|
|||
|
|||
Проблемы со стулом у ребенка.
Здравствуйте.Моему малышу скоро годик, он аллергик, и у него есть проблема - какает он козьими шариками, но раз в сутки. И такой стул у него месяцев с 6. Потужится, попыхтит - и сыпятся орешки. Из фруктов и овощей ввели: брокколи, горошек, цветную капусту, кабачок, грушу, чернослив. На остальные фрукты и овощи аллергия. На все соки аллергия - даже на грушевый. Пьем компот из изюма, еще чай хипп с ромашкой и липой. Ест мясо индейки и кролика, и 2 каши - гречневую и кукурузную. Также в день по чайной ложке наливаю оливкового масла. Смесь пьет полный гидролизат - Фрисопеп. На кисломолочные продукты - аллергия. Что у него со стулом, нормально ли это или подавать бактерии?
|
|
|||
|
|||
Прочтите статьи в ЧаВо про запоры http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Оливковое масло - это еда, оно всасывается в кишечнике, хорошо, но недостаточно. Нужно, чтобы ребенок пил жидкость в достаточном количестве + минеральное масло. Бактерии не нужны. |
|
|||
|
|||
Подкорректируйте наше меню.
Сыну скоро 13 месяцев. Он на многие продукты реагирует высыпаниями, которые не чешутся. До сих пор 100% аллергия на коровий белок. Пьет Фрисопеп - полный гидролиз. Просыпается в 6 - 6.30, засыпает в 21.40 Питаемся так:
7.00 - Фрисопеп 200 мл 11.30 - Каша на Фрисопепе 180 мл + пюре фруктовое 70-80 мл + фруктовый сок 60 мл 16.00 - Овощи 140 мл + мясо 70 гр + 2 печенья Хайнц + 60 мл сока 19.00 - Фрукт (например банан или персик), 1 печенье и компот 21.30 - смесь Фрисопеп 200 мл Меня беспокоит то, что эта смесь рассчитана для детей до 1 года. Стоит ли мне ее убрать и как-то заменить кормления, или оставить пока все как есть, с учетом того, что на все молочные продукты аллергия. |
|
|||
|
|||
Ребенок ночью жутко истерит.
Ребенку 13 мес. Недели 3 назад начали давать Аквадетрим, через неделю после начала приема ночью начал капризничать, ворочаться, ныть, позже перестал по-нормальному писать - просто не мог. Приходилось раскрывать подгузник и ждать минут по 5-10, а иногда уносили в ванну (он у нас там писает днем).
В последние дня 4 ребенок стал вообще ночью неуправляем. Он уже не ноет - а громко ревет, просыпается часа в 2-3 ночи, а потом часа по 1,5 не может уснуть. Приходится с ним ходить по квартире а потом укачивать на руках или в коляске. После 2 недель бессонных муж предложил убрать аквадетрим, и буквально через сутки ребенок стал спать опять замечательно,позавчера проспал с 21.30 до 4 часов без единого писка, потом начал ворочаться - был описанный, поменяли подгузник, и дальше спал до 6.30 без звуков. Мы решили , что это реально дело в аквадетриме. Да, кстати до лета мы тоже его капали, и все было точно так же, как я описывала выше. 3 дня капаешь - 3 дня ночью истерики, 2 дня не капаешь - все идеально. Так проверяли несколько раз, все было также. Потом я прочитала у вас на форуме, что если ребенок кушает смеси, то можно аквадетрим не капать - что мы и перестали делать. А сейчас ребенок ест смесь 2 раза так по 200 мл (он аллергик и никакая молочка ему не подходит) и 1 раз кашу на ней готовлю - там 170 мл. Аллергию не вызывают такие продукты: брокколи, горошек, цветная капуста, кабачки, кукурузная и гречневая каши, оливковое масло, индейка и кролик, изюмный компот, чернослив и груша. Кстати вчера дала ребенку несколько капель рыбьего жира - Золотая рыбка, у ребенка сегодня ночью была жуткая истерика. Неужели он и в правду так реагирует на витамин Д. Как нам быть, давать, не давать? Мне кажется что меню у ребенка совсем плохое, не откуда взять все нужные вещества. Может ли развиться рахит? Забыла дописать вот что - днем спит 3 раза по 1-1,5 часа. Ночью спит с 21.30 до 6 утра. Днем засыпает нормально, но укачиваю в коляске минуты по 2-3, и он сразу засыпает, на ночь засыпает после того, как в кроватки выпьет смесь и начнет сосать соску. |
|
||||
|
||||
После года вит Д уже не нужно давать.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Сколько мяса съедает ребенок в день? ест ли свежие фрукты?
|
|
|
|||
|
|||
Насколько информативна панель аллергенов?
