИ, лечение взрослых ничем принципиально не отличается.
|
|
|||
|
|||
Никаких признаков ОРВИ у меня нет. Врач имела ввиду инфекция типа стафилокока, наверное. У меня 3 недели заложен нос и больше ничего. Может ИРС 19 попробовать?
|
|
|||
|
|||
Я не знаю что делать. Нос заложен, слизь прозрачная, иногда нос несколько часов дышит, но в основном полон слизи. Врач говорит что это инфекция (мне не понятно какая) которая ведет себя как аллергия. Очень хочется вылечиться, но с другой стороны страшно лечиться Полидекса тк он противопоказан в период лактации. Что посоветуете, чем лечиться? Что это за инфекция?
|
|
|||
|
|||
Сделайте риноцитогорамму, станет понятнее, инфекция или нет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. Я сделала Секретную эозинофилию: Эпителий поверхностный-незнач.кол-во, Нейтрофилы 65 (норма 50-70), Лимфоциты 33 (норма 0-25), Эозинофилы 2 (норма 1-5), Микрофлора смешанная - обильная (норма - нет). Вот по этим данным врач сказала, что у меня в носу инфекция и еще во рту кандида. Больше никаких дополнительных анализов в нашем маленьком городке не сделать. По этим данным можно определить инфекция или нет? Лечиться или нет?
|
|
|||
|
|||
Да, ринит инфекционный. Но вот вывод о кандидозе сомнительный, для его подтверждения должен быть высев кандиды.
Местные антибиотики неэффективны, они не создают достаточных концентраций, чтобы воздействовать на возбудителя. |
|
|||
|
|||
Посоветуйте, какие не местные антибиотики можно кормящей матери при такой инфекции? Сама я лечиться не буду пойду завтра к лор-врачу и если она не знает чем лечить (такое может быть, тк я уже к ней обращалась) я бы посоветовала ей то, что вы напишите.
|