|
||||
|
||||
Или перестаньте переживать без повода, или обратитесь к специалисту по переживаниям. Третьего не дано.
|
|||
|
|||
Спасибо вам, Юсиф! И извините нас, таких, за упорство. Уж очень хочется быть в курсе того, что с тобой происходит.
А прививку от гепатита В в таком случае надо ставить? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, доктор, Юсиф.
Я опять хочу к вам обратиться, потому что не знаю, что и думать. В это просто невозможно поверить - у моего сына обнаруживаются антитела на геп. С. Скажу сразу, что ни у меня, ни у отца ребенка геп. С нет, проверяли 2 раза подтверждающими тестами. Начну все с самого начала: Родился 14.07.09., вес 3540, рост 51. В роддоме узи внутренних органов и НСГ без паталогий. Через месяц, т.е. в АВГУСТЕ 2009 случились тонические судороги и мы попали с вялотекущем вирусным энцефалитом в неврологию, там нам ставили 3 раза иммуноглобулин человеческий (приобретали сами в аптеке). Поправились и выписались благополучно домой. Потом еще в НОЯБРЕ 2009 г. лежали в неврологии, кололи актовегин. У нас ко всему этому порок сердца, который надо оперировать. Мы стали собирать все анализы на операцию в МАЕ 2010 г. – сдали на гепатиты и там были 2 записи о гепатите С – 1. Антитела на геп. С НЕ обнаружены; и 2. Подтверждающий тест на антитела на геп.С – НЕ обнаружены. Потом мы заболели и отменили поездку. Через 2 месяца, т.е.в ИЮЛЕ 2010 г. опять стали сдавать эти анализы – там тоже эти же две записи но только уже – обнаружены. Ребенку сразу сделали ПЦР на геп. С качественный – отрицательно. Биохимия- АЛТ : в 1 мес- 3 ед., в 3 мес - 17 ед. в 4 мес- 17 ед., в 9 мес - 24 ед. в 1 год - 19 ед. АСТ: в 1 мес. - 6 ед. в 3 мес.- 10 ед. в 4 мес.-18 ед. в 9 мес.-36 ед. в 1 год - 43 ед. Еще хочу добавить, что мы пьем ДЕПАКИН сироп от судорог уже на протяжении 7 месяцев 5 мл. в сутки. Сейчас нам годик. Ответьте пожалуйста: 1.Возможно ли такое влияние депакина на эти тесты на геп. С? Это лекарство ведь очень токсично, т. е. может ли результат на антитела геп С быть ложноположительным из-за депакина? 2. Или по этим анализам у моего сына возможен гепатит С? Спасибо, очень буду ждать ваш ответ. |
|
|||
|
|||
Хочу добавить, что когда получили положительный результат на антитела геп.С, то на следующий день ребенку сдали еще раз, но уже в 2-х местах(еще раз там же, и в ситилаб) результат везде положительный.
Вот что написали в ситилаб: Замечания: * Низкая активность сыворотки. При проведении подтверждающего теста на антитела к ВГС выявлены иммуноглобулины классов G и M к антигенам ВГС (core, NS3, NS4, NS5). В нашей тверской лабаратории написали: анти-HCV обнаружены ОП= 0,536 Я узнала в нашей лаборатории, что предел ОП = 0,25 , т.е. все что больше, то положительно. Что это может означать, если ПЦР на геп.С - отрицательно? |
|
||||
|
||||
Без выявления РНК вируса методом ПЦР диагноз вирусного гепатита С не устанавливается. Обнаружение антител (если это не ложно-положительный результат, что тоже бывает) само по себе - не основание для установления диагноза, а основание для наблюдения и контрольного обследования месяца через три (антитела, ПЦР).
|
|||
|
|||
Юсиф, спасибо за ваш ответ!
Скажите, а депакин сироп может стать причиной ложноположительного результата? Я заметила, что когда мы в мае сдавали антитела, то у ситилаб были сомнения и они провели подтверждающий тест, но потом написали отрицательно, так вот, тогда мы пили дозу в 2 раза меньше, а как раз с конца мая повысили. Нет ли здесь какой-то закономерности? И еще тверская лаборатория дополнительно нам сделала анализ на антитела класса М (острая фаза) - отрицательно. А если думать логически, и предположить, что это НАЧАЛО ЗАБОЛЕВАНИЯ, то должны ли СЕЙЧАС определятся эти антитела класса М? Юсиф, ответьте пожалуйста на мои вопросы, буду вам очень БЛАГОДАРНА! |
|
|
||||
|
||||
При наличии заболевания в первую очередь должна выявляться РНК вируса, а не антитела. Прием депакина на результат исследования, сколько я знаю, не влияет.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а операцию на сердце можно сейчас делать или уже после повторгного ПЦР?
|
|
||||
|
||||
Одно к другому прямого отношения не имеет.
|
|||
|
|||
Спасибо за ваш ответ. А скажите пожалуйста, наш случай все-таки на что похож больше - ложноположительный результат или могло произойти заражение? Вы очень опытный в этих делах и у вас наверное уже есть свое предположение про нас? Поделитесь ПОЖАЛУЙСТА?
|
|
||||
|
||||
Я не занимаюсь гаданиями. Контрольные анализы.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Юсиф, расскажите пожалуйста как развивается эта болезнь, что появляется первее в крови - антитела или РНК вируса?
|
|
||||
|
||||
Естественно сперва вирус (соответственно и РНК), позже антитела.
|
|||
|
|||
Спасибо, я так и думала. А почему тогда повторить через 3 месяца? А можно раньше, например недели через две?
|