|
|||
|
|||
Вообще-то это нормальный обитатель кишечника. Высев его из носа заставляет усомниться в правильности забора материала.
|
|
|||
|
|||
но брали точно из горла. пыталась найти инфу в интернете, ее очень мало, но пишут, что такое случается, и нигде не говорится, чем это чревато
|
|
|||
|
|||
Ничем это не чревато, если у ребенка нет тотального иммунодефицита (у Вашего ребенка, по описанию, его нет).
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Лежали в пульмонологическом отделении, сегодня получила выписку на руки (с лечащим врачем к сожалению пообщаться не удалось)
диагноз: пневмония внебольничная двухсторонняя очаговая слева, сегментарная справа. Гипо-IGA-емия. результаты обследования: общ. анализ крови: эр. - 3,6 Т/л, Hb - 115, ЦП - 0,96, Le - 7.0, э/1%, п/0%, с/60%, м/6%, л/33%, СОЭ 10 мм/ч общ. ан мочи: уд вес 1027, белок - отр., Le - 0-2-1, ам. фосф. +++ Иммунограмма: Т-лимф 58%, В-лимф 6%, фагоцитоз 99%, Ig - 200, IGA- 56, IgM - 300 мЕ/мл Общ Ig Е - 27мЕ/мл Бак анализ из зева - зеленящий стрептококк, негемолитический стрептококк ЭКГ: вертикальная ЭПС, ритм синусовый с чсс 120-130 в мин, поворот сердца вокруг продольной оси по часовой стрелке Rg легких - в S 9,10 справа массивная инфильтрация, слева в S6 очаги воспалительной инфильтрации. Выпота в плевральных полостях нет. Средостение не смещено, не изменено. В динамике сохраняется справа дисковидный ателектаз, левое легкое прозрачное, синусы свободны, средостение не смещено. Проведеное лечение: линкомицин, аскорил, y-глобулин, инг. беродуала, лазеротерапия, массаж грудной клетки, ЛФК Рекомендовано: 1. Глицерам по 1/2 тад 2 раза в день 3 недели 2. Бронхомунал Р по 1 кап 1 раз в день утром 10 дней, 3 курса через 20 дней 3. Дых гимнастика, массаж гр клетки, ЛФК 4. повтор Rg легких, при сохранении ателектаза консультация детского хирурга. с нашим лечащим врачем мне удастся встетиться не раньше понеднльника. не могли бы вы, уважаемые доктора, прокомментировать и результаты анализов и рекомендованное лечение. неужели у ребенка все так плохо, что надо имуномодуляторы принимать. заранее спасибо |
|
|||
|
|||
Из всего назначенного разумны только пункты 3 и 4.
Про иммунитет и иммуномодуляторы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948 У детей до 4х лет говорить о селективном дефиците IgA преждевременно. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Ольга Владимировна! Т.е на результаты имунограммы можно не заморачиваться? Ведь цифры о чем то да говорят, просто я понять не могу
|
|
|||
|
|||
Во-первых, это сильно урезанная иммунограмма. Во-вторых, дети раннего возраста имеют право на широкие колебания цифр имуноглобулинов.
Какие номы Ig в лаборатории? Обычно определяют в мг/л или г/л, а не в МЕ |
|
|
|||
|
|||
к сожалению норм лаборатории я не видела, написала только то, что было в выписке
|
|
|||
|
|||
у меня паника. дочка опять заболела. вчера потекли сопельки, начался кашель, а сегодня поднялась температура 38,3. я боюсь осложнений, тем более ребенка как бы до конца не выписали (нет контрольного рентгена легких) что делать??? я негативно отношусь к имуномодуляторам, но тут уже появляется мысль - может применение бронхомунала было бы оправдано, т.к. чуть ранее заболел еще и сын (те же сопли, кашель + хрипы в легких и красное горло) мне страшно за дочку, она уже более 3-х месяцев не вылезает из болячек....
|
|
|||
|
|||
Контрольный снимок нужен
|
|
|||
|
|||
сегодня была врач, сказала в легких чисто, но! при этом назначила флемоклав и бронхолитин, типа организм ослаблен и антибиотик нам необходим. я в шоке.
на контрольный снимок записались |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, нужен ваш совет. сегодня должны были с дочкой делать контрольный рентген, а педиатр не дала направление, мотивировав это тем, что на фоне бронхита (в итоге такой диагноз болезни дочери) картина будет смазанной. так ли это или все же стоило настоять на рентгене?
|
|
|||
|
|||
Нерасправившийся ателектаз нормальный рентгенолог увидит, но снимок обязательно нужно в 2х проекциях делать
|
|
|||
|
|||
спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Ольга Владимировна, подскажите, пожалуйста. Сделали дочке контрольный снимок, после этого были на консультации пульмонолога. Доктор сказала, что ателектазы рассосались, но... не понравился какой то увеличенный лимфоузел в правом легком. направили к фтизиатру. у фтизиатра пока не были, т.к. тут же слегли с ветрянкой. Чем может быть чреват это лимфоузел, из за чего он мог появиться? и еще вопрос немного не по теме - ветрянка может подкосить дочкин и так низкий иммунитет?
|