Здравствуйте, сыну 1г 2м, с рождения страдает проявлениями АД, сначала высыпания были на смесь, перевели на Фрисопеп - высыпания прекратились. С возрастом, когда дошла пора до прикорма методом проб выяснили, что аллергия на все молочное и кисломолочное, на яйцо, овес, хлеб, яблоки, сливы, и т.д. Высыпаний нет на совсем небольшой список продуктов. Высыпания в плане зуда не беспокоят, в основном находятся на щечках и над коленками. Мазала мустелой, улучшения заметны.
Но теперь ребенок ходит, и не всегда удается уследить за тем, что он схватит на кухне и запихнет в рот - из-за этого щеки постоянно в прыщиках, начал шершавится копчик и постоянно красная попка (в том месте, если раздвинуть ягодицы). Хотела сдать Российскую панель аллергенов, нашла центр, там делают на 110 аллергенов тест, но вот сомневаюсь в информативности показателей. Насколько я могу доверять этим показателям. Есть ли вероятность того, что допустим на говядину никаких антител не будет а у ребенка возникнет аллергия? На сколько процентов можно доверять этим показателям и есть ли смысл в нашем случае сдавать панель? |
|
||||
|
||||
Нинасколько. Смысла нет.
|
|
|||
|
|||
скажите пожалуйста, а в нашем случае, когда высыпания в основном на щечках как быть, продолжать кормить тем, что ест, или убрать все продукты, которые были введены в последние 4 месяца.
Просто в свое время мы добились полной чистоты тела и лица, потом начали вводить новые продукты и упустили на что начались высыпания, ребенка ничего не беспокоит, но мне не нравятся его щеки. Мажу их мустелой, помогает , но не надолго. Есть ли смысл отменить продукты? |
|
||||
|
||||
Ведите пищевой дневник и убирайте только те продукты,на которые появляются или усиливаются высыпания. Строгая диета не нужна.
|
|||
|
|||
Цитата:
я просто не всегда понимаю, на что у него высыпания. Допустим, ввела я морковь, три дня никаких проявлений не было, решила что все нормально, ввела банан - появились высыпания, убрала банан, жду дня 3-4, а высыпания такие же, даже если мажу мустелой, убираю морковь, а высыпания все равно остаются. И так довольно часто происходит с разными продуктами. Вот я и хотела сдать на аллергены кровь, неужели этот анализ совсем неправдоподобен? зачем он тогда нужен? |
|
|||
|
|||
Используйте элиминационно-провокационную диету: убираете подозрительный продукт на 10-14 дней, за это время НИЧЕГО нового не даете, ничем новым не мажете и т.п, затем вводите исключенный продует, даете 3 дня, оцениваете реакцию.
До 3х лет анализы неправдоподобны, а лабораториям надо же деньги зарабатывать. |
|
|||
|
|||
Чем восполнить недостаток кальция?
Сыну 1г 2м. Аллергия на многие продукты. На коровий белок вообще жутко высыпает. Каши делаю на фрисопепе 2 раза в день, плюс в 5 утра выпивает бутылку смеси. Из мяса варю только индейку, из овощей не обсыпает на горошек, цветную капусту и брокколи, на кабачок и картошку. Из фруктов не сыпет только на чернослив, яблоко и грушу.
Подсчитала я среднее количество кальция и витамина Д, которое он употребляет за сутки. Получилось что кальция он получает 225 мг, витамина Д 5,4 мкг. По таблице посмотрела, в ней написано что годовалым деткам кальция нужно хотя бы 500 мг. Откуда нам его получать. На витамины аллергия. Может ребенку подавать кальция глюконат с аквадетримом для лучшего усвоения. Подскажите пожалуйста. Из зубов только 4 штуки, 5-ый пытается вылезти уже 3 недели. Родничок тоже большеват, как мне кажется. |
|
|||
|
|||
помогите пожалуйста советом
|