|
||||
|
||||
По МРТ опухоль значительно уменьшилась в размерах + подверглась кистозному перерождению с постепенным формированием синдрома вторично пустого турецкого седла. Признаков компрессии хиазмы нет вообще. Это очень благоприятный результат. Продолжайте терапию под контролем уровня пролактина.
|
||||
|
||||
Помните , что беременность может наступить без менструации и начните предохранение.
|
||||
|
||||
Здравствуйте уважаемые врачи!
Я по совету Галины Афанасьевны отменила фемостон и по совету Владислава Юрьевича добавила ещё одну таблетку.,но результат ужасный....... На 7 таблеток в неделю -анализ 91,46 нг\мл(4,79-23,3) -16.06.2011. На 8 таблетках в неделю-94,57 нг\мл -25.08.2011 То есть от повышения таблеток повысился пролактин. Что мне делать ????? |
|
||||
|
||||
То есть НЕСМОТРЯ (!!!) на увеличение дозы препарата, увеличился пролактин.
Нет ли мешающих достинексу таблеток ? Не беременны ли Вы ?
|
||||
|
||||
Нет,никаких препаратов я не принимаю, и не беременна на 1000 %.
|
|
||||
|
||||
Возможно это просто не вполне корректное определение. В любом случае, катастрофы нет. Продолжайте прием в прежней дозировке. И через 1-2 месяца - контроль пролактина.
|
||||
|
||||
Спасибо всем большое за ответы !!!!
А дозировку таблеток мне стоит повышать до максимальной дозы,т. е. 9 таблеток в неделю или оставаться на восьми ??? С уважением!!! P.S.:Спасибо, Галина Афанасьевна, за ваши выступления в передаче *Здоровье*,смотрю их и они мне сил и уверенности придают. Спасибо всем врачам с этого сайта!!! |
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер Уважаемые доктора ! Сдала очередной анализ на пролактин,но в другой лаболатории. Помогите пожалуста,если несложно,разобраться в еденицах измерения.
Пролактин - 810,6 мМО/Л Ф.фаза-60-600 Л.фаза-120-900 Менопауза-40-550 / беременн. 1тр.-2000 2тр.-6000 3тр.-10 000/ Скажите -понизился ли он по сравнению с предыдущим ? И если можно переведите его в нг/мл. Предыдущий был 94,57 нг/мл. Принимаю по 8 таблеток в неделю Достинекса. Заранее благодарна.С Уважением. |
|
||||
|
||||
коэффициент в последних наборах - 30 ( с хвостиками малыми )
810мед/л :30 =27 нг/мл
|
||||
|
||||
Значит пролактин существенно понизился и он почти в норме ???
|
|
||||
|
||||
И это - запланированное чудо ...Что с месячными?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Зоря , ликование - ликованием , но осторожно с беременностью!
Вероятно , на самом деле на старте был супербольшой пролактин , и снижение шло медленнее , чем хотелось бы . Зоря , нам пригодится еще ЭХО -КГ ( как выглядит клапанный аппрата сердца )
|
||||
|
||||
Если можно поясните пожалуста- я должна пройти это ЭХО-КГ ? У кардиолога? Вы меня напугали. А что может быть? И это от приёма большого кол-ва таблеток?
А на счёт беременности можно и не переживать. |
|
||||
|
||||
До начала приема достинекса ( или в первые месяцы приема ) лучше провести ЭХО -КГ ;в некоей бесконечной теории ПРИ ДРУГИХ заболеваниаях ( не пролактиномы ) при которых бесконечно долго принимают ОЧЕНЬ большие дозы достинекса , могут ( крайне редко ) быть изменения с клапанным аппаратом .
Уже очевидно , что вы обойдетесь меньшими дозами , но также очевидно , что лечение займет 3- 5 лет до значительного уменьшения ( тьфу , тьфу ) или исчезновения опухоли и могут понадобиться в дальнейшем повторы лечения - следовательно , эту информацию лучше иметь Если нетрудно , можно не пугаться ? Я плохо представляю себе мерседес , который перед техосмотром начинает дрожать и спрашивать - а что , мотор тоже посмотрят ? Почему человек , в котором есть неполадки и они , как видно , устранимы , должне боятся планового мероприятия ?