Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 21:27
Ivan_09032010 Ivan_09032010 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Ivan_09032010 *
Подозоение на разрыв связок голеностопного сустава

Добрый вечер! Вчера (09.03.2010) на уроке физкультуры в университете я, приземляясь после прыжка, почувствовал, что другой игрок приземляется мне на голеностоп. Получилось так, что мой голеностоп был развернут внутрь, а сверху нога другого человека. Так мы приземлились на пол. Я почувствовал резкую сильную боль в голеностопе. Мне вызвали скорую и отправили в травмпункт, оказав первую мед. помощь. В травмпункте мне сделали рентгеновский снимок. Врач, посоветовавшись с ещё двумя сказал, что перелома нет и можно ехать домой. Сказал, что в крайнем случае, если через 5-6 дней не пройдёт опухоль и боль, сделать повторный снимок. Дали заключение: "Частичное повреждение связочного аппарата левого голеностопного сустава". Ещё сказали обратиться на следующий день в травмпункт по месту жительства, что я и сделал.
В травмпункте по месту жительства мне сказали, что снимки плохие и надо сфотографироваться ещё раз. Получив в руки новый снимок, врач сказала, что порваны связки и подозрение, что порвана связка, которая соединяет две кости (не помню, как она её назвала). Сказала, что если порвана эта связка, то нужно делать операцию. Дала направление в стационар, где это решат. Пришёл туда, подождал травмотолога. Травмотолог посмотрел снимки и сказал, что снимки плохие и надо перефотографироваться. Я с недоумением потопал на рентгеновский стол. Заполучив заветные снимки, доктор сказал, что непонятно есть разрыв или нет. Говорит 50% на 50%. Показал на снимке связку и сказал, что на правой ноге вот такое расстояние между костями, на левой чуть больше, а при разрыве оно большое, поэтому травма есть, но ничего конкретного сказать не может. Предложил два варианта: лечь в стационар, а завтра врачи примут решение оперировать или нет. Второй вариант - прийти завтра на приём к главному врачу, который и примет решение. (Видимо у главного есть опыт и сможет сказать, что к чему.). Вот пишу на форум, чтобы проконсультироваться по снимкам и понять, что делать. Может стоит пройти обследование где-то?
Сейчас на ступне опухоль довольно обширная. Постоянная боль изнутри. Ходить не могу, шевелить больно.
Выкладываю снимки (первая цифра означает номер снимка (всего их делали три), вторая означает его модификацию (увеличение)).
1_1 (наверху написано 9/III - 10г.)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
1_2
2.1 (Тут снимок из двух частей 2.1 и 2.2)
2.2
3_1
3_2