|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ура! Эмпирик выбрался из своего старого shit-hole и теперь будет работать как белый человек. смотря на мониторы, а не в потолок! Господа, позвольте сделать некотрые пояснения. Синусовая брадикардия при адекватном АД - абсолютно безвредна. Если это синус и АД снижается - все купируется при введении малых болюсов эфедрина. Проблемы возникают когда больной скатывается в узловой ритм с низким давлением, что бывает чрезвычайно редко и обычно быстро проходит.
|
|
||||
|
||||
Как-то я не видел у нас инъекционного эфедрина...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Позволю себе цитату из книги 12 летней давности.
«До недавнего времени существовало единственное мнение об обязательном включении холинолитика в премедикацию для профилактики избыточной секреции в дыхательных путях и вагальных нарушений ритма сердца во время интубации трахеи. В настоящее время это положение пересматривается. По данным анализа динамики ЭКГ у сотен больных во время премедикации и основного этапа анестезии, предшествующая атропинизация, облегчает возникновение тахикардии и тахиаритмии, особенно у кардиохирургических больных, у пожилых больных, при повышенной возбудимости миокарда, гипертиреозе.» Руководсво по анестезиологии под редакцией Бунятяна А.А. 1994 год. ……………………………………………………………… |
|
|||
|
|||
Вы спорите о применении атропина как стандарта премедикации или о применении его в экстренной ситуации? А про бронхоспазм лучше напомнить всем любителям декураризации! В конечном итоге только вы сами и решите вопрос о применении атропина. А заменять его на эфедрин - это уж слишком!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
" бронхоспазм любителям прекураризации " чего то я не поняла? (может просто я чего не знаю, тогда простите дуру...)
про атропин интраоперационно: до каких цифр ЧСС вы можете спокойно смотреть на синусовую брадикардию и не вводить атропин? я вот так смотрю, большинство докторов дергаются уже при ЧСС 47-48. я, может по неопытности и непуганности, ввожу при 43-44. |
|
|||
|
|||
DERBI, KAK BAM YDALOS стать членом группы врачи при 48 сообщениях. Извините за офтопик.?
Цитата:
Евгений. |
|
|||
|
|||
Это по старым правилам. Не парьтесь, Юджин! Вернетесь с дачи уже красным.
|
|
||||
|
||||
спасибо.
угу, по старым правилам. я просто пока молчу в основном. не доросла еще до взрослых дискуссий |
|
|||
|
|||
Всем привет!
Работая в кардиооперационной, забыл что-такое атропин в премедикации, да и вспоминать смысла нет. Сейчас совмещаю в частной клинике, где занимаются пластической хирургией. Анестезия - диприван, аналгезия - фентанил. К концу операции в ротовой полости куча вязкого, как клей секрета, в ТБД - меньше, но тоже присутствует. Санировать перед экстубацией трудновато. С атропином в премедикации картина другая и разительно, но всё-таки подход индивидуальный (на стол попадают бабули, которые хотят помолодеть). |
|
||||
|
||||
Извините за офф.
В ответ на тему топика сразу вспоминаются утренние конференции в Боткинской и "горбики Молчанова" в картах. Мне кажется, что нецелесоообразно использовать атропин у пациентов с тахикардией и тахисистолической формой мерцательной аритмии, но в плане. А вот при экстренных вмешательствах ввожу атрипин всегда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
С уважением. |
|
||||
|
||||
Цитата